Рассказ тракториста о показухе в сельском хозяйстве.

 

Всем привет. Сегодня я расскажу о нашем сельхоз-хозяйстве. Для начало попрошу посмотреть на первое фото.

Правда красиво? Именно такую картинку мы привыкли видеть по телевизору. А еще голос за кадром: "В этом году мы собрали на 10, 20, 30 а то и 40% больше урожая чем в том. Обеспечили страну хлебом, и другими злаками, девать не куда. Поэтому продадим заграницу."

Что я могу сказать глядя на это фото? Повезло кому то, кто работает на таком.

Эта тема мне очень близка, потому что сам три года, точнее три лета, работал на полях. Почему работал? Потому что закрыли агрохозяйство в котором я работал трактористом. Работал я на кировце. Ну как работал. Днем в поле, вечером под ним. Потому что пока стоит погода нужно успеть и вспахать и засеять. А осенью на комбайне. Не на таком как на фото, а на Ниве. Не на машине нива, а на комбайне "Нива".

В автопарка у нас было пару тракторов ДТ и 5 Кировцев. И каждый год количество их сокращалось. По одной простой причине - запчасти. У второго полетела ходовая, и в сумме запчастей нужно было тысяч на 200. А у нас разгар работы, все деньги на солярку, и про него забыли. Сеялок у нас не было, но соседняя ферма, после окончания своих посевных, безвозмездно давала в пользование. У них парк тоже был 20-30 летней выдержки.

Но мужики у нас были очень работящие, как в союзе. Ни кто не кричал у меня 8 часовой день. Выезжали в поле даже с температурой 38. Почти всегда жили в поле,обед и ужин сами на костре. А завтрак привозил начальник. Кстати хозяин у нас был золотой человек, хоть и обанкротилась фирма, залез в долги, продал технику на металлолом, но каждому выплатил все до копейки. До последнего боролся за жизнь нашего колхоза, и кредиты брал, и свои машины продал, вложил все нажитое в сельхозхозяйство.

Урожай мы тоже возили сами, на старых камазах в пригород Самары. Но убирали урожай совместно с еще двумя колхозами. Потому что убрать надо быстро, как никак осень, а техники мало. Поэтому с начало у них, потом у нас. И технику чинили в поле все дружно. Так вот и работали летом, зимой расходились кто куда, кто в охрану, кто к частнику работать. А весной все опять собирались. Зарплата была всегда разная, от 20 тыс. Но и задержки конечно были по 2-3 месяца, все понимали, что деньги уходят на запчасти и топливо, которое к началу посевных всегда дорожает.

И это все происходила на в 90х годах. Последнее лето я работал в 2017 году, и ни одного нового комбайна, нового трактора с кондиционером, даже нового камаза у нас на полях я не видел. Слов нет есть богатые колхозы, как на первой фотографии. Но их очень мало.

Поэтому когда по телевизору показывают 10 новых комбайнов на уборке, идущих ровно ровно как на параде. У меня невольно появляется улыбка на лице. И всегда возникает вопрос: "Если вы так много урожая собрали, почему цены на хлеб и крупу растут каждую неделю?" Если так много пшеницы, что девать некуда, выдайте по мешку муки хотя бы пенсионерам и многодетным семьям."


Эффективный менеджмент путинизма - более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч - это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет...

Число работающих на селе — 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).

Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т. к. они имеют подсобные хозяйства).

20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.

Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда, пишут Новые известия

http://www.kurer-sreda.ru/2018/10/12/381365-78-tysyach-fabrik-i-zavodov-zakrylis-v-rossii-za-chetvert-veka

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях.

На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.
Число сельских населенных пунктов, имеющих централизованную канализацию, болтается на уровне 5%. Не газифицирована четверть сел и поселков. Смертность в 2 раза выше, а трудовая занятость в 4 раза ниже чем в городах.

Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Ее соседи по рейтингу - Лаос и Гватемала. В России 10% граждан имеют доходы менее 5000 рублей, 52,6% населения имеют доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц.
По опросам фонда общ мнения 13 % населения, этот около 20 миллионов человек не хватает даже на питание, 28 % хватает на питание , на одежду не хватает это еще 35 миллионов человек, 55 миллионов живет в нищете...
Доля респондентов, оценивающих материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой одежды или продуктов питания (бедных по самооценке потребительских возможностей), составила 42%

Gо размеру ВВП на душу населения поместил Россию ниже Литвы, Экваториальной Гвинеи и Казахстана. Доля населения, живущего за чертой бедности, в России выше, чем в Индии, Индонезии и Шри-Ланке.
Глобальный индекс конкуренции поместил Россию на 67-е место.
Индекс человеческого развития ООН — на 66-е место.


 




ПО ДАННЫМ "РОССТАТА"

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО РАБОТАТЬ В СТРАНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕКОМУ!

32 000 000 - пенсионеры - они своё отработали;
1 100 000 - армия;
2 160 000 - сотрудники ФСО ФСБ и спецподразделений;
2 541 000 - сотрудники МЧС, МВД, УФСИН и Прокуратуры;
1 356 000 -Таможенная служба и налоговая инспекция;
1 321 000 - чиновники лицензирующих и контролирующих организаций;
1 252 000 - прочие чиновники;
1 727 000 - клерки социальных и страховых фондов;
1 827 000 - депутаты и их аппарат;
1 843 000 - нотариат и адвокатура;
1 098 000 - бойцы ЧОПов;
8 420 000 - зарегистрированных безработных.
------------------------------—
54 000 000

ОСТАЛЬНЫЕ - продавцы, мерчанджайзеры, врачи, медсестры, логисты, юристы, офисная моль,
болтуны-журналисты и проч.
которая ничего не производит руками
и
газовики, нефтяники, водители, железнодорожники,
которые работают на вывоз из России
ИТОГО 92 175 000 человек (без детей и домохозяек)

 


это едьба умирающих русских гоев в еврейской РФ - безработных годами в моногородах и селах

Хорошее зерно на экпорт,третьесортное народу на булки.
Хлеб вообще дерьмо какой то в лабазах стал.Плюс пальмовая замазка вместо молочки.