Как правильно крестить ребенка, чтобы его по жизни сопровождала удача

Праздник Крещение Господня является одним из важнейших в православных христиан. В этот день многие родители хотят окрестить ребенка, но церковь традиционно не проводит данный ритуал в праздник. Правда, священнослужители иногда идут на встречу и соглашаются совершить обряд крещения в великое торжество. Главное соблюдать всем правилам. Диакон Антоний Богоявленский поведал десять главных из них.

Во время крещения ребенок должен быть одет во все новое и белое. Согласно преданию, именно в таком одеянии ребенок впервые предстал перед Всевышним.

Ребенка желательно крестит уже в первый месяц после рождения. Во-первых, малыш еще совсем маленький и не будет понимать что происходит. Он спокойно перенесет обряд и не будет плакать. Во-вторых, чем раньше окрестить ребенка, тем скорее у него появится Ангел-Хранитель, которые будет его оберегать от всех бед.

Ребенка до крещения рекомендуется прятать от чужих глаз, поскольку он еще не защищен от порчи.

Малыша можно показывать только самым близким.

Хорошо, если крещение ребенка состоится в субботу. После обряда принято запросить гостей на праздничный обед. На стол лучше подавать блюда из курицы. А вот от свинины в этот день лучше отказаться.

Крестных для ребенка стоит выбирать посторонних друг для друга людей. Например, кум и кума не должны быть супругами или же просто пребывать в романтических отношениях. Также в крестную стоит брать женщину, которая никогда не делала аборт.

Крестный на обряд должен принести золотой крестик, а крестная крыжмо, специальное полотенце для крещения ребенка. Крыжмо необходимо хранить на протяжении всей жизни и никогда не стирать.

Не рекомендуется проводить обряд крещения ребенка после того, как в церкви прошло отпевание умершего. А вот если было венчание, так это хороший знак.

Следовать церковным правилам или народным приметам о крещении ребенка, решать самым родителям, но стоит помнить, что это особенное таинство, которое влияет на дальнейшую судьбу малыша.