Чем меньше думаешь, тем дольше живёшь
До недавнего времени считалось, что умственная активность положительно влияет на продолжительность жизни. Дескать, если больше ворочать мозгами и думать, то и проживёшь дольше. Однако последние исследования учёных из Гарварда доказали, что это совершенно не так.

Недавно в научном журнале Nature были опубликованы любопытные данные, которые доказывают, что мало думающие люди живут значительно дольше мудрецов. Учёные изучили многочисленные образцы мозга людей, умерших в возрасте от 60 до 100 лет. Выяснилось, что у людей, проживших сто лет, в клетках мозга находится значительно больше белка REST, чем у людей, умерших в более раннем возрасте.
При этом хорошо известно, что именно белок REST подавляет мозговую активность. То есть его низкая концентрация приводит к более ранней смерти. Если же этот белок присутствует в более высокой концентрации, то увеличивается и продолжительность жизни. Против таких фактов, как говорится, не попрёшь. Вывод тут может быть только один – меньше думаешь, больше живёшь. Специалисты даже решили на основе этих данных разработать лекарство, продлевающее жизнь. Принял такую таблетку, и разные мысли покинули твои мозги. В таком безмятежном состоянии любой доживёт до ста лет и даже больше.
Комментарии
Самый лучший способ продлить жизнь это постоянно тренировать мозг.
Речь идет о продолжительности жизни. Мозг нужен для умственной деятельности, а есть люди, у которых работа на автоматизме идет. Больше ничем не заморачиваются, мировые проблемы их не интересуют, нервы в порядке - чего бы не жить долго). И столетние граждане США тому подтверждение - их уже к двум миллионам, вроде)
Большая часть Украины будет жить вечно!
Клуб по интересам, можно сказать!)
Ещё и конкурсы красоты проводят!:)
Ну, привыкли в политике, что поделать. В целом все вполне пристойно). Посмотрите, пожалуйста, в личку.
А конкурс вот, например - смотри, какая интересная женщина!
Комментарий удален модератором
Власть это группа профессионалов, а не Греты Тунберг.
А демократия, это не власть толпы, а власть народа. В статье 3 Конституции РФ ясно сказано: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы".
Нет и не может быть таких профессий, как Президент, Депутат, Губернатор, Мэр. Это выборные должности, но не профессии. На все эти должности народ вправе выбрать человека любой профессии, в том числе и людей без каких либо профессий. Если по уму, а не по глупости, то тут главной определяющей является то, чтобы политическая программа кандидата совпадала с желаниями большинства избирателей. Слово "должность", от слова "должен" ("должна"). Народные избранники должны народу - ЧЕСТНО ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. А, Президент, кроме того, ЧЕСТНО ИСПОЛНЯТЬ ТЕКСТ КОНСТИТУЦИОННОЙ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРИСЯГИ. Главное качество народных избранников - не их профессия, а наличие у них чувства чести. Лучше честная уборщица, чем жуликоватый профессор.
Чтобы быть правителем, нужно иметь умную голову, предпочитать гуманизм и справедливость (но справедливость штука сложная в принципе), быть ответственным, и иметь силу духа. А еще сплоченную команду. Все это удачно для России совместилось в Путине.
По данным опроса ВЦИОМ большинство россиян происходящим в стране довольны.
Только около четверти россиян (24%) считает низкие зарплаты и уровень жизни в целом самым проблемным вопросом.
Только 21% обеспокоены состоянием экономики.
Вопрос социальной политики считают проблемным только 18% опрошенных.
Проблемы здравоохранения волнуют только 17% респондентов.
Безработица беспокоит только 14% и проблемы в сфере образования беспокоит только 12%.
Только 12% респондентов обеспокоены низким уровнем пенсий.
По данным опроса, в числе основных проблем только 10% россиян назвали высокую инфляцию и рост цен, коррупцию только 10% и проблемы в сфере ЖКХ только 8%.
Исследование так же показало, что только 25% респондентов считают, что экономическое положение в стране «ниже среднего».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59915fb69a79478541b93cca
И по данным опроса ВЦИОМ подавляющее большинство россиян происходящим в стране довольны.
Только около четверти россиян (24%) считает низкие зарплаты и уровень жизни в целом самым проблемным вопросом.
Только 21% обеспокоены состоянием экономики.
Вопрос социальной политики считают проблемным только 18% опрошенных.
Проблемы здравоохранения волнуют только 17% респондентов.
Безработица беспокоит только 14% и проблемы в сфере образования беспокоит только 12%.
Только 12% респондентов обеспокоены низким уровнем пенсий.
По данным опроса, в числе основных проблем только 10% россиян назвали высокую инфляцию и рост цен, коррупцию только 10% и проблемы в сфере ЖКХ только 8%.
Исследование так же показало, что только 25% респондентов считают, что экономическое положение в стране «ниже среднего».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59915fb69a79478541b93cca
«ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ» Конституции РФ обязывают должностных лиц и граждан соблюдать российскую Конституцию. Вы утверждаете, что у нас уже капитализм, а не социализм. Это Ваше утверждение прямо противоречит Конституции РФ, в ней, в разделе озаглавленном «ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ» - ясно сказано: «Российская Федерация - социальное государство».
Кроме того, Вы обманываете, что якобы зарплаты в Европе и в Америке выше, а все дороже в разы. Когда в реальности – напротив - зарплаты в Европе и в Америке выше в разы, а продукты немного дороже, поскольку более качественные. А бензин в США даже дешевле бензина в России.
