Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Достаточно просто было получить положительные эмоции, а отрицательное с годами забылось.
Это сродни женскому шопоголизму, дамы весьма эффективно снимают любой стресс покупкой чего-нибудь в магазине. Но сейчас это приелось, чтобы купить что-нибудь действительно радующее, надо поработать сначала кто чем может
И ещё добавлю, по службе приходилось много ездить по стране, и везде встречали как родного, будь то солнечный Тбилисо, или Ташкент,
С вашей точки зрения сейчас еще лучше - любой школьник сдав ЕГЭ поступает в ВУЗ без вступительных экзаменов. А уровень школы легко определить по проценту сдавших ЕГЭ, например, в Дагестане пару лет назад таких было 90%.
Но не все были такие счастливые и везучие как вы. Неужели не замечали? Так счастье и сейчас в том, чтобы жить лучше других. Посмотрите на детей Чайки или других могучих отцов, разве они не счастливы?
Покупайте мясо куском или ветчинно-рубленую колбасу если так перепуганы, что вместо мяса в колбасе кал.
Если бы в СССР была соя, то колбасы было бы больше. :)
Но по мне еще хуже колбаса из курицы - я ее на дух не переношу, хотя курицу есть могу. А не перевариваю утку и индейку. Но это уже особенности организма.
К тому же идиотизм КПСС привел к созданию таких уродливых пород как мясо-молочная корова, мясо-сальная свинья, мясо-яичная курица... и картошка, выдерживающая падение на бетонный пол с высоты полтора метра. Естественно, о вкусе всего этого богатства даже вопросов не возникало. Поэтому, "синяя птица счастья" была предметом вожделения советского человека.
Советского наследия не было. Устаревшие заводы закрылись, разваленные совхозы и колхозы вымерли.
В СССР труб не было, поэтому их выменяли на газ. Так что всё наследие СССР - это растрата газа.
После Путина наследием будет растрата нефти, газа, леса и Байкала и Сибири.
А то, что нашли кучу новых, так то глубоко под землей и сложнее для разработки, а самые лучшие ни за что не нашли бы - пользовались бы еще царскими.
Правда царские и советские уже закончились или скоро закончатся, но они были!
Вот только наличие месторождения - это достижение не советской власти, а природы, которая нас кормит и поит.
В ЮАР алмазы добывают с 5-километровой глубины без всякой советской власти.
Советского в них то, что успели сжечь, продать и разбазарить.
А кормили при Советах очень плохо.
В 1975 году, когда я выезжал из Баку на поезде Баку-Москва, по вокзалу, как обычно, объявили: "Поезд Баку-СССР отправляется с первого пути".
Вы сейчас рассуждаете, как те убийцы и рецидивисты, которые про Ленина разговорились:
- А ведь Ленин из наших был...
- В смысле?
- Ну тоже на зоне чалился.
:-))
Редко бываю на МП, я сейчас на jf4 ошиваюсь, но там натуральный дурдом, приходится вести себя прилично, чтобы психов не травмировать, вот заглянул в здоровое общество кого-нибудь пнуть, отвести душу, а тут как раз Вы удачно попали и с подходящим комментарием
Излагаю. По теме Вашего комментария о 17-м годе.
Я здесь уже подробно осветил в разных местах диалектику перестройки, то есть физическую диалектику, а не Гегелевскую, а именно то, что перестройка явилась отрицанием коммунизма и тем создала коммунизм, что любопытно, коммунизма получилось три — по одному на олигархов, администраторов и менеджеров... Именно так, качество изменяет не количество, а отрицание. Количество наоборот, не изменяет качество, а выражает его если произведена работа, но это долго, это другая тема и этого в общем не было или было недостаточно....
Ну так вот. То же было и в 17-м. Революция не построила коммунизм, а реализовала царизм в полной форме. В той, о которой он грезил...
Через отрицание.
Так что все претензии к 17-му году к царю. Да :-(
В больной стране сложно найти здоровое общество - все больны в той или иной степени. Другое дело, что одни больные понимают, что больны и пытаются вылечиться, а другие (в основном с психическими заболеваниями) утверждают, что они совершенно здоровы, или короче - "сами вы психи".
Что же касается философии, то закон перехода количества в качество означает всего лишь то, что любое количество можно довести до абсурда. Мне понравилось как это изложил в шутливой форме Роберт Шекли: "Всякая изолированная тенденция, будучи развитой до конца, превращается в собственную противоположность".
Этот "закон" Шекли применим и к общественно-экономическим формациям. Мы видим как в Европе капитализм потихоньку превращается в социализм с признаками коммунизма, а социализм в России превращался в капитализм. Тут главное - чтобы тенденция развивалась - а в стоячем болоте происходит то же самое, но гораздо медленнее.
Мы стали свидетелями выдающегося эксперимента на эту тему и не надо отворачиваться и ждать когда нам разрешат увидеть его результаты, а надо разуть глаза и смотреть, пользоваться моментом — не каждый год расцветает и даёт плоды коммунизм...
Философия другая тема — я недавно разрыл её поглубже и выяснил что философия изначально была подражанием мудрости (софосу), тем и осталась, но диалектика применялась прежде чем философы набрали силу (философы это праздношатающаяся публика возле мудрецов, бездельники вообще говоря, бомонд и тусовка) и затем не применялась. Гегель сумел её изложить средствами философии (словоблудия), но инструментом она вновь не стала, она стала жупелом...
Григорий Распутин вроде владел этой методикой, но он не философ.
Тяжёлая тема, надо выводить отдельно, но пока лень.
Любопытно было бы посмотреть каким уравнением задаётся возникновение коммунизма при попытке уничтожить коммунизм и почему их получилось три.
Отвечать конечно необязательно, но очень обяжете если подскажете ответ.
И не потому что математика слаба, а потому что люди непоследовательны, имеют характеры и их поступки часто обусловлены скрытыми от окружающих причинами типа гвоздя в ботинке или острого расстройства кишечника во время переговоров.
Точно так же ни физика, ни химия не могут описать газ в сосуде если там находятся всего несколько сот или тысяч молекул, но прекрасно делают это когда число молекул больше единицы с двадцатью нулями.
Олег, Вы что-то скрываете :-(
Но пусть. Я вижу Вы ушли в несознанку, не буду спрашивать даже который час, чтобы Вас не нервировать, однако добавлю кое-что в предыдущей теме чтобы её завершить, здесь, в политике, это неуместно.
Если тенденция действует с достаточной мощностью чтобы компенсировать утечки, то ее результат накапливается. Если существует положительная обратная связь, то мощность тенденции будет усиливаться. Например, общественные движения имеют тенденцию возрастать, вовлекая в свои ряды всё больше членов. Чем больше членов, тем больше путей вовлечения. Это заставляет общество менять шаблоны мышления и перестраиваться. Это можно было заметить как в моде, так и в нормах поведения. Но охватив все общество, тенденция лишается подпитки и готово для возникновения следующей тенденции.
Если атомов меньше, то начинает сказываться свободная энергия поверхности. Если атомов больше, то начинает сказываться гравитация. Больше и меньше тут означают несколько нулей, но их количество весьма условно и зависит от многих факторов.