Отличие советских от русских
Отличие советских от русских состоит в том, что для русских на первом месте – интересы России и русских. Для советских – виртуальные ценности: коммунизм, интернационализм, мировая революция, "защита угнетённых" и т.д..
Политическая идеология вторична. Русский может быть и консерватором, и социал-демократом, и либералом. Но он остаётся русским, если для него на первом месте – интересы его страны. Эсеры и меньшевики были, конечно, революционерами, разрушавшими Россию, но в годы Первой мировой войны они показали себя русскими людьми, встав на позицию войны с агрессором. Многие эсеры ушли добровольцами на фронт. Павел Милюков был, конечно, либерал и самовлюблённый дурак, поверивший, что "безцаря" они управляется лучше со страной. Но он всё равно был русский патриот. В годы Зимней войны он отказался поддержать Финляндию, сказав, что ненавидит советский режим, но "Выборг должен быть наш" (хотя был риск, что Выборг вместе с Петрозаводском окажется в составе Карело-Финской ССР, такой же самостийной Финляндии, но только "красной", в которой руководить будет не русофоб Манергейм, а русофоб-коммунист Куусинен).
Советские – это те, кто готов приносить национальные интересы державы в угоду политическим химерам. Первым советским был Герцен, поддержавший поляков в годы польского восстания 1863 года. Характерно, что после воззваний Герцена тиражи его газет упали до минимума в России. Русские либералы-западники XIX века были не готовы становиться на предательские позиции. К началу XX века советские стали уже реальной силой. Именно стопроцентный антипатриотизм делал большевиков безупречной машиной для достижения власти. Он позволил Ленину заключить соглашение с военным противником - Германией и получить его всестороннюю поддержку. Он позволил вождю большевиков исчерпывающе полно опираться на силы сепаратистской Финляндии, непосредственно соседствовавшей с Петроградом. Во внутриполитических маневрах у Ленина не было ограничения в виде опасения ухудшить положение на фронте, поскольку этого он и желал.
Усиленная агитация среди солдат, желавших дезертировать с фронта, создала ударный кулак большевизма для переворота и ослабила силы порядка.
Про то, что системная русофобия была главной чертой советской власти в 1920-1930-ые гг., нет смысла писать. Это и так все знают. Ну, кроме красных демагогов.
Обострение ситуации в Европе после прихода к власти в Германии НСДАП и угрозы новой мировой войны вынудили коммунистическую партию начать пересматривать свою политику. Пришлось снова вернуться к идеалам патриотизма и национализма. После войны русский национал-патриотизм пытались, конечно, придушить (Ленинградское дело), но время всё равно работало на русских. Русская нация оставалась самой многочисленной в стране, рычаги управления и интересы противостояния с США в холодной войне требовали апелляций к патриотизму и ставки на ту нацию, существование которой наиболее крепко связано с государством.
Таким образом возникла перспектива перерождения СССР, превращения его из советского государства в русское, установление примата интересов РСФСР и русских в Союзе как политических, так и экономических. Этого советские элиты боялись больше всего и поспешили сделать ноги. На руинах СССР начали осуществляться проекты незалежных антирусских малых империй. А в самой РФ "красный Чингисхан" попытался смениться "либеральным Чингисханом", который начал осуществлять всё ту же "ленинскую национальную политику". В этом смысле конец советской власти оказался во многом таким же ударом по русским, как и начало советской власти.
Но только при этом нельзя забывать, что причиной распада СССР было создание СССР. Нравится это кому-то или нет, но, даже утратив значительную часть своей природной территории, русский народ продолжает восстанавливать национальное сознание и двигаться к своему единству. Осколки России возвращаются в родную гавань. Нанесённый в 1917 году удар изживается. От советского народа остались разве что Дмитрий Быков, Гусейн Гасанов и Светлана Алексеевич.
Комментарии
Но коммосячей русофобии по-твоему нет и не может быть?
Мнение товарища Сталина. Человеколюбие...
почему коммунисты не живут в коммунах?
Коммуны Бурунди (фр. communes)
Коммуны Гренландии (дат. Kommuner, гренл. Kommunia)
Коммуны Молдавии (рум. comune)
Коммуны Норвегии (норв. kommuner)
Коммуны Румынии (рум. comune)
Коммуны Швеции (швед. kommuner)
3-й уровень
Коммуны Анголы (порт. comuna(s))
Коммуны Бельгии (нидерл. gemeenten, фр. communes, нем. Gemeinden)
Коммуны Гаити (фр. communes)
Коммуны Италии (итал. comuni)
Коммуны Камбоджи (кхмер. ឃុំ, кхум)
Коммуны Камеруна (фр. communes)
Коммуны Кот-д’Ивуара (фр. communes)
Коммуны Люксембурга (фр. communes, нем. Gemeinden)
Коммуны Мадагаскара (малаг. kaominina)
Коммуны Нигера (фр. communes, communes urbaines, communes rurales, postes administratifs)
Коммуны Центральноафриканской Республики (фр. communes)
Коммуны Чили (исп. comunas)
4-й уровень
Коммуны Германии (нем. Gemeinde(n)) — см. общины Германии
Окружные коммуны Сенегала (фр. communes d'arrondissement) и Коммуны Сенегала (фр. communes)
Коммуны Франции (фр. communes)
Так что не надо противопоставлять советских и русских - любовь к Родине у них была одинакова.
И как с гордостью писал Доктор философских наук Александр Зиновьев (1922-2006 гг.) о своих ровесниках: «Хотя наше поколение понесло огромные (самые большие) потери, хотя жили и участвовали в войне старшие поколения, хотя подрастали и вступали в войну более молодые люди, все равно общий моральный, психологический и идеологический тон задавали люди моего поколения... Я неоднократно говорил и повторю сейчас: войну 1941-1945 годов выиграл советский десятиклассник, окончивший школу в 1937-1941 годах».
Комментарий удален модератором
-------------------------------------------
Отличие грамотного дебила от человека умного, в том, что он может описать только своё примитивное мнение, но напрочь лишён способности мыслить, анализировать и делать выводы.
Значит Ельцин был татарином?
А я думал, что еврей...
- Какую?
- Та хрен его знает, я еще не родился тогда. Но, говорят, пломбир был вкусный.
- А кто вам рассказал?
- Как кто?! Те, кто просрали.
#??????? Запах тяжелого рабочего пота,за который им ничего не платят??????????? ЭТО И ЕСТЬ СЕЙЧАС РУСКИЙ ДУХ!!!!!!!!!!!!!
Не понимающе, что "русский" и "советский" - это по сути, как эмпирически, так и по его же описанию... есть две амплитудные точки ОДНОГО и ТОГО же - "маятника-колокола" российских.. людей: в одной - достижение пром-научно-полит-высот, в другой - полностью, обратное во всем нивелирование и падение. (есть, в физике, такой пример "вечного" (электростатического) маятника...)
Хочешь выключить-снять напрягающее "поле" и тем самым - прекратить качание и упокоить насовсем, навечно - этот "маятник"?