Как ремонтировать нынешние телевизоры

Запросто. Проще, чем когда-то было. Лампы меняли, транзисторы паяли, осциллографом тыкали туда-сюда, в схемы взором упирались, вспоминая даденное тебе когда-то образованием и опытом…

Ничего этого теперь не надо – ни паяльников, ни осциллографов. Это я понял, когда собрал свой первый компьютер и автоматизировал нашу городскую баню… Фу, куда меня понесло…

Судя по поведению моего т/визора (Самсунг, смарт, 2016г.), в нём что-то грелось. Поработает, начинает выпендриваться. Выключишь, остынет, какое-то время работает нормально. Ну, кажется, всё просто. Открути, замени термопасту и снова прикрути. Ну это просто, когда… А у мя, старого, ручёнки дрожат, глаза не видют.

Я пока одно наладю, друго оторву.

В общем, обратился я в Нете к китайцам. И нашёл там нужную мне плату. Надо было только, надев пару очков, рассмотреть в аппарате буквы и цифры обозначения этой платы. 1400 р с рублями заплатил и две недели ждал.

И вот, делов-то… Пять винтов открутить, два разъёма с проводами отстягнуть, заменить плату, включить… и бежать в магазин за чекушкой.

А что?! В старом ещё инженеришко просматривается.

Не, это не та плата, не моя. Это я тёщин телевизор ремонтировал. Вот то гнездо надо в Китае купить.