НАСА планирует новую миссию к Плутону и поясу Койпера
Цель миссии - отправить беспилотный космический аппарат для двухлетнего исследования Плутона и других объектов пояса Койпера

Художественная концепция пролета New Horizons мимо Плутона © НАСА
НАСА поручило Юго-западному исследовательскому институту (SwRI) изучить возможность отправки орбитальной миссии на Плутон. Цель миссии — отправить беспилотный космический аппарат для двухлетнего исследования на далекую карликовую планету, а также на два других объекта пояса Койпера (ОПК).
Когда 14 июля 2015 года космический зонд «Новые горизонты» пролетел над Плутоном, он произвел революцию в наших знаниях о карликовой планете и ее пяти спутниках (Харон, Никта, Стикс, Гидра, Кербер), прежде чем встретился с объектом пояса Койпера 2014 MU69.
К сожалению, поскольку зонд двигался со скоростью 14 км/с (50400 км в час), он находился в непосредственной близости от Плутона в течение только нескольких часов, поэтому в наших знаниях по-прежнему существуют серьезные пробелы, в том числе не полная карта поверхности Плутона.
Теперь НАСА рассматривает возможность долгосрочного визита, когда космический зонд выйдет на орбиту вокруг Плутона и будет работать там в течение двух лет, прежде чем приступить к изучению двух других ОПК.
Хотя детали нового аппарата еще неполные, известно, что он будет иметь большую полезную нагрузку, чем New Horizons, и более продвинутые инструменты, подходящие для орбитальной миссии. Кроме того, цель посещения других объектов пояса Койпера предполагает, что он будет включать в себя ионный двигатель.
Комментарии
Короче, резюмэ: пока полёты к Плутону невозможны. Куда летал "Новые горизонты" в 2015 году и что он снимал - это аналог японских "полётов" к астероидам и взятие с них проб грунта.
Тут надо понять, что учёные должны постоянно демонстрировать финансистам космических программ успехи. Не будет успехов - не будет денег. Вот они и изгаляются - что НАСА, что японцы, что китайцы. Всюду финансирование зависит напрямую от предыдущих успехов. Это даже и не подлог - это желание учёных продолжать исследования.
Дальний космос - это очень далеко. Механизмов проверки результатов нет и никогда не будет. Снимки при нынешних техниках фотографии можно сделать любые - это Вам не "полёты на Луну" полувековой давности...
В плоскости эклиптики находится орбита только одной! планеты, а именно Земли. Орбиты остальных планет на отличаются от эклиптики, например орбита Венеры имеет наклон к эклиптике 3,6 градуса...