Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А вот если нужно подарком рисонуться перед другими, то тогда да, долгие рассказы о том, как искали подарок, как его выбирали по цене(в смысле чтобы подороже)и сохранение ценника. А ещё намёк - от вас ждём не меньше. Фу!!!
А чеки - это к бытовой технике, их я оставляю у себя, предупреждая одариваемых о месте их хранения)))
А цену сейчас очень быстро можно узнать в Интернете почти на всё.
На 8 марта МЧ, который работает со мной в одном здании, и мы с ним просто здороваемся, встретив меня в коридоре, поздравил и вручил шоколадку. Было неожиданно и приятно (я даже не знаю, как его зовут).
Так вот, если бы на ней был ценник, было бы не по себе как-то. Вроде подарочек от души, а ценник - из другой оперы, из материального.
Хотя я знаю, что в выездном буфете она стоит 150 руб.))))
Как-то так. ИМХО.
И пришлось бы МЧ оставить шоколадку с наклейкой себе, а я на 8 марта - была бы ни разу не поздравленная(((((
А что, на Ваш взгляд, является показателем того, что подарок понравился?
У меня тоже большинство друзей не покажут, что недовольны подарком.
Я тоже не покажу ни коим образом, что мне подарок не понравился, но это не значит, что я буду в восторге (хотя счастливый взгляд и улыбка будут присутствовать).
Ведь, получать подарки тоже надо уметь.
Лучше, выяснить всё досконально заранее, или, если есть сомнения, подарить сертификат в какой-нить магазин, на сумму предполагаемого подарка, где человек сам сможет выбрать подарок по душе.
А признаком того, что подарок человеку не понравился - что человек этим подарком не пользуется.
Вот! И для меня это главный критерий.
Для меня это было как откровение - получила в подарок красивую ретро-открыточку, а в ней - сертификат в магазин подарков на вполне нормальную, не завышенную-не заниженную цену. Пошла - выбрала. Класс!
А то надарят слонов всяких... С дури сказала, что слоники нравятся...
Не сказала только, что мне МОИ слоники нравятся, а не на чей-то ещё вкус...
Блин! Потом маялась - куда этих девать. И жалко их, слоников! И девать некуда!
Я - за сертификат!!!
Ваши действия? Предложите одариваемому зайти за гарантийником с чеком, или всё-таки сами отвезёте телевизор в ремонт?
Я на лето уезжаю на дачу, зимой тоже часто и достаточно долго бываю в отъезде....И кроме лишних проблем для всех этот чек ничего не даст. А потом не вижу смысла скрывать цену: это не военная тайна. Потому что в каждом магазине очень просто ее узнать - ценники на каждом товаре.
Вот украшение, картина, дизайнерская вещь - это другое дело. На эти предметы гарантия не требуется...
Вот сижу, размышляю... нет. Мне кажется, что есть какое-то усложнение ситуации в Вашем предложении.
А потом я в отношениях с друзьями стараюсь быть искренней во всем. Зачем тогда эта тайна с чеками на технику? Не понимаю. Честно...
Я заметила, что народ скрупулезно подсчитывает, сколько потратил на угощение и сколько получил колмпенсации в виде подарков.
Особенно на свадьбах.
Лично мне это противно.
Тут аккуратней с подарками уже надо быть. А в случае подарков ребенку ошибиться все же сложней.
Т.е. если я подарок сделаю на 15 тысяч, я столько и съесть должна? В меня не влезет:)
Протрите очки и прочитайте фамилию Эшли правильно, а потом почитайте учебник английского языка, дорогуша.
Считаю, что на технику чеки обязательны. Тем более, что дорогие подарки дарятся только близким людям.
А если судьба разведет, то без гарантийного ремонта подарок обойдется, ничего.
2. Если не хотите - не оставляйте.
Оба подхода приемлемы, на мой взгляд.
О себе: я бы не оставлял...
Если человек, получающий подарок (сторона, вернее) уделяет особое внимание ценнику - т.е., ей это всегда интересно=ей это нужно - то, вы сделаете приятное, сообщив цену...(будет им о чем порассуждать...секунды дополнительного кайфа, так сказать...)
Если человек получающий не обращает внимания на ценник специальным образом (!), то ему все равно...но даже здесь вы ему поможете (ориентировка при встречных действиях)...он и использует это как ориентир (удобно же!)
А вам не нужно мучиться над вопросом "хороший я человек, или не очень хороший..."
Как бы вы ни поступили, вы всегда правы! Это - ваше решение, дорогая...вы - самоценны и пусть другие принимают эту вашу особенность (!)
особую ценность вы добавите и мне, сообщив, ваша ли фотография на аватаре? Или это вариант типа "эшли джадд"...
Чую, что настоящее фото...
Поскольку мне все равно (никогда не жду ответного подарка), я и не прикладываю ценник...
Случись что - можно будет поменять.
Тем более, что во многих магазинах, торгующих "техникой", сразу штамп в гарантийный талон не ставят. Говорят - проверьте, попользуйтесь две недели, потом приходите.
Что же теперь, дарить "пользованную" кофеварку, или, хуже того - бритву?))))
А ВООБЩЕ, хватит БЫТЬ КАК ВСЕ! Научитесь СВОЕМУ стилю поведения, моды и такта! (не первый раз замечаю рассуждения - модно-не модно, прилично-не прилично, дорого-бедно...)
А вообще по барабану. Сейчас это непринципиально, думаю. А если я, не зная что человек хочет, просто дарю ему подарочный сертификат какого-либо магазина?
Поэтому и задумалась - может модно, а я что упустила)
Первый - подарили моему сыну электронную книжку, у нее через месяц экран поплыл - случай явно гарантийный, но у нас потребовали чек. Позвонила родственникам, что ему этот подарок сделали, у них чека не оказалось. Теперь муж воюет с гарантийным сервисом, а был бы чек, то и проблемы не было бы.
