Неудобная правда о начале Второй мировой войны.
Неудобная правда о начале Второй мировой войны.

Уже не удивительно слышать обвинения в адрес России по поводу якобы развязывания Второй мировой войны и союзничестве с Гитлером. Лгать так по полной, ни в чем себе не отказывая.
Особенно это касается Польши, так сильно пытающейся сделать из России врага и виновницу всего плохого, что с ней произошло в ХХ веке. И многие русские поддаются и искренне считают Россию виновной в разжигании Второй мировой войны. Ведь виноватыми легче манипулировать и управлять их чувствами, ослабить до нужного предела, использовать их в своих далеко идущих целях, сделать из них грушу для битья.

Но так ли это на самом деле? Переписать историю не трудно, изменить факты невозможно. А факты говорят о том, что Польша не хорошо себя вела на землях Белоруссии и Украины (и не только в ХХ веке), что была в сговоре с Гитлером в 1938 году, когда делила Чехословакию с ним и Венгрией. Теперь же этот факт отвергает, и видит в каждом, кто напоминает о нем, своего врага.
Польша всячески отрицает свое пособничество в укреплении Германии на международной арене, его территориальные притязания она поддерживала, потому что надеялась получить большое вознаграждение за это.
Ведь в случае чего, всегда можно обвинить Россию в своих бедах, ошибках и просчётах. Политическое руководство Польши жестоко обмануло само себя, выдавая желаемое за действительное.
Освобождение от нацистского ига благополучно забыто не только в Польше, внушают и пропагандируют ненависть к России и русским, не только в ней, игнорируя освобождение восточноевропейских стран страшной ценой гибели сотен тысяч русских солдат и офицеров, объясняя всё, непомерными аппетитами товарища Сталина. Но так ли это на самом деле? Вот вопрос. Ведь добить зверя в его логове не каждый решится. В Тегеране в 1943 году американские и английские дипломаты охотно шли на сепаратные переговоры с нацистскими дипломатами, и если бы не непреклонная и бескомпромиссная инициатива Советского политического руководства, неизвестно чем бы всё дело закончилось бы. Ведь даже Черчилль обоснованно сомневался в победе над Гитлером без Советского Союза.
Теперь всё это пытаются забыть и жить в новой реальности, где Германия хорошая, а Россия плохая. Но как бы всё не повторилось бы. Как говорится, не дай Бог.
Комментарии
______________________________________
Западенцы и прочие хохлы в плен сдавались толпами.
садиста Джугашвиля.
Вторая мировая для СССР началась успешным нападением красных
на Латвию, Литву, ,Эстонию.
Потом Джугашвиля напал на Финляндию и получил под сраку.
Потом напал на Польшу вместе с Гитлером, поделил..
А после союзнички схватились меж собой.
Был приказ польского командования - не оказывать сопротивления Красной Армии, потому и потерь поляков практически не было.
Как такие люди называются - знаеТЕ?
От скромности "Александр Лебедев" точно не умрёт...
Пропаганда работала не только на радио и в газетах, и отнюдь не только в пользу Красной Армии.
Разоружение
После присоединения к СССР в 1939—1940 годах Западной Белоруссии, Западной Украины, Прибалтийских республик и Бессарабии — «Линия Сталина» была законсервирована, и примерно на 300 км западнее стала возводиться новая Линия Молотова. Вооружение из УР «Линии Сталина» было снято и сдано на склады, а частью передано на новые укрепления. Г. К. Жуков в своих мемуарах объясняет это нехваткой пулемётного и пушечного вооружения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Виктор Суворов,пишет,что эта оборонная линия,была просто разрушена и никакой роли в войне уже не сыграла.
нигде о ней даже не упоминается...
Верит западной пропаганде тот,кто ненавидит русский народ.
Геноцид русского народа продолжается и сейчас.
По сей день у русского народа нет и клочка своей земли, автономии...
Комментарий удален модератором
Обороноспособность крепили, молодежь обучали - про Осоавиахим слышал?
Про Т-34, Катюши?..
А то, что Сталин уничтожил талантливых военачальников - с этим я согласен.
К счастью - не всех успел расстрелять. Как и талантливых ученых, конструкторов.
Но, этому - увы! - не столько кровожадность Сталина, сколько успехи гитлеровской разведки виной.
Переиграли немцы грузина и это привело к трагедии первых дней, первых месяцев войны...
;-I
Комментарий удален модератором
Как же ты всех тут достал - и красных, и белых, и голубых наверное...
;-})
Этот русскоязычный хохол заметал следы своих деяний, придумывая или "додумывая" многие детали, и перекладывая на Сталина вину, в том числе и за своё головотяпство.
