О дружбе и любви
О дружбе и любви.
Итак, три друга: Травинка, Лапоть и Пузырь.
Травинка – очаровательная гибкая девушка быстрая как вихрь. Окончила университет и может не только выполнить расчёт электросетей, но и проводку в доме таким образом, чтобы не было перекоса фаз. Умелая девушка. Она любит одеваться, но ходить по подиуму бога ради упаси. Она любит творчество, у неё есть вкус. В некотором роде транжира. Иногда покупает вещи, которые остаются ненадёванными и она их отдаёт. Глаза её изумительного цвета. Они могут меняться в зависимости от эмоционального состояния от светлых до темно-зеленых. Темнеть начинают в моменты гнева. Чаще она сдерживается, но бывает,……… нет, такое лучше не видеть. Попадёт всем, кто подвернётся. Тигрица.
Лапоть. Потомок французского аристократа. Настоящая фамилия – де Ля Потль. Но вы же знаете школьников. Быстро переделали в Лапоть. Влюблён в Травинку. Закончил биологический факультет университета. Он тот, кого называют «ботаник».
Пузырь. В школе его звали Жирняга. Подозревали, что он тырил из школьного буфета пирожки с вареньем для Травинки (он в неё тайно влюблён). А в действительности пирожки из школьного буфета лямзил Лапоть с той же целью. Но Травинка не ела пирожков. Чтобы не обижать Лапоть она брала их, а потом скармливала вороне.
Ворона за это доставляла её в школу, но это было давно – в младших классах. Позже ворона провожала Травинку в школу и внимательно следила, чтобы никто ни, ни, не обижал её. Иногда ворона садилась на откос окна и наблюдала за Травинкой.
И вот стоят они мирно на тротуаре, и вдруг появляется автомобиль. За рулём сидит А.П. – Запятая. Что-то метёт его беспокойную душу. И метла в его душе заставляет метаться авто из стороны в сторону. Остаётся каких-то 40 метров до друзей… Ещё немного и…..Тут появляется ворона и посылает свой «привет» на стекло перед водителем. Это заставляет Запятую нажать на тормоз и…всё кончается благополучно.
Но тут он увидел ЕЁ. Рядом с этой девушкой Елена Прекрасная показалась бы дочерью второй жены мельника из сказки Ш. Перро «Золушка», а Клеопатра просто дикаркой племени сиу. Такая красивая, грациозная, и, насколько он мог судить, удивительно гибкая.
П.А.- Запятая не был поэтом, он был прозаиком. Но в этот момент, в этот момент он почувствовал поэтический прилив. О! Вы не знаете поэтов. Если их эмоции хорошенько взболтать, то они ведут себя не как скучные субъекты. А он был хорошенько взболтан ездой в авто. П.А. – Запятая начал учащённо дышать и взял стремительный старт, но……он опоздал. Троица села в машину.
Комментарии