Караулов обещал выложить в сеть фильм "Ходорковский. Трупы"

Тележурналист Андрей Караулов 16 марта обещает выложить в интернет фильм "Ходорковский. Трупы".

В интервью Life News он заявил, что в фильме рассказывается про убийства, "совершенные по заказу" бывшего главы ЮКОСа, и сам журналист готов ответить за свое каждое слово. Лента сделана на собственные деньги Караулова и спонсорские средства.

Как пишет Life News, народная артистка России Светлана Врагова расскажет в этом фильме, как ее пытались выселить из квартиры на Чистых прудах в Ясенево, поскольку дом расселяли по заказу Ходорковского, потому что рядом расположился банк "МЕНАТЕП". Врагова утверждает, что в результате ее квартиру разорили, а другой жилец, отказавшийся переехать, был убит.

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант пообещал посмотреть фильм Караулова и выразил надежду, что журналист знает, что в России распространение заведомо ложной информации незаконно.

Ранее об убийствах, совершенных якобы по заказу руководства ЮКОСа, неоднократно говорил премьер-министр Владимир Путин.

Комментируя эти обвинения, Ходорковский в интервью Sueddeutsche Zeitung сказал, что в России "не очень простая обстановка": "около 30 криминальных смертей на 100 тыс.

населения ежегодно (помимо несчастных случаев)". Он вспомнил об убийствах политиков и журналистов в России и Москве. "Легко прикинуть, сколько подобных криминальных событий произошло за годы моей работы „вокруг" компании ЮКОС, где только сотрудников— более 100 тыс. человек, и которая была „градообразующей" для двух десятков городков. Ведь это— те же города той же страны. Остальное, т.е. выбор объектов для фальсификации и сам ее процесс,— подробно описаны в исследовании (книге) писателя и судебного хроникера Веры Васильевой „Как судили Алексея Пичугина",— заявил он— Целый ряд людей, ныне находящихся в тюрьме, заявляли суду о том, что их принуждали к оговору, обещая освобождение и ссылаясь на „государственные интересы". Высший Суд Справедливости Израиля, рассмотрев документы Генеральной прокуратуры РФ в отношении т.н. „организатора", признал их недостаточными даже для начала судебного следствия".