Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Мне нравятся, особенно копчёная грудинка.
============================================
А может снести и оба.....
Такое впечатление, будто они застряли в начале XX века, и не в курсе открытий современной этологии...
Это я вас , как ветерана АТО спрашиваю.
Это - не более, чем предубеждение естествоиспытателей середины XX века.
Например, в мозге человека каждый нейрон может оказаться связанным практически с любым нейроном. И в "мышлении" участвуют не отдельные нейроны, а, как минимум, пары связанных нейронов.
И хорошо, что "не застряли". Хотя из текста статьи это трудно понять...
● В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия) и поставил своих коллег перед дилеммой, которая и сегодня остается без ответа. Он и доктор Николас Ортиз долго исследовали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза. Подросток находился там с диагнозом опухоль в мозгу. Юноша был в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль. Когда патологоанатомы произвели вскрытие, то были изумлены. Вся мозговая масса была полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Напрашивался вопрос: чем же думал мальчик? Загадка, с которой столкнул...
Деление нервной системы на центральную и периферическую весьма условно, и большей частью является данью традиции.
Лично я считаю, что "мыслительным инструментом" является весь социум.
Отсюда, например, парадоксы типа "эффекта сотой обезьянки" и т.п.
Надо бы посмотреть исходные материалы, на основе которых делался тот фильм.
А что касается их жирности - у многих живых существ имеются механизмы саморегуляции. Например, отказ от жратвы при отсутствии реальной потребности в пище. Не все стремятся наесться "до отвала", как некоторые человеки.
А вот караси, например, вообще могут регулировать уровень своей "упитанности", и худеют-толстеют по собственному желанию.
По-моему, наш разговор переходит в неконструктивное русло.
Например, есть примеры того, как собаки научаются пользоваться унитазом. И это - без тупого натаскивания!
И более того, было бы интересно изучить перенимание выученных навыков от одной, скажем так, собаки другой...