Мать Тереза-самое большое разочарование 20 века. Вся ее деятельность лишь хороший спектакль

Имя матери Терезы давно стало нарицательным. Так говорят про людей, которые готовы бескорыстно помогать каждому. Эта женщина не просто вошла в историю – она была канонизирована.

Но или это сделали по ошибке, или святой она стала за какие-то неведомые нам заслуги. Ведь милосердия при жизни в ее делах не было совсем.

Мать Тереза содержала Дома милосердия по всему миру, но их деятельность разоблачили лишь спустя время

Агнес Гондже Бояджиу , так при рождении звали мать Терезу, стала монахиней в 18 лет. Спустя время ей как-то привиделся Господь, который велел идти и помогать бедным, проявлять к ним милосердие. И тогда Агнес отправилась прямиком в Индию, где власти выделили ей бывший буддийский храм.

Там будущая святая организовала "house of the dying"(хоспис) , в котором вместе с другими монахинями ухаживала за больными до дня их выздоровления или смерти. Но выйти живым из этого госпиталя было очень сложно.

Диане она в свое время советовала разводиться, по причине того, что любви в семье нет. Хотя по всему миру звучали ее призывы, что брак освящен Богом.

Фонд матери Терезы был невероятно богат. Она дружила со многими политиками, главами государств и просто бизнесменами.

На счета ее организаций перечислялись миллионы. Но на качестве лечения это никак не сказывалось.

Все, кто работал в этом доме говорят, что больные находились в ужасных условиях. Они лежали на полу, на матрацах, любая боль снималась только аспирином, остальное лечение проводилось копеечными препаратами. Инструменты, в том числе шприцы, не стерилизовались, что приводило к передаче болезней от одного пациента к другому. Больных брили налысо, чтобы избежать педикулеза.

Те, кто попадал в этот «госпиталь», в один голос уверяли, что он гораздо больше походил на концлагерь.

Слова бывших работников позже были подкреплены и результатами многочисленных проверок таких "домов". Выяснилось, что врачей в этих, так называемых клиниках, не было вовсе.

Всю работу выполняли волонтеры, которые работали на добровольных началах за миску еды.

И да, все они тоже верили в миф о добрых делах матери Терезы.

Она дружила со многими политиками, главами государств и просто бизнесменами Благодетельница была категорически против использования обезболивающих препаратов. По ее мнению, страдания умирающих от боли были схожи со страданиями Христа, а это непременно очистит их души, приблизит к Господу.

Главной своей задачей мать Тереза видела распространение католичества по всему миру, поэтому больных массово крестили, даже не спрашивая, желают ли они этого.

А большая часть пожертвований, которые люди несли, надеясь помочь умирающим, шла в Ватикан, на нужды церкви.

Может быть, именно за это и канонизировали мать Терезу – по приблизительным подсчетам, за время своей деятельности она принесла церкви миллионы долларов.

Сама мать Тереза страдать, как Христос, не собиралась. Она летала только бизнес-классом, передвигалась по городу на автомобиле с частным водителем, а когда забарахлило сердце, улетела его лечить в США в одну из самых современных и дорогих клиник мира.

Теперь вроде как не очень уместно говорить плохо об этой женщине – ведь ее уже нет в этом мире. Но ее фонды до сих пор продолжают работать, и возможно, по тем же самым схемам.

Что думаете?

Вся ее благотворительность была хорошо поставленным спектаклем?

Материальную помощь из ее фонда никто не получал, она никому не помогала, а через ее фонд просто отмывались деньги?

Вдумайтесь только, в отчёте, опубликованном в немецком Stern, говорится, что только 7 % пожертвований, поступивших в миссию милосердия, пошли на использование благотворительных целей. Куда делись остальные 93????

___________

Политико - Коммерческий проект Ватикана.