Женщины, которые мешали СССР одержать победу в Великой Отечественной Войне

Во время Великой Отечественной Войны женщины делились на несколько групп. Особенно выделялись те, кто оказался на оккупированных фашистами землях СССР. Одни пленницы пытались сбежать и присоединиться к партизанским отрядам, другие желали принять смерть, но были и те, кто ради личного спасения добровольно сотрудничал с врагом.

Последних женщин-предательниц называли коллаборационистками. Они были готовы предать родину только ради выживания, заработка и не признания идеологических нравов советской власти. Женщины-коллаборационистки в основном выступали против агитации и принимали участие в расстрелах мирных граждан.

Антонина Макарова

Антонина Макарова являлась жестким полицаем и прославилась под прозвищем Тонька-пулемётчица. Свою жизнь она связала с фашистами в 1941 году. Тогда она работала санитаркой и, оказавшись в окружении врагов, сдалась, и во спасение согласилась сотрудничать с представителями властей Локотской республики. Так называли территории, которые поддерживали нацисты.

Антонина Макарова очень быстро освоилась в своем новом положении и за считанные дни превратилась из медсестры, которая спасала жизни, на главного убийцу округа. Она с удовольствием расстреливала своих же соотечественников за то, что они отказались переходить на сторону фашистов. За 2 года сотрудничества с оккупантами Тонька-пулемётчица уничтожила более 2 тыс. людей. И только раз она совершала расстрел в пьяном состоянии, не понимая, что творит. Все остальные разы она хладнокровно убивала людей, с которыми, возможно, росла в одном дворе. Антонина убивала всех подряд - и мужчин, и женщин, и детей.

Антонина Макарова за свою работу получала 30 марок и говорила, что тяжело убить одного человека, а когда жертвами становились сотни, то расстрел для нее превращался просто в рутинную работу.

Со временем она была схвачена вместе со многими фашистами и перебывала в военном плену. В 1945 году ей удалось освободиться. Она работала санитаркой, вышла замуж и удачно скрывалась от сотрудников КГБ. Только в в 1978 году ее удалось арестовать. Антонина Макарова на допросе рассказывала, что совершенно не чувствует угрызение совести за совершенные убийства. Она была приговорена к казни, и 11 августа 1979 года оказалась в числе своих жертв. Ее расстреляли.

Олимпиада Полякова (Лидия Осипова)

Олимпиада Полякова была литературоведом и искренне ненавидела советскую власть. Война ее застала в Пушкине, и когда в 1941 году городок был захвачен фашистами, она вместе со своим мужем перешли на сторону врага. Пара была уверенна, что фашизм, каким бы он не был зверским, намного гуманнее и лучше, нежели большевизм.

После того, как Олимпиада перешла на сторону фашистов, она сменила свое имя на Лидию Осипову. Она открыто писала, что с легкостью и без каких-либо колебаний стала служить на благо Третьего Рейха. Олимпиада вместе с супругом были переводчиками. То, что она заняла такую позицию не считает предательством. Женщина была готова даже убивать сограждан, только бы не служить СССР.

Олимпиада Полякова или уже Лидия Осипова строила неплохую карьеру на оккупированных территориях и работала в газете "За Родину", в которой вела немецкую агитацию против большевиков. Неоднократно высказывалась, что фашисты выбирают слишком гуманные способы уничтожения отечественных граждан. Когда враги покинули земли СССР, переехала жить в Берлин и сотрудничала с Народно-трудовым союзом.