Чего стоил России второй срок Ельцина
Чего стоил России второй срок Ельцина?

Перед переизбранием Бориса Николаевича Ельцина президентом произошли события, которые отразились на благосостоянии России. К 1994 году цены выросли в 970 раз. Государство было взято под полный контроль банкирами, которые переросли во владельцев ЮКОС, Норникель, СибНефть. К началу 1996 года рейтинг Ельцина был около 4%, попросту говоря, он был неизбираемым. Любой ценой Борису Николаевичу нужна была победа на выборах. При поражении, в лучшем случае, его ждала тюрьма. Тут то на помощь президенту и пришли Хадарковский, Потанин, Березовский и другие. Последствия такой помощи — полный раздел России и продажа за бесценок достижений СССР.
В 1992 году цены в стране взлетели в 50 раз. Хоть и обещали максимальное повышение в 5 раз. Таков был указ правительства - отпустить цены в свободное плавание. Через полгода цены выросли в 150 раз, а к 1994 году выросли в 970 раз. Гиперинфляция привела к тому, что вклады советских граждан в нынешний Сбербанк (Сберегательный банк СССР), утратили покупательскую способность. Накопленные десятилетиями вклады в банк и ценные бумаги СССР — ликвидировали. Так был уничтожен средний класс. Чтобы потом спокойно отдельной группой лиц начать приватизацию в стране.
С таким положением в стране у Ельцина не было шансов на второй президентский срок. Европа и США затягивали с инвестициями в предвыборную компанию Бориса Николаевича. К 1995 году 70% предприятий общественного питания и бытового обслуживания ушло в частные руки. Но лакомый кусочек в виде нефти, газа, металла до сих пор принадлежал государству. Ельцину срочно были нужны деньги на предвыборную гонку и выплату зарплат и пенсий. Его рейтинг говорил — Борис у тебя нет шансов. Но тут с выгодным предложением обратились главы коммерческих банков.
Суть сделки Бориса Николаевича с коммерческими банками такова — Ельцин получает деньги под залог акций высокодоходных предприятий. Ельцин соглашается. Ельцину всеми силами помогают победить на выборах президента. Несмотря на то,что в 1996 году реальную победу одержал коммунист Зюганов. Была развернута антикоммунистическая пропаганда, которой руководили президент НТВ Малашенко и глава ВГТРК Сагалаев. За такую помощь от банкиров, президент останется им обязан навсегда. По сути, государство было взято под контроль спасителями президента.
Благодарность Ельцина перед банкирами за спасенную жизнь, не знала предела. Был организован псевдоаукцион. Березовский на государственные деньги стал хозяином СибНефти. Ходорковский (владелец банка МЕНАТЕП) получил компанию ЮКОС и мурманское морское пароходство. Владелец ОНЭКСИМ Банк Потанин получил Норникель. ЮКОС продан за 160 млн. долларов реальная цена минимум 6 миллиардов долларов. Норникель продали за 180 млн. долларов при годовой прибыли производства в 1.5 миллиарда долларов. Вот такой вот аукцион.
После победы Ельцина в 1996 году, страной больше не управлял президент. Вся власть ушла к олигархам. Был распродан практически весь тихоокеанский флот в 30 раз дешевле номинальной стоимости кораблей. Алмазы тайком продавали за бесценок Израилю. Израиль стал мировым экспортером алмазов, при этом, не добыв и одного карата. Из Гохрана России были проданы золотые монеты 18-19 веков Америке. Американцы переплавили их в золотые слитки. Ельцин так боялся за свою жизнь и жизнь семьи, что заплатил целой Россией, чтобы остаться президентом. Страх был не случаен, то, что происходило с 91-96 года это полная ответственность президента. Говорят, когда в 1999 году его попросили уйти в отставку, его главной просьбой было «дать слово, что ему и его семье ничто не будет угрожать». Просьбу выполнили.
Комментарии
Запомним это !.
В свою очередь . МВФ обязался разработать и передать Правительству РФ программы, законы, кодексы, конституцию, необходимые для" перехода к рынку"; обеспечить выделение кредитов(оформляемых как Госдолг РФ) экспертам МВФ для их разработки и чиновникам РФ для их практической реализации !; осуществить контроль за их исполнением !
Все кодексы, законы, по которым живут жители РФ написаны экспертами МВФ.