Настало время принятия единой международной Конституции
Наблюдаемый нами кризис международного права вызван ошибкой, заложенной в конституции многих стран, в том числе и нашей. Ошибка эта связана с разделением государственного управления и самоуправления. И, пожалуй, в нашей стране этот разрыв наиболее заметен.
"В Кремле не раз признавали функциональный разрыв между федеральным, региональным и муниципальным уровнями управления и неэффективность муниципальной власти, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков". (https://news.mail.ru/politics/39542242/?frommail=1)
По словам Путина, это следствие того, что по Конституции муниципальный уровень власти отделен от государства. Поэтому изменения, которые проводят на федеральном уровне, на муниципальном уровне "уходят в болото".
По определению, муниципальный - это относящийся к местному самоуправлению. Ключевое слово тут не "местное", как многие думают, а "самоуправление". А самоуправление может иметь разные уровни и масштабы. В том числе и государственный. Поэтому Путин прав: разделять государство и самоуправление - логическая ошибка, заложенная в самой Конституции. И значит, Конституцию надо редактировать.
Если продолжать разделять муниципальный и государственный уровни, то мы имеем противоречие. Многие думают, что при эффективном самоуправлении государство не нужно, но на деле это просто разные уровни самоорганизации. Эффективное местное самоуправление способствует укреплению государства, и наоборот: эффективное государственное самоуправление идет на пользу местному самоуправлению.
Это как в семье: здоровье члена семьи зависит от состояния всей семьи, а здоровье всей семьи зависит от состояния каждого.
Укрепляя личное благосостояние, мы заботимся и о всеобщем благе. Эти вещи неразрывны.
Более того, рассуждая и далее в том же духе, мы приходим к тому, что есть и планетарный уровень самоорганизации. И его состояние зависит от здорового функционирования всех государств, всех экосистем на планете. И разделяя государственное управление от понятия самоуправление, мы наносим серьезный ущерб всему человечеству и всей планете. Мы расщепляем сознание, как индивидуальное, так и коллективное. И последствия этой ошибки отражаются во всех сферах жизнедеятельности.
«Мы взяли на себя международные обязательства и как-то уж больно рьяно начали их исполнять, и такую норму заложили в основной закон страны», - сказал Путин.
Мы слепо скопировали чужую ошибку и внесли ее в свою Конституцию. И теперь её необходимо исправлять.
В основу Конституции необходимо положить определение самоорганизации, как природного феномена, определяющего развитие мира на всех уровнях бытия, в том числе и социальном.
Государственное управление является лишь одним из уровней этой самоорганизации. Выше него есть и другой уровень – планетарный. И он должен учитывать интересы не только какой-то одной нации, и даже не только людей, но и всех видов, населяющих планету. Именно такой, системный, подход должен быть положен в основу единой, международной Конституции. А уже все другие законы – государственные, региональные и т.д. – должны быть основаны на ней.
Я думаю, что время для этого пришло.
Комментарии
и, как явления русским навязаны.
Кроме того: слова на один вопрос отвечают:
1. Конституция - кого/чего?
2. Проституция - кого/чего?
- " Мы, многонациональный народ Российской Федерации..." - то он не корректен, т.к.
1. "народ" - может быть, а может его и не быть (русского народа, нет с 1964 года, например).
"Мы-кать" могут люди, которые желают стать "Народом" - как субъектом своего права по отношению к государству.
2. "Российская Федерация" = это государство (люди в госструктурах)..
Посему, сущностное ПОДЧИНЕНИЕ населения вне госструктур - государству
(заложено в тексте :"народ"- кого/чего? - Российской Федерации)
показывает, что в стране Россия НЕТ граждан = со-хозяев государства.
Есть только начальники (гос-во) и подчиненные (люди ВНЕ государства)
Это тоже самое, что и пары "рабовладельцы - рабы", "помещики - крепостные".
Не конструктивно. Бесхозное государство будет разрушено.
====================
Смешение в Конституции (чего?) людей В госструктурах и людей ВНЕ госструктур
создает законодательную базу для подчинения вторых - первым, что мы наблюдаем,
и что не конструктивно, т.к. ведет к разрушению страны.
На каком основании? Просто немного похамить решили?
А может есть текст в документальной базе ООН ?