ПЕРВОЕ классическое ВнеПРОЦЕСС -обращение в случае возбуждения дела по взысканию - ПРВ

В Солнцевский районный суд

Председателю районного суда

Участника дела  Б Л.А.

Адрес: г. ЗАПОЛНИТЬ

Гражданское дело № 02-2хх8/2019

 

 

ВНЕПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ №1

 

Федеральным судьей Кисляковой Т.С. незаконно возбуждено гражданское дело по иску ГБУ "Жилищник Ново-Переделкино" о взыскании с меня и членов мой семьи крупной денежной суммы в качестве задолженности за якобы оказанные жилищные и коммунальные услуги. Количество нарушений требований закона при принятии иска столь велико, что вынуждены описывать их в серии обращений.

В настоящем обращении ставим перед председателем районного суда вопрос о наличии компетентности у судьи, принявшего к рассмотрению иск, с очевидностью, не подлежащий рассмотрению

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО №1

В исковом заявлении утверждается, что ГБУ "Жилищник Ново-Переделкино" осуществляет деятельность по управлению нашим домом, "переданным в установленном порядке в управление". Однако никто никогда не передавал дом в управление этому учреждению, тем более - "в установленном порядке". Таких документов не существует в природе. Исковое заявление подано от юридического лица, которому никто не передавал в управление наш многоквартирный дом (далее - МКД). Из содержания искового заявления видно, что лицо, подписавшее заявление, вообще не представляет, что такое деятельность по управлению МКД.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО №2

Согласно "Правил осуществления деятельности по управлению МКД", утв. Постановлением Правительства РФ № 416, организации оказания услуг и выполнения работ должна осуществляться в рамках договоров, содержащих условия предоставления коммунальных и жилищных услуг, в том числе:

ведение претензионной, исковой работы при выявлении нарушений исполнителями услуг и работ обязательств, вытекающих из договоров оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (дефис 10).

Из сопоставления фактического содержания искового заявления с приведенной нормой права следует, что

- во-первых, в исковом материале нет указаний на предъявление претензий, а Правила не допускают ведение исковой работы, минуя стадию предъявления претензий;

- во-вторых, в исковом материале нет ссылок на заключение договора, что означает: истец осуществляет деятельность по управлению домом в порядке злоупотребления в виде навязывания потребителям своих условий оказания услуг, заведомо невыгодных с экономических позиций, и без права контроля за деятельностью организации, получающей заведомо завышенную плату за так называемые услуги

Согласно чч.1-2 ст.10 ГК РФ суд обязан отказать в судебной защите нарушителю приведенной нормы права.

 

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО №3

Согласно пунктов 2.6 и 2.6.1 Устава ГБУ "Жилищник Ново-Переделкино" у Учреждения право на выполнение работ по управлению МКД появляется исключительно "в соответствии с договорами управления". Однако договор управления с собственниками нашего дома не заключен, такого документа нет в перечне прилагаемых к исковому заявлению документов. При отсутствии заключенного договора деятельность ГБУ "Жилищник Ново-Переделкино" следует отнести к незаконной, направленной на нарушение собственного Устава

Согласно ч.1 ст.4 ГПК РФ гражданское дело возбуждается по заявлению лица, выступающего в защиту только своих законных интересов. И напротив, предъявление иска в защиту незаконных интересов влечет за собой отказ в принятии искового заявления в порядке п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ.  

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО №4

Обязательным условием предъявления любого иска является действительное либо предполагаемое нарушение прав или законных интересов истца (п.1 ст.3 ГПК РФ), но в основание иска истец не указал, какие принадлежащие юридическому лицу жилищные права были нарушены. Иск не может быть принят, если в нарушение п. 4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении отсутствует указание на нарушенные права. Актом принятия искового заявления, в котором не соблюдены требования к форме и содержанию, судья засвидетельствовал свой особый интерес, - не исключено, личный.

