Боевые роботы Уран-9" поступили на вооружение российской группировки войск в Сирии.
Пока американские политики рассказывают миру про "порванную в клочья" экономику и отсталость России от "великих" США, российская армия ни капельки не смущаясь, использует боевых роботов в Сирии.

После испытаний в боевой обстановке, выявления недостатков и их исправления, российские боевые многофункциональные робототехнические комплексы на гусеничном ходу "Уран-9" поступили на вооружение российской группировки войск в Сирии.
Именно армия России первой применила в реальном бою в Сирии в 2015г. боевых роботов.
Робототехнические комплексы "Уран-9" были испытаны в уличных боях за город Алеппо. После испытаний в боевой обстановке, выявления недостатков, и их исправления, российский боевой многофункциональный робототехнический комплекс на гусеничном ходу "Уран-9" поступил на вооружение армии России, а вот сейчас они замечены на севере Сирии, где используются против протурецких боевиков.

Боевой робот «Уран-9» оснащен противотанковыми управляемыми ракетами «Атака», 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72 и модернизированным 7,62-миллиметровым танковым пулеметом Калашникова.
Оружие позволяет ьревому роботу уничтожать живую силу, легкобронированную технику, а также танки и высокозащищенные объекты.
Надо отметить, что "Уран-9" - это боевой роботы не первого поколения (управляемые устройства), а быстро совершенствуются система второго поколения (полуавтономные устройства). Они могут работать в группе. выбирая преоритетные цели, обходить препятствия. выбирать маршрут к цели самостоятельно. Оператор только отдает команду на примения оружия.
За время операции в Сириибыл апробирован 231 образец современного и модернизированного вооружения, которые показали высокую эффективность. В реальном бою было проверено соответствие их параметров тем характеристикам, которые были изначально указаны в паспортах и технических описаниях.
При этом на авиабазе Хмеймим всегда присутствовали представители компаний-разработчиков, которые фиксировали все замечания и по возможности устраняли их в полевых условиях.
Комментарии