Хотя понять "кукурузника" можно.
В условиях тотальной страсти к доносительству, характерной для Украины, было трудно усидеть в те годы.
Придёт анонимка на кого-то - попробуй, не "отреагируй". Следом поступит новая - дескать, "не принял меры, хотя были сигналы"...
Поневоле запросишь у Верховного повышения "квот на репрессии".
Комментарий удален модератором
Или проблемы с русским языком с детства?
Вот и сейчас - что сказать-то хотел, с кем согласен - со мной или Семеновым?
Так, мы вроде бы с ним по части вопроса одинаково мыслим...
;-I
Комментарий удален модератором
Судя по всем твоим комментам - тебе пока со школотой на Одноклассниках надо потусить, на взрослом сайте таким косноязычным нех делать...
;-}
живодёра Тухачевского...или алкаша Блюхера.....................................а может Дыбенко?
Комментарий удален модератором
27 июня 1937 года был исключён из ВКП(б) «за потерю классовой бдительности»[18]. В личном деле Рокоссовского имелась информация, что он был тесно связан с К. А. Чайковским[19]. 22 июля 1937 года уволен из РККА «по служебному несоответствию»[20]. Комкор И. С. Кутяков дал показания на командарма 2-го ранга М. Д. Великанова и прочих, а тот, в числе прочих, «показал» на К. К. Рокоссовского[21]. Начальник разведотдела штаба ЗабВО дал показания, что Рокоссовский в 1932 году встречался с начальником японской военной миссии в Харбине Мититаро Комацубара[22].
В августе 1937 года Рокоссовский поехал в Ленинград, где был арестован по обвинению в связях с польской и японской разведками, став жертвой ложных показаний. Два с половиной года провёл под следствием (следственное дело № 25358-1937).
Мерецков Кирилл Афанасьевич
Обвинялся по статье 58, пункты 1 «б», 7, 8, 11 УК РСФСР. Содержался в Лефортовской тюрьме[4]. Следствие вели Л. Е. Влодзимирский, Л. Л. Шварцман, Б. В. Родос и В. Г. Иванов[3]. Мерецков подвергался «физическим методам воздействия»[5].
Маршал СССР Егоров
в 1938 году над маршалом Егоровым начали сгущаться тучи. Старт дал Ефим Щаденко. Уже через ...
мавр сделал свое дело,мавр может уходить...
но эти "военачальники",могли воевать только с собственным народом.
так что их ликвидация,не принесла урона РККА...
были настоящие военспецы-Крейзер,Апанасенко..................
Мне - не 20 лет, уж ближе к 50, чтобы на рейтинг смотреть. Кстати, что это?
Такая правда для вас удобна?
Но старательно убеждают других.
И это порыпанный жид помог Гитлеру прийти к власти!
К стати Гитлер не собирался воевать с жидовской совдепией------------вынудил Сталин!!!!!!!!!!!!
Зачем Гитлеру нужна была не обустроенная и холодная жидовская совдепия?
Рабы- совки и так исправно всё поставляли!
А прибрав к рукам Францию,Бельгию,Голландию-------------он получил их колонии и все ресурсы в теплых местах!!!!!!!!!!!!
Так что задроченная жидовская совдепия ему была ни к чему!
Он вынужден был начать войну,либо руские лохи под вождением жидов начали бы войну через две недели!
03.1939 г СССР начались переговоры между СССР, Англией и Францией о заключении договора противодействия фашистской агрессии в Европе. СССР предложил согласовать конкретную военную помощь в случае войны, однако Англия и Франция отказались брать на себя конкретные обязательства и предложили неопределенную помощь, если CCCР вступит в войну с Германией (!).Более того, для соприкосновения с Германскими войсками, СССР должен был пройти территорию Польши, а она отказалась дать это право. Англия и Франция на тот момент были союзниками Польши и СССР просил их оказать содействие, но они ничего не предприняли.
В итоге Англия предложила военную помощь в размере 5% от предложенного СССР. Переговоры провалились по вине Англии и Франции. 21 09. 1939 г последнее заседание. И сразу после этого, через два дня, 23 августа, СССР заключил Пакт Молотова — Риббентропа — соглашение о ненападении. После того, как Англия и Франция отвернулись от СССР, у Сталина не оставалось выбора — он не мог оставить СССР наедине против сильнейших держав мира
Об демократии и свободе слова расскажите Павлу Устинову, Ивану Голунову, Кириллу Серебренникову, сидельцам по делам на Болотной, по статьям за неуважение к властям