Инновация №1: модернизация государства.
До промышленной революции большинство людей в мире жили в деревнях и этому соответствовал определённый тип государства, после промышленной революции большинство стало жить в городах и этому стал соответствовать другой тип государства в различных модификациях (коммунистической, фашистской, либеральной, демократической и т.д.).
Но мы с Вами живет в обществе после информационной революции, во многом изменившей само общество и жизнь отдельных индивидов этого общества.
Но какой тип государства должен быть после ИНФОРМАЦИОННОЙ РЕВОЛЮЦИИ?!?!
Для людей социальных сетей, объединенных компьютером и интернетом?!?!?!
Он должен быть НАЦИЕЙ-КОРПОРАЦИЕЙ-ГОСУДАРСТВОМ!!!
Т.е. изменение государственной парадигмы заключается в реальном контракте гражданина с государством за оказываемые государством услуги. Государство должно оказывать гражданину определенные сервисы(услуги) через оплату их через обязательные страховые выплаты(оплаты). Страхование(страховые услуги) есть основа существования будущего государства и неприемлемость пожелания добра ближнего своего лежит в его основе.
Не налоги (пожелание нашего добра), а обязательные страховые выплаты(оплаты) за оказанные государством страховые услуги. Реальный контракт гражданина с государством.
С помощью своего аккаунта(счёта) гражданина-акционера он управляет этим государством.
Если ты живешь и никуда не выезжаешь, ты оплачиваешь определённый набор сервисных услуг(оказываемых на страховой основе) этого государства. При выезде за границы государства, оплачиваешь доп. набор, включающий сопровождение МИД, военное страхование, МЧС и т.д.
Гражданство-акционерство даёт материальную основу под выстраивание нового типа государства, отвечающего многим современным вызовам. Здесь нет благотворительности, это не современное "государство-собес"! Это финансовая основа под функционирование общества в новых реалиях.
Нация-корпорация-государство - страна офис и не важно где ты! Но ты гражданин-акционер этой страны и она оказывает тебе сервисы, где бы ты локально в мире не находился. Не гражданин России может стать акционером России на разных условиях: заслужить, купить и т.д.
Как представить себе о чём я говорю? Есть территория страны, где ты гражданин-акционер. Население этой страны, состоящее из граждан-акционеров составляет нацию-корпорацию или акционерную общину. Связь с этим государством через гражданство-акционерство. Где бы ты не был государство оказывает тебе те сервисы, которые тебе необходимы: тебе, твоему бизнесу и т.д., но естественно ты не можешь быть гражданином другой страны!
Вывод: Информационной революции новый тип государства - нация-корпорация-государство!
Комментарии
Но...
1. Если мы говорим сервис, т.е. услуга, то эта услуга за что-то.
2. Говорят что это что-то четко прописано в Конституции РФ, т.е. за что мы платим налоги.
3. Если услуга нам не оказывается качественно, то в соответствии с законом о потребителях мы можем попросить деньги назад?! Вопрос как?!
Мне скажут идите в суд и судитесь с государством! Другие скажут, необходимо было страховать свои риски в частных страховых компаниях! Т.е. плати Налог и ЕЩЁ страхуй себя от например: кражи автомобиля, имущества и т.д.!
Почему мы не можем платить государству налоги на страховой основе?!?! Гражданину не важно найдут его имущество или нет, это проблема соответствующей госструктуры, но за украденное имущество я должен получить страховое возмещение из их заработного фонда, потому что они не выполнили свою работу по сохранности имущества гражданина и т.д.! Так образом оплата налогов во всем!
Первое. Надо добиться прозрачности, четкости и простоты в каждодневных отношениях государства и гражданина. Подчеркиваю: каждодневных. Понимание того, что чиновники служат народу, а не «вершат его судьбы» – основа демократического устройства. Для гражданина ведь государство – это чиновник, к которому он пришел на прием, судья, который принял решение по его делу, участковый или налоговый инспектор и любой из облеченных властью решать его проблемы, все присутствующие в этом зале. Деятельность всех должных лиц не должна дискредитировать государство. Их главная задача – улучшать условия жизни людей.
Мы оптимизируем систему оказания государственных и муниципальных услуг..." http://www.vg-news.ru/news-poslanie-prezidenta-federalnomu-sobraniyu-30-noyabrya-2010-goda-polnyi-tekst.
Госуслуги дорого обходятся бизнесу — предприниматели тратят на их получение в среднем на 50% больше времени и на 40% больше денег, чем необходимо, подсчитали в Минэкономразвития. Поэтому в ближайшие три года министерство будет переделывать менталитет чиновников. Но основные приоритеты остаются прежние: дальнейшее снижение административных барьеров и повышение качества госуслуг..." ww.rbcdaily.ru/2010/12/06/focus/562949979251407
1. http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486336-NACIja-KORPORACIja-GOSUDARSTVO.html.
2. http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486456-Chast_2._NACIja-KORPORACIja-GOSUDARSTVO,.html
3. http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486457-Chast_3._NACIja-KORPORACIja-GOSUDARSTVO..html
4. http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486626-NaciJa-korporaciJa-gosudarstvo_i_gosudarstvo-korporaciJa.html
5. http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486638-MY__NE__AZIOPA,_MY_MIR!.html
6. http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486835-NACIja-KORPORACIja_-_AKCIONERNAja_OBWINA..html
7. http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486890-Nash_otvet_gospodinu_Jurgensu.html
8. http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486897-NacionalnaJa_ideJa_est_spravedlivyj_porJadok..html
9. http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486920-Obraz_kukuruznogo_steblJa_zakljuchen_v_zerne..html
10. http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486934-Belarus_jeto_rossijskij_Tajvan..html.
Вместо этого мы обсуждаем "вопрос" - кто кому и сколько должен платить.
Умора.
В 1991 году нам под декларацией о СВОБОДЕ было навязано экономическое принуждение, мы перешли от БАРЩИНЫ к ОБРОКУ в виде налогов, которые мы платим.
"демократов" вон.
Желательно - окончательно и навсегда.
Развелось в нашем лесу кукушек..
))