Последние горячие новости со строительства Северного потока-2.
Перед Nord Stream-2 поставлена высочайшая задача – максимально нарастить скорость прокладки остатков СП-2 и вообще ускорить работу по всем компонентам Проекта от начала в Усть-Луге до конца в Баумгартене.
Совместная германо-российская управленческая и инженерная мысль, подогреваемая обещаниями огромных бонусов за каждый сэкономленный день уже утвержденного графика, бьет ключом.
Уже получены феерически обнадеживающие результаты предварительного планирования ускорения процесса , сокращения всех уровней и видов потерь .
Главный know-how здесь: класть последний участок с двух сторон навстречу друг-другу. Ранее планировалось, что в процессе будет участвовать только трубоукладчик Solitaire со стороны Борхольма ( сейчас ждет отмашки в Новом Таллине) . Теперь же к нему присоединится и Pioneering Spirit со стороны Германии ( на низком старте в Кристиансине)
Если все, что запланировали пойдет так как хочется, то вполне реально общий график по срокам сдвинется в меньшую сторону на 30-35 суток.
То есть , по крайней мере морскую часть трубы удастся положить до конца этого года!
Сдается, что все таки А.Новак имел больше свежей оперативной информации чем Д.Козак.
Или А. Миллер играет какую-то свою роль в игре «башен Кремля» и снабжает разные инстанции разной информацией ?
Если так и дальше будет продолжаться , развязка газового сериала будет интереснее , чем финал «Игры Престолов». В общем все это неважно, главное - Россия победит!
Комментарии
Да и в чём "победа"? В том, что порвётся ещё одна нить, связывающая Украину с Россией? Да ради бога! Нафтогаз заявил о своей готовности к такому повороту дел. И у него есть дополнительный пакет исков к Газпрому, которые позволят "компенсировать" потери на несколько лет вперёд. Ведь "воровала газ из трубы" (по уверенному мнению путиноидов) Украина, а все суды почему-то проигрывает Газпром...
Но думать надо о другом. Думать о том, что "неуверенность" Европы в Газпроме приведёт к дополнительному финансированию "Южного коридора" (газопровод из Азербайджана, к которому уже планируется ветка по дну Каспия из Турменистана и Ирана). Что усилятся позиции по СПГ.
Кстати, Норвегия поставляет в ЕС газа больше, чем Россия.
Меня забавляет тупая бравада путиноидов. Ура! Мы теряем союзников, мы забиваем окна в своём лепрозории, мы полностью закроемся в нём, и будет нам счастье! При этом, задача у РФ одна - поставки сырья.
2) Россия поставила на то, что европейцы оценят усилия России, направленные на стабильность поставок углеводородов. Пока что европейцы ценят эти старания. Если перестанут ценить, тогда, возможно, придётся приступать к тому, что предлагаете Вы...
Поживём - увидим. Я же не утверждаю, что Газпром, а вместе с ним и Россия победит... На войне, как на войне. Я лишь говорю, что если Газпром проиграет, то нам, в России, лучше не станет...
В конце 80-х такие, как вы бегали по митингам и кричали, "нам нужен хозяин". Теперь хозяева появились, Но Вы не попали в число топ менеджеров Газпрома :-) Это не повод, чтобы специально для Вас устраивать очередной бунт :-)))
https://www.youtube.com/watch?v=SSK9tZTAtL8
- Настоящая ситуация развивается сами понимаете, куда. Ведёт к полному краху.
А что остаётся делать защитникам осаждённой крепости превосходящими силами противника?
- Выскочить на противника с криком "Ура!", в надежде на чудо, и погибнуть.
- Тянуть осаду и погибнуть, когда скоро кончится провиант и боеприпасы.
- Сдаться на милость победителя, и погибнуть, если он того пожелает.
- Прогнуться так, чтоб пожалели и отпустили батрачить на победителя.
Как видите, выбор небогатый. В Кремле просто никак не выберут лучший их всех плохих...
Если, конечно, не прилетит волшебник в голубом вертолёте.