Второй - подарили моей дочке кофточку, а она ей не подошла. Был бы чек, то мы бы просто поменяли бы на другой размер, но чека нет, так что пришлось так новую знакомым и отдать. А дочке купить взамен другую, но уже за свои деньги, чтобы не расстраивалась. Обидно, да?Так может лучше все-таки чеки прикладывать? Хотя бы в ряде случаев?
Не дарим же мы неизвестный парфюм в надежде, что понравится одариваемому?
Подарили мне тут шейный платок на 8 марта. Нет, поймите меня правильно, я считаю, что даренному коню в зубу не смотрят и подарок это в первую очередь знак внимания, и не в цене тут дело. Но увидев этот платок, я была несколько ошарашена, т.к. с моей точки зрения, вид у него был такой как будто его где-то в переходе купили за50 рублей - ну реально страшноватенький)
Про себя еще подумала - уж лучше бы коробку конфет подарили, деньги те же, а радости больше.
Поблагодарила, конечно, но некй осадок остался - типа что просто галочку поставил даритель, чтобы отделаться.
Дома находу чек в пакете и с изумлением обнаруживаю, что этот платок куплен в художественном салоне и стоит почти 200 баксов (!!!) - ручная роспись по шелку. Ну в жизнь бы не подумала)))
Тут я повторный шок испытала - и от цены подарка, и от того насколько бездарно они были потрачены. Т.к. плток мне все равно не нравится, но добрые чувства дарителя оценила в полной мере.
Правда, вывод из этого случая другой - не надо дарить то, что может не понравиться. Лучше уж уточнить - а что хотелось бы? Чем деньги зря потратить
Но мой сын хотел эту читалку. Кто же знал, что она с браком окажется?
Поэтому к технике стоит прикладыать чеки. ИМХО.
И дочка такую кофточку хотела - она ей очень понравилась, поэтому и пришлось ей взамен такую же, но другого размера купить. Так что одежду, наверное, вообще дарить не стоит - ну если четко не знаешь размер
В этом случае считаю чек, и все сопроводительные документы скорее хорошим тоном, нежели плохим.
Во всех остальных случаях, чек конечно будет излишним. Это относится к подаркам не подлежащим обмену по правилам торговли. Это нательное бельё, напитки и так же многое другое.
Конечно понимаю, что это исключительно моё личное мнение.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это может быть благом, если дарят кому-то не слишком знакомому. Или, как в примере с Вашим сыном, - а вдруг Вы получили уже три точно таких игрушки!
С другой стороны, я бы н и за что не стала оставлять ценник ( предварительно выяснив, что мои знакомые хотят получить в подарок) -- это вроде бы доказательство того, что потратила на подарок достаточную сумму. Дескать, мне для вас денег не жалко. Но ведь суть подарка не в его стоимости!
Слышал несколько лет назад, что в Европе НЕНУЖНЫЕ подарки сдают в магазин. Например, когда два одинаковых.
Так что долой мнительность! Да здравствует доверие и благодарность!
если ценность подарка можно узнать в любом магазине.
Лично яценник отрываю.
То , что Вы описали говорит о том , что дарящие Вам подарки хотят продемонстрировать свою финансовую состоятельность , мне кажется , что это неуместно вообще , и в данном случае в частности.
Подарок - это не деньги , это приятное ощущение от его получения , и воспоминания о нём. Воспоминания о том , что некий пупкин потратил на подарок для вас n-ную сумму , это смешно , об этом одариваемый вспоминать не будет , по моему мнению.
Да и вообще - 100 раз тут уже правильно сказали: чек - к гарантии, нет гарантии - нет чека. Если идёт обмен равноценными подарками с друзьями - ну пусть они сами оценят, "на глазок", мне нужно "отдарки" прям до копеечки равные с моими подарками. И друзья мои, надеюсь, так же к этому относятся.
На мой взгляд лчше даить деньги-по карйне мере человек сможет купитьто, чито ему по душе:)
Мне кажется, что недопустимо дарить подарок, на котором указана цена. Представила, поздно вечером именинник садится и, рассматривая подарки с ценниками, прикидывает, кто на него денег не пожалел, а кто пожадничал в этот раз. Ужасно.
У ребенка отношение к подарку написано на лице
И номинал указан. Можно подобрать на любую сумму!
И в цене со временем растут.
И для обмена никакой чек не нужен.
И места много не занимают, коллекционировать можно. На новый праздник не надо голову ломать - всегда найдется новая юбилейная монета!
А если не понравится - сдали в банк и все!
А главное - не портится, не ломается, моль не жрет.
А ценность подарка определяется только его нужностью, и лучший подарок для детей и молодёжи считаю спортинвентарь, или туристические принадлежности, которые не только порадуют, но и будут способствовать ФИЗИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ!!!
Ежели гикнется..))) - обменять можно будет...
и товаров сохранённый ярлык указывает на происхожение товара и, особенно, продукта. Недавно я подарил при-
ятелю бутылку хорошего конъяка вместе с товарным чеком. Данный чек подтверждает приобретение коньяка в
специализированном магазине, а не где-то там, не ведомо у кого. На мой взгляд, это вынужденная мера. В
равной степени это относится и к упомянутым Вами золотым изделиям. Но это только моё честное мнение.
Комментарий удален модератором
Мне один раз подарили подарок с чеком и мне было очень неприятно хоть и недешёвая вещь была.
Но если дарите, например, аппаратуру (плеер, мобилу, DVD), то чек необходим на случай гарантийного ремонта.
В этом случае явно не зазорно приложить чек...
Отсутствие ценника создает тайну, будит фантазию ......