Американец, лечивший сына в России, пояснил: почему в Америке страшно заболеть

 

 

paxabay.com

Прошлая статья про американца, который, проживая в России, сравнил качество и стоимость медицинских услуг получаемых здесь и в США, вызвала многочисленные споры среди читателей. Не все были согласны, что он объективен в своих положительных оценках в отношении российской медицины.

Живи Хэл Фриман(герой, о котором идет речь) как среднестатистический россиянин и получай нашу зарплату, вряд ли бы он описывал все в радужных красках, – так посчитало большинство оставивших комментарии к статье.

Однако сам Хэл Фриман считает однозначно: в России при походе к врачу не нужно хвататься за калькулятор каждый раз, как нужно это делать в Америке. При этом качество медицинского обслуживания там и здесь не отличается. Больше того, в его небольшом городе в Южной Каролине, откуда он приехал к нам, не было многих специалистов, которых он может посещать в маленькой Луге, где он поселился.

И для него это огромный плюс. Но главное все-таки – это финансовое спокойствие.

Он приводит такой пример.

Как-то в декабре у его сына Габриэля заболело горло, он начал кашлять. Пришлось обратиться в частную клинику.

«Это стало долгосрочным испытанием, – вспоминает Фриман. – В течение двух недель его три раза пришлось водить к врачу. Первый раунд приема лекарств не сработал, поэтому врач сменил лекарство. Если бы Габриэль так заболел в Америке в это время года, для нас это была бы финансовая катастрофа. Три посещения врача и покупка всех этих лекарств! Наши медицинские счета… вогнали бы нас в серьезный долг. В России все лечение нам стоило около 40 долларов».

Представляете, это он пишет о банальных «ОРВИ и простуде». Какова же должна быть цена такого лечения в Америке, что для кого-то может наступить финансовая катастрофа?! Думаю, в процентном отношении к доходам среднестатистических американцев – эта цена должна быть крайне высокой.