Искажение роли Америки и России во Второй мировой войне

Искажение роли Америки и России во Второй мировой войне

 

 

Советский Союз сделал больше чем любая другая страна для победы Германии и Японии во Второй мировой, тогда как Америка и Британия вместе победили Италию.

 

Многие видные западные «историки» вымарывают из истории роль Советов в победе над Гитлером и особенно над Хирохито, преувеличивая важность американских побед и игнорируя решительное неприятие Рузвельтом империалистических устремлений Черчилля, которые обеспечивали бы не только продолжение существования империи но и послевоенную эксплуатацию колоний в будущем мироустройстве.

 

Эти историки — на самом деле пропагандисты, потому что изначально все извращают; однако в профессии историков они доминируют, создавая для США и их союзников масштабную и извращенную «историю» войны и ее последствия.

 

Эти перекручивания истории продолжились и после холодной войны, когда Россия закончила ее в одностороннем порядке, но ее так никогда и не закончили США.

 

Реальность такова, что внешняя политика Америки преследует одну и ту же навязчивую идею: во-первых, завоевать страны, дружественные России, и таким образом ее изолировать, и затем, в итоге захватить ее саму.

 

 

«ИСТОРИЧЕСКАЯ» ЛОЖЬ vs ИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТИНА

 

 

Типичной книгой с западной историей послевоенного мира была «Второй крестовый поход Америки» Уильяма Генри Чемберлина.

 

Ее разочаровавшийся в социализме автор, некогда веривший в добрую волю Сталина, но теперь уверенный в том, что Сталин — враг Америки, а также тиран для возглавляемой им страны, открывает свою книгу так: «Моя книга — попытка без предубеждений изучить вопрос о том, почему был потерян мир, хотя война и была выиграна».

 

 

В важнейшем отрывке его книги утверждается:

 

Дипломатическим шедевром Сталина было его содействие войне — через пакт с Гитлером — от которой он надеялся остаться в стороне. [ЛОЖЬ: Сталин знал, что Советский Союз является главной целью нападения Гитлера, и был от этого в ужасе].

 

Эта соблазнительная мечта увидеть, как капиталистический мир рвет сам себя на части, и затем просто собрать осколки, была разбита нападением Гитлера в 1941 году [ЛОЖЬ: эта война между СССР и Германией уже началась в 1939 году; и это был кошмар Сталина, а не его «мечта».]

 

Чемберлин считал, что Сталин заключил с Гитлером пакт Молотова-Риббентропа от 1939 года, потому что хотел вместе с Гитлером захватить весь мир — т.е. для агрессии а не для защиты.

 

Таким образом Чемберлин оправдывал схему Черчилля, которая ограничивала бы степень советского завоевания.

 

Он считал, что идеологический конфликт был между коммунизмом и капитализмом, а не между фашизмом и антифашизмом (что так и было).

 

Вот факты, которые стали известны благодаря обнародованию архивов в 2008 году и позднее:

 

В 2008 году британская газета Telegraph вышла с заголовком, «Сталин планировал отправить миллион солдат, чтобы остановить Гитлера, если Британия и Франция согласятся на пакт», похоронив главное открытие о том, что Сталин еще до пакта с Германией распознал намерения Гитлера завоевать Советский Союз, и еще 15 августа 1939 года убеждал Чемберлена принять СССР как союзника в их общей войне против Гитлера; но Чемберлен отказался, и тогда Сталин повернулся к Гитлеру, чтобы подписать соглашение о разделительной линии между двумя их странами ради взаимной национальной безопасности каждой из стран.

 

Вот почему утверждение Чемберлина о том, что «мечта» Сталина об империалистической экспансии «была разрушена нападением Гитлера в июне 1941 года», является ложью: необходимость для Сталина дать СССР достаточно времени для подготовки мер против гитлеровской операции «Барбаросса» привела к подписанию 23 августа 1939 года пакта Молотова-Риббентропа.

 

Целью тогдашнего премьер-министра Британии Невилла Чемберлена было не привлечь СССР на сторону Британии, а вовлечь СССР и Германию в войну и ослабить их обоих достаточно, чтобы затем англо-американский альянс победил их обоих и в итоге завоевал весь мир.

 

После статьи Telegraph, еще одной статьей, ставшей прорывом для историков, стал опубликованный в Christian Science Monitor превосходный обзор Рэнди Дотинги шедевра Сюзан Батлер, «Рузвельт и Сталин: портрет партнерства».

 

 

В обзоре Дотинги показываются на удивление теплые отношения маловероятного дуэта: Рузвельта и Сталина, выстроивших связь, которая помогла сформировать историю.

 

По сути, Батлер изложила, а Дотинга точно резюмировала мысль о том, что Рузвельт и Сталин были в согласии друг с другом, тогда как Рузвельт, бывший противником империй и имперских устремлений Черчилля — нет.

 

В обзоре Дотинги также отмечается:

 

Но у Рузвельта была одна «ахиллесова пята».

 

 Вплоть до самого конца Рузвельт и Сталин практически никогда не упоминали человека, который раздражал русских, заявив в 1941 году, «Если мы увидим что побеждает Германия, то будем помогать России, а если будет побеждать Россия, то будем помогать Германии, таким образом, пусть убивают друг друга как можно больше».

 

Этого человека звали Гарри Трумэн.

 

Когда в 1945 году, всего через неделю после ялтинской конференции Рузвельт умер, то вице-президент Трумэн вообще ничего не знал о военных переговорах и ни секунды не провел за картами в аналитическом центре Белого дома.

 

Позже Советы горевали о том безопасном мире, который мог бы быть создан, проживи Рузвельт подольше.

 

Для них он был дорогим другом, который ушел слишком рано.Рузвельт знал и уважал то, что Сталин руководит главным компонентом антифашисткой команды.

 

У него не было иллюзий в отношении политики Сталина внутри страны, но его это не касалось.

 

Его заботила национальная безопасность США.

 

И он знал, что если бы Гитлер победил, то в итоге Америкой правили бы из Берлина, а внутренняя политика Гитлера, которая была еще хуже сталинской, стала бы внутренней политикой США.

 

Вот от чего он защищал Америку, и главным его международным союзником был Сталин, а не Черчилль, что утверждает сфальсифицированная история поборников империализма.

 

Трумэн считал, что у него нет выбора — что сталинский режим захватит мир, если этого не сделает Америка.

 

Он ошибался.

 

Было две главных причины тому, почему Сталин оказался бы в идеологическом противостоянии с собственными соратниками, вознамерься он расширить контроль Советов за пределы соседних «буферных» стран, окруженных капиталистическими государствами: (1) Маркс глубоко осуждал империализм, и (2), главным идеологическим конкурентом Сталина был Лев Троцкий, отстаивавший идею мирового коммунизма в пику сталинской позиции, состоявшей в идее «коммунизма для одной страны», в рамках которой предлагалось отложить расширение до тех пор, пока коммунизм не продемонстрирует экономический успех внутри СССР, чтобы рабочие других стран, глядя на это, поднялись и свергли своих угнетателей.

 

 

Все это американское «глубокое государство» прекрасно знало, и понимало идиотизм обвинений Сталина в империализме, но продолжало нагло лгать, увеличивая за счет этой лжи свою собственную империю.

Эрик Зюсс, американский историк и писатель

 

 

 

http://mixednews.ru/archives/1...

+