МОК и ФИФА выступили с заявлениями о санкциях против России

Ведущие международные спортивные организации выступили во вторник с заявлениями по поводу возможного отстранения России от всех международных соревнований из-за новых махинаций с допинговыми пробами.
Так, в Международном олимпийском комитете заявили, что поддержат самые жёсткие санкции в отношении России, включая отстранение сборной от Олимпийских игр. При этом в МОК одобрили идею допустить до соревнований тех российских спортсменов, кто не виновен в махинациях, но под нейтральным флагом.
В Международной федерации футбола заявили, что определятся с возможными санкциями в отношении сборной России не раньше, чем Всемирное антидопинговое агентство озвучит своё окончательное решение. В ФИФА отметили, что находятся в постоянном контакте с ВАДА.
В свою очередь, в Союзе европейских футбольных ассоциаций пока отказались комментировать связанный с Россией допинговый скандал, а также появившуюся информацию о том, что Санкт-Петербург могут лишить проведения матчей чемпионата Европы 2020 года и финала Лиги чемпионов УЕФА в 2021 году. В российском оргкомитете заявили, что продолжают подготовку к проведению соревнований в штатном режиме, а возможные санкции в отношении футболистов назвали "чушью", так как к ним претензий нет, и УЕФА напрямую не подчиняется ВАДА.
Известно, что в среду, 27 ноября, глава УЕФА Александер Чеферин встретится в Санкт-Петербурге с президентом России Владимиром Путиным.
/
Накануне Комитет по соответствию Всемирной антидопинговой ассоциации рекомендовал исполкому ВАДА отстранить Россию от всех международных соревнований на четыре года. Кроме этого, если рекомендации будут приняты, представители Олимпийского комитета России и российские чиновники не смогут занимать никаких должностей ни в одной организации-подписанте кодекса ВАДА, не смогут посещать в течение четырёх лет Олимпийские игры и чемпионаты мира, Россия не сможет проводить крупные международные соревнования и претендовать на проведение Олимпийских игр 2032 года, а те турниры, которые уже запланированы, должны быть перенесены в другие страны.
Наконец, в течение четырёх лет российский флаг нельзя будет поднимать ни на каких соревнованиях, а российские спортсмены и их персонал смогут участвовать в них только при условии, если им удастся доказать свою полную непричастность к каким-либо нарушениям. При этом представлять свою страну официально они всё равно не смогут.
Решение относительно санкций против России вынесет исполком ВАДА на своём заседании в Париже 9 декабря. В случае их принятия Россия сможет оспорить вердикт в Спортивном арбитражном суде. Его решение будет уже окончательным.
Известно, что вице-президент ВАДА Линда Хеллеланд публично поддержала рекомендацию отстранить Россию от всех международных соревнований. "Это должно было произойти ещё больше года назад, когда ВАДА допустило ошибку, вернув Россию", – заявила она, добавив, что "весь мир увидел, как Россия играла с нами".
В свою очередь Андрей Климов, глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, заявил, что "историю с отстранением российских спортсменов раскручивают укоренившиеся русофобы".
/*
- Новые махинации с допинговыми пробами российских спортсменов вскрылись в январе этого года, когда ВАДА получила из московской лаборатории базу данных проб. Специалисты ассоциации обнаружили, что она не полна и скорректирована, в ней отсутствуют сотни потенциальных положительных проб, а также сопутствующие им первичные данные и PDF-файлы.
- Изменения в базе, по мнению экспертов ВАДА, были сделаны в период с 2016 по 2019 год, то есть уже после публикации доклада Макларена о допинговых махинациях России на олимпийских играх в Сочи и бегства чиновника РУСАДА Григория Родченкова в США. Кроме того, после 25 ноября 2018 года – даты, когда Россия согласилась на передачу базы данных своей лаборатории в ВАДА, – кто-то в Москве внёс в неё поддельную переписку, пытаясь представить всё так, будто изменения вносил Родченков и его помощники.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Может с некоторыми структурами и не нужно было связываться, но в общем торговля между странами всегда была двигателем и прогресса, и благополучие общества.
Только вот некоторые стали этим злоупотреблять, уже не стесняясь. Чуть в России скажут слово, сразу в ответ антислово несется. Типа, "давление на независимую страну". А вот когда США не брезгуют угрозами и шантажом, чтобы те же самые независимые страны подчинились их пожеланиям, это вроде как и должно быть.
И ПОЧЕМУ Россия молчит на подобные выпады США, я не понимаю. Ответка же тут вполне уместна.
Вот я думаю: насколько Россия зависит от Запада? И насколько Запад зависит от России?
Только вот МВФ запрещает государству Россия вкладывать деньги в экономику россии. Говорят, что это должны делать "инвесторы", желательно зарубежные.
Все скупят, и если в России сменится строй и люди захотят все национализировать, этого не допустят армии стран "зарубежных инвесторов".
Ну, как можно говорить о профессиональном соответствии и порядке в лаборатории, если его руководитель прет за границу баночки с мочой?
хилые норвежцы-астматики и бабы с мужскими бицепсами
и пробивающейся сквозь макияж щетиной, снова при делах....
Узаконенный допинг рулит!
А все шишки опять валят на невиновных.