Придется отвечать: Москва начинает аудит выделенных Левченко средств
А вот и причина возбуждения комми:
Ситуация с помощью жителям подтопленных районов Иркутской области продолжает стремительно развиваться, и по самому негативному для властей Приангарья сценарию — Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ решило проверить, а по адресу ли были распределены выделенные деньги губернатором Сергеем Левченко и его правительством.
Как отмечают в федеральном Минстрое, проверяться будет правомерность расходования средств федерального бюджета, которые выделялись региональному бюджету. В Иркутской области уже работает целая группа специалистов министерства, а сама проверка должна завершиться к февралю будущего года.
Очевидно, понимая негативные последствия этой проверки, Сергей Левченко уже пытается подстраховаться и подключает ресурс КПРФ, которая пытается перевести проблему некомпетентного руководства регионом в политическую плоскость. В поддержку Левченко высказывался лидер коммунистов Геннадий Зюганов, странный мужчина с плакатам в защиту иркутского губернатора уже замечен недалеко от Кремля в Москве.
Однако эксперты не сомневаются, что попытки политизировать приангарское дело обречены на провал. Федеральный центр и так слишком долго закрывал глаза на творящийся в регионе беспредел, и как раз в этом случае членство в КПРФ губернатора, скорее, наоборот, спасало. То, за что губернатора-единоросса сняли бы давным-давно, Левченко прощается вот уже на протяжении длительного времени.
Сомнения в этом целевом расходовании средств, выделенных на решение проблем подтопленцев, возникли после того, как активисты Общероссийского народного фронта выявили в Тулуне и целом ряде других населенных пунктов масштабные злоупотребления. «Фронтовики» выяснили, что многие жители подтопленных районов не могут получить материальную компенсацию, поскольку местные и региональные власти предельно усложнили и забюрократизировали процесс получения денег — при этом вокруг выросла целая юридическая индустрия, помогающая получить компенсации в обмен на часть полученных средств.
Трехэтапный двухмесячный мониторинг оказания помощи пострадавшим от паводка показал также, что 70% опрошенных жителей подтопленных районов не знают, где и как можно получить компенсации или восстановить документы. При этом пострадавшие от природной стихии жители Тулунского и других районов Иркутской области вынуждены оплачивать адвокатов, чтобы через суд получить положенные по закону сертификаты и выплаты.
Представители федерального центра также критиковали региональные власти, обращая внимание на то, что если отдельные категории граждан формально и не попадали в программу помощи — областное правительство должно было само позаботиться о представлении их интересов в судах.
Как уже ранее писало ИА REGNUM, в целом ряде населённых пунктов Приангарья имеются серьезные проблемы с получением выплат. Так, в поселке Соляная 86-летняя жительница Мархабат Насыбуллина подала заявление на проведение оценки ущерба имущества еще в августе, но представители комиссии так и не приехали. Родственники женщины наняли адвокатов, чтобы получить компенсации через суд. В поселке Вознесенский два раза теряли документы в поселковой администрации. Там же один из жителей рассказал активистам ОНФ, что не смог получить компенсацию за утерю урожая, потому что не получилось зафиксировать ущерб из-за отсутствия фотоаппарата. В Пороге жительнице отказали во всех компенсациях и выплатах под предлогом затопления дома грунтовыми водами.
Все эти факты объективно сказываются на снижении популярности и рейтингов региональной власти. Так, согласно данным опроса ВЦИОМ, порядка 60% жителей области недовольны положением дел в регионе, а 52% респондентов и вовсе ожидают скорой смены губернатора. Больше всего опрошенных жителей Приангарья не устраивает положение в лесной отрасли, а также бездействие губернатора и региональных властей во время и после весеннего паводка.
Эксперты отмечают, что губернатор действительно фактически самоустранился от решения проблем подтопленцев. И на то есть личная причина: Сергей Левченко беспокоится о будущем своего сына Андрея — тот имеет отношение к скандальной фирме «Звезда», которая фигурирует сразу в двух уголовных делах.
Напомним, что масштабные паводки в Иркутской области началось в конце июня и пошли на убыль в середине июля. В результате погибли 22 человека. Материальный ущерб от затопления, по подсчетам на июль, составил почти 30 миллиардов рублей. Президент России Владимир Путин неоднократно посещал пострадавшие районы Иркутской области и давал конкретные поручения как федеральным ведомствам, так и региональным органам исполнительной власти
ЗЫ. Решили пощупать за мягкое вымя, и коммики завыли.
Комментарии
Поскольку комми идет во власть только за одним - умышленно проебывать все критические проблемы, вызывая обоснованное недовольство населения, дабы затем свалить свои проебы на власть в общем. Если комми сел на поселок - там будут размерзаться трубы, будут гореть трансформаторы, будет пропадать вода. Виноваты будут исключительно "сволочи-единоросы" из района, которые не дали то, сё, пятое, десятое и еще не поцеловали его, такого хорошего, в маковку. Если сел на город - писец дополнится завалом с мусором и неебовыми сугробами в зиму. Если на область - ну, перечень "подвигов" "красных губернаторов" у нас в СМИ.
Это первая и главная причина.
Есть и вторая.
Так копеечно, глупо, нагло как воруют "коммунисты" не воруют даже представители партии "воровского схода и общака", которая "справедливоворы". Если по фабуле дела выходит, что из убыточного предприятия, проебав полмиллиона, украли сто тысяч, вызвав истерику от смеха у всего УБЭПиК от города до области - значит "в клеточке" в суде 100% сидит краснопузая саранча. Коррупция и кумовство у "комм...
Набегающим красножопым предлагаю сразу обсудить "замечательные успехи" "красного мэра" города Кимры, Тверской области. Как его первый (в хронологическом порядке) заместитель, пламенный коммунист, кстати, заработал за месяц в Кимрах инсульт. Поскольку городу корячился писец, а не плановое "вхождение в зиму", а красножопая сволочь запретила своему заместителю договариваться с эксплуатационщиками, потому что те были от прежней, "единоросской" власти. И про постановку "да пусть будет, народное недовольство нам на руку" тоже.
Уже то, что они ОСУЖДЕННЫЕ - это показатель, а когда коммунисты посадили первого секретаря обкома?
Словно женихи на выданье, обещают с три короба, трепятся, в грудь себя бьют, я, мы, наша власть, большевики, построим, всеобщее щасье, а возьмут свое, на шею сядут, ножки свесят, да еще и рассказывают как при них счастливо живется, а если бы не они так на конюшнях бы и запороли, а у самих руки из жопы.
А ГЛАВНОЕ КТО ВИНОВАТ В ЗАТОПЛЕНИИ ЦЕЛОЙ ОБЛАСТИ В ИРКУТСКЕ?
КТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ?
ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ В РАМКАХ ГОСУДАРСТВА( НЕТ НЕ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ) А В РАМКАХ ВСЕЙ РОССИИ, ЧТОБЫ ТАКОЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ
НО ГЛАВНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ КТО ВИНОВАТ В ИРКУТСКОЙ ТРАГЕДИИ?
Так четко никто и не сказал. Наверняка, расследование привело к одному из ведущих олигархов, промышляющего в России.Но его криминальный авторитет столь велик, что Владимир Владимирович вынужден ТРИ РАЗА !!! посетить район всемирного бедствия, подчеркиваю, ВСЕМИРНОГО БЕДСТВИЯ. По-другому и придумывать не надо.
Все, подчеркиваю, все в России управляется через олигархов, нет вакуума, где бы не ступала нога того или другого. Но копнуть кого-то из них нужна политическая воля Правителя,Гаранта.
Не лучше ли отвязаться на мелкой сошке.