Действиями указанного судьи по привлечению заявителя (ответчика по делу) к суду при отсутствии нарушенных прав истца фактически инициирован спор законопослушного гражданина с должностным лицом на госслужбе в статусе судьи, злоупотребляющим своим положением для достижения целей неосновательного получения незаконных доходов коммерческой структуры, основанной властными структурами

С позиций разумности, если права не нарушены, они не могут быть восстановлены. Это значит, что вместо судебного процесса, лица, участвующие в деле, искусственно втягиваются в создание видимости соблюдения закона, тогда как создание видимости возникновения или перехода гражданских прав и обязанностей отнесено Верховным Судом РФ к действиям, подпадающим под признаки преступления, предусмотренного ст.174 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) (ППВС РФ от 7 июля 2015 г.

N 32 "О судебной практике по делам о легализации (отмывании)…"

 

Кодексом судейской этики в ч.1 ст. 11 предусмотрено

1. Компетентность и добросовестность являются необходимыми условиями надлежащего исполнения судьей своих обязанностей по осуществлению правосудия.

О какой компетентности может идти речь, если судья принимает к рассмотрению исковое заявление при отсутствии нарушенных прав и при отсутствии нарушенных законных интересов истца

Нарушение требований к компетентности и(или) добросовестности влечет за собой дисциплинарное наказание

 

Сам факт обращения в суд о взыскании задолженности свидетельствует о попытках "узаконения" заведомо незаконной деятельности, а факт принятия искового заявления - о согласии суда на такое "узаконение". Выражаю решительный протест против превращения независимого суда в сервисную службу по обслуживанию незаконных коммерческих интересов бюджетного учреждения, представители которого не в состоянии оформить простейший документ - исковое заявление - без грубых пороков формы.

 

***

Считаю также необходимым сообщить, что согласно п.10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», cт.33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.

 

При этом сообщения о совершенном либо готовящемся преступлении не могут служить основанием для привлечения заявителя к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной ст.152 Гражданского кодекса РФ, поскольку в указанном случае имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.

 

Согласно ч.6 ст. 12 Кодекса судебной этики у председателя суда нет права уклоняться от реагирования на неправомерные действия судей. Такое реагирование не может расцениваться как вмешательство в отправлении правосудия, поскольку явное и грубое нарушение базовых начал законодательства (принятие искового заявления, не подлежащего принятию) исключает саму возможность осуществления гражданского правосудия.

В порядке содействия формированию в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, в порядке более активного участия в противодействии коррупции, а также в порядке взаимодействия с органами государственной власти ЗАЯВЛЯЮ, что в действиях по принятию абсолютно неосновательного иска и возбуждения по нему гражданского дела с моей стороны усматриваются признаки коррупционного поведения. 


На основании изложенного в интересах совершенствования работы суда, укрепления законности и противодействия коррупции  

ПРЕДЛАГАЮ

- принять все зависящие от Вас меры по предупреждению нарушения моего права на правосудие;

- при установлении признаков уголовно наказуемого деяния направить материал в соответствующие органы для привлечения бывшего судьи Кисляковой Т.С. к уголовной ответственности по ст. 285 УК РФ; 

- при обнаружении признаков проступков, нарушающих этические нормы, направить обращение ив Квалификационную коллегию судей о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности в виде досрочного освобождения от должности;

- опубликовать настоящее обращение на сайте суда;

- провести на еженедельном совещании судей беседу на предмет усиления внимания коррупционно мотивированным преступлениям, правонарушениям и нарушающим этические нормы проступкам;

- в порядке частичной компенсации за причиненные Вашим судом моральный вред за привлечение к суду по иску, не подлежащему рассмотрению, принести в мой адрес официальное извинение.

Со своей стороны на основании принципа сотрудничества государства и гражданина, закрепленного в законодательства о противодействии коррупции, принимаем на себя обязательства о регулярном направлении сигналов по каждому вскрытому нарушению судьей требований закона. Тем самым мы намерены реализовать свою обязанность по исчерпанию всех возможных средств защиты своих нарушенных прав в суде для того, чтобы обеспечить принятие жалобы в Европейский Суд по правам человека.

Заявитель    

дата