Подписан план продолжения абсурда до 2020 года
                        http://lenta.ru/news/2011/01/21/energo/
Премьер-министр Владимир Путин подписал государственную программу энерго эффективности до 2020 года. Распоряжение премьера датируется 27 декабря 2010 года, но полностью программа выложена на сайте правительства только 21 января.
Согласно программе, к 2020 году энергоемкость ВВП должна снизиться на 13,5 процента. На это планируется потратить 70 миллиардов рублей из федерального бюджета, 625 миллиардов - из средств местных бюджетов и 8,8 триллиона рублей - из внебюджетных источников.
В программе говорится, что за счет выполнения мер, предусмотренных правительством, планируется сэкономить 1,1 миллиарда тонн условного топлива, 330 миллиардов кубометров газа, 630 миллиардов киловатт-часов электроэнергии и 17 миллионов тонн нефтепродуктов.
Кроме того, программа, как ожидают чиновники, поможет снизить выбросы парниковых газов. Экономия только на приобретении потребителями энергетических ресурсов к 2021 году должна составить 1,7 триллиона рублей (в текущих ценах). Выиграет от программы и правительство, ведь высвободившиеся энергоресурсы можно будет отправлять на экспорт.
В программе отмечается, что в 2000-2008 годах технологическая экономия энергии была недостаточной. В среднем при новом строительстве энергоемкость ВВП снижалась на один процент в год, то есть сопоставимыми темпами с развитыми странами. Следовательно, сократить разрыв между Россией и этими государствами не удалось.
Кроме того, в программе подчеркивается, что часто эффект от энергосбережения нивелировался за счет использования изношенного оборудования.
Ответственным за выполнение программы назначено Минэнерго.
Повышение энерго эффективности ВВП президент России Дмитрий Медведев называл в числе основных задач, стоящих перед отечественной экономикой.
 В 2009 году он заявил, что в России должна быть запрещена продажа ламп накаливания. Ожидается, что их перестанут использовать в 2014 году.
 
Абсурд русской экономики продолжается
 
Показатель энергоемкости определяется как частное от деления величины энергопотребления на стоимостную величину ВВП. Энергоемкость уменьшается на 13%  и путем уменьшения величины энергопотребления,  за счет сокращения самого общественного производства, как до сих пор и делалось в современной России  И увеличением стоимостной величины ВВП, путем спекулятивного роста цены издержек общественного производства, то есть  регулируемой ИНФЛЯЦИЕЙ. Но кроме энергоемкости для эффективности экономики страны местечковые экономисты  политэкономии социализма придумали такие показатели, как энерго отдача, фондо емкость и фондоотдача. Они являются критериями экономической эффективности всех предприятий страны и экономики самой страны. Коэффициенты фондо и энерго отдачи должны увеличиваться. Чем меньше людей, тем они больше. У предприятий четкий стимул к увеличению безработицы. Бухгалтера и экономисты вычерчивают виртуальные графики изменения этих критериев с тем, чтобы соблюсти некие виртуальные коэффициенты. Эти коэффициенты доводятся до руководства предприятий и страны в качестве плановых. Таким образом, получается, что ВИРТУАЛЬНЫЕ ГРАФИКИ руководят РУКОВОДСТВОМ ПРЕДПРИЯТИЙ и РУКОВОДСТВОМ СТРАНЫ, и ОПРЕДЕЛЯЮТ ЖИЗНЬ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ. Торжествует абсурд философии крайней формы субъективного идеализма - СОЛИПСИЗМ.
                        
                     
                    
                    
Комментарии