Расщепленное сознание. “Кремлевские” прилагают все усилия к тому, чтобы граждане ощущали разочарование и негодование

Рейтинг доверия населения к россиянским властям упал до рекордного минимума. По официальным данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, почти половина граждан не одобряет работу правительства РФ. Впрочем, на деле ситуация еще хуже. И это ничуть не удивительно: старательно лелеемые рейтинги власти начисто уничтожили пенсионная реформа и повышение налоговой нагрузки. Изменений этой ситуации социологи уже не ждут. Конечно же, публикуя эти данные, они скромно умалчивают о том, что и личные рейтинг Путина также давно обвалился, хотя по-прежнему огромные ресурсы тратятся на поддержание вымученной иллюзии что он “поддерживаемый большинством национальный лидер”.

Итак, по данным ВЦИОМ, деятельность россиянского правительства не одобряют почти 46% респондентов. Работу конкретно Медведева не одобряют свыше 47%. И по данным соцопросов, растет неодобрение деятельности госструктур в целом. При этом граждан РФ по-прежнему убеждают в том, что если Медведева они и не поддерживают, и пусть, то Путину - доверяют. А тот факт, что Путин и Медведев уничтожают страну вот уже два десятилетия вместе, на пару, граждане будто бы игнорируют. Разумеется, такое шизофреническое расщепление сознания большинству населения не свойственно, оно присуще лишь крайне малочисленной, если не сказать “элитной” группе слабоумных. Та же история и с партией власти, о которой сейчас стараются вспоминать как можно реже. “Единая Россия” стала ругательством, синонимом беспросветного воровства и коррупции.

В действительности “кремлевские” прилагают все усилия к тому, чтобы граждане чувствовали по отношению к ним лишь разочарование и негодование.

С начала 2019 года ставка налога на добавленную стоимость была повышена с 18% до 20%. При этом граждан оповестили о том, что это повышение хоть и затронет конечную стоимость товаров и услуг, но также положительно повлияет на экономический рост. На деле цены выросли, а экономического роста как не было, так и нет. Около 40% опрошенных граждан считает, что экономика страны за последний год только ухудшилась. При этом каждый четвертый фиксирует и ухудшение своего материального положения, а каждый пятый ждет ухудшений в будущем.

Повышение пенсионного возраста, а фактически – примитивный грабеж значительной части населения РФ, также вызвало раздражение и гнев по отношению к властям. Продолжающееся падение реальных доходов и падение покупательского спроса также оказывают соответствующее влияние на настроения граждан, большинство которых убеждено в том, что в настоящее время главное – это решение внутренних проблем в стране. Такие настроения особенно быстро нарастают на фоне прощения многомиллиардных долгов странам Африки и строительства железных дорог на Кубе.

По официальным данным Росстата, с 2014 года доходы граждан провалились минимум на 11% и больше не растут. И это на фоне профицита бюджета, когда “кремлевские” легко могли бы изменить ситуацию к лучшему для значительной части населения. По итогам девяти месяцев этого года профицит составил почти 3 триллиона рублей, размер Фонда национального благосостояния приближается к отметке в 8 триллионов рублей. Однако эти средства не идут в отечественную экономику, оставаясь в резервах. Причем, как водится - за рубежом.