Мужиков много, но не каждый мужик мужик эталонный. и каждый вкладывает в этот термин свой смысл...
Мало ли что написано в толстых книжках, На заборе тоже написано... И в самой демократической стране - США демократии, как таковой, тоже нет!
И оценивать все адекватно.
А ты вот слова умные знаешь, а когда они все вместе, получается ерунда.))
А потом пришел маленький скромный Путин... и жизнь стала налаживаться - выросли пенсии и зарплаты, мы обросли жирком. Вот я стала собственницей хорошей квартиры и земельного участка под застройку, мне есть что оставить своей дочке.
И мне возвращение демшизы, которая из самого сердца Москвы 20 лет поливает говном мою страну, совсем нежелательно. Как говорит народная мудрость - Не буди лихо пока тихо. Хуже оно всегда когда-нибудь будет, не надо торопить его приход. Мы под демократами и либералами уже были в "святые 90-е". Больше не надо. Ну их в жопу!
Выросли пенсии и зарплаты, не потому. что пришел Путин. А потому,что вместе со сменой Президента пришёл новый состав власти, ещё не обросший коррупционными связями, и у которого ещё "не разгорелся аппетит во время еды" (Статья 116 Конституции РФ: "Перед вновь избранным Президентом Российской Федерации Правительство Российской Федерации слагает свои полномочия").
Пётр Чаадаев:
«Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, — только бы ее не обманывать».
.
Ты дурачок, или наивный? И скажи, какую статью Конституции нарушил Путин? Только с адекватной аргументацией. От балды я обвинений не рассматриваю.
И если у тебя есть доказательства, что Путин ограбил страну, ты, как активный гражданин, тоже можешь написать исковое заявление в суд. А если нет, заткнись и не вякай почем зря.
В 2001 у меня была по сути ельцинская еще пенсия. Путин объявил борьбу с бедностью в 2004 году. И началось повышение.
Ничего отрицательного о Путине я Вам не писал. Не нужно выдумывать.Научитесь читать то, что Вам пишут.
А писал я Вам о том, что с приходом Путина обновился состав органов власти, и это обеспечило их правовой характер. Тоже самое, установил и Конституционный Суд РФ. В его Постановлении от 11 июня 2003 г. N 10-П (п.2.1) буквально сказано: "периодичность выборов есть необходимое условие демократического развития страны, имеющее целью посредством регулярного обновления состава органов публичной власти обеспечить их демократический и правовой характер".
По пенсиям.
В период с 1992 по 2001 год включительно размер минимальной пенсии с учётом деноминации вырос в 542 раза. (Источник - Как росли пенсии в России с 1990 по 2018 годы
zen.yandex.ru›Яндекс.Дзен›id…
Я мать ребенка инвалида с детства, и не работала до ее 18-летия, и получала за это пособие. Для получения пособия было условие - не работать. Но я не работала, чтобы быть медсестрой для нее. Так вот в 1998 это пособие было 230 руб или 11 долларов. Сейчас она уже на себя получает как средняя пенсия по старости - 14 000 = 215 долларов.
Но зачем я тебе это пишу? Ты скорее всего ничего не поймешь в этих цифрах.
В ходе предвыборных теледебатов Грудинин предлагал для подъёма российской экономики, для выравнивания доходов населения и для борьбы с бедностью - возвратить начисление подоходного налога по прогрессивной шкале (в России отменено в 2001 году). И за счёт этого - поднять МРОТ с текущих 9489 рублей до 25–30 тыс. рублей, а пенсии – как минимум до 50% от средней зарплаты. Повышение покупательской способности населения повлекло бы рост производств товаров и услуг, увеличение количества рабочих мест, рост налоговых поступлений в казну.
Но на президентских выборах большинство избирателей проголосовало против такой социально-экономической политики.
Комментарий удален модератором
Насчёт долголетия "с мозгами" - был свидетелем долголетия людей с довольно простым устройством ума.
Хотя, с другой стороны, не очень понимаю, по каким критериям считать человека с мозгом или без оного и проецировать это на продолжительность жизни.
Я пиво не люблю, по текиле я)
Знание - сила!)) (с)
Всем пропутанам поднять пенсионный возраст ещё на 5 лет - думать они априори не способны, проживут долго и счастливо улыбаясь прохожим, столбам, урнам, кошкам собакам и новым живодёрствам непогрешимых правителей.
Каждому хочется побыть властелином мира!))
а так, если сидеть на унитазе и просто "думать" , то толку от этого нет....
До этого ведь из-под ЧС писали:) Так что не считается!))
Но должна отметить ещё раз, что число столетних граждан в США эту теорию подтверждают: живут и в ус не дуют!)
Я тех, кто спорит и ставит минус открыто не обижаю:)
Просто тема для обсуждения, и все. Логика в этом есть - у меня сосед 47 лет уже на пенсии, в 46 ушел. Ни о чем лишнем не волнуется, даже ТВ не смотрит! Не говоря о соц. сетях - понятия не имеет, что это)
А обидеть меня сложно - я давно здесь, не новенькая!
А владеть эмоциями тоже нужно уметь, некоторые просто загоняют их внутрь, накапливают. Это не выход.
Не, никого до сих пор не убила, и даже не