Столичный суд отказался принять иск ФБК к Владимиру Путину
Тверской суд Москвы отказался принять иск сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) к президенту Владимиру Путину. Об этом "Медиазоне" сообщили в пресс-службе суда.

"Принятие этого заявления нарушает основные принципы разделения властей на территории Российской Федерации", - заявили в суде, уточнив, что "требования не могут быть предъявлены к президенту РФ в рамках административного судопроизводства".
Ранее 13 сотрудников ФБК и основатель фонда Алексей Навальный подали в суд на президента в связи с уголовным делом против ФБК об "отмывании денег". Истцы требуют признать незаконным бездействие главы государства, который, являясь гарантом Конституции, "не реагирует и не принимает мер по прекращению грубых и систематических нарушений конституционных прав", происходящих по делу ФБК.
По мнению оппозиционеров, изложенному в иске, Путин "из мести" ФБК и его сотрудникам получил Следственному комитету "в целях насильственного удержания власти" незаконно возбудить уголовное дело и провести обыски, "направленные на причинение ущерба и воспрепятствование деятельности" Фонда.
Обыски и арест средств на счетах ФБК и его сотрудников, по мнению истцов, нарушают конституционные права на неприкосновенность жилища, свободу мысли и слова, распространение информации и объединение.
12 сентября во время обыска у бабушки юриста воронежского штаба Навального Валентины Таракановой изъяли планшет, который "заведомо не имел отношения к уголовному делу". Спустя четыре дня Тараканова умерла от обширного инфаркта "в связи с эмоциональными переживаниями по факту проведенного обыска", отмечается в иске.
Во Владивостоке правоохранители при обыске "заведомо без предусмотренных законом оснований" раздели координатора местного штаба Навального Екатерину Ведерникову, при этом в помещении находился сотрудник МВД мужского пола. "Характер, территориальный охват, систематичность и количество нарушений конституционных прав и свобод человека и гражданина свидетельствует о том, что указанные нарушения проходят по поручению и с ведома Президента РФ", - говорится в документе.
"Мы отказываемся признать, что у нас в нашей стране прав меньше, чем у лапшичной, иски которой на тему "люди съели бы больше лапши, если бы не Навальный и Соболь" принимаются и удовлетворяются, а наши жалобы на сотни незаконных конфискаций, обысков, арестов счетов и тд игнорируются", - отметил Навальный на своем сайте.
Комментарии
1. Без ссылки на конкретную статью закона - отказ в принятии Иска - необосновано, то есть преступление
2. Непринятие Иска (без юридически точного обоснования) есть нарушение конституции РФ Статья 19 п. 2 - равенство ВСЕХ граждан РФ по
Последняя редакция Статьи 19 Конституции РФ (принцип равенства и равноправия) гласит: 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-19-krf
Что ещё в 100000 раз доказывает неконституционность судей (судов)
Охранник?
Вообще-то я ожидаю реакции Путина на материалы по воровству прокурора Москвы. Прошло прилично времени, а ответа нет.. Откуда у этого прокурора деньги на все эти дома и базы...
Согласно которого решение е
Суда европейского главней российского.
Первая.1. Надо начать с первоисточника, с конституции РФ:
«..Ст 15. 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.»
«Ст. 125. 6. Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; не соответствующие Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению.»
Те, кто внимательно и вдумчиво прочитал 2 этих пункта, – должны понять, что в РФ Конституционный СУД РФ не должен пропускать те международные договора, которые противоречат конституции РФ 1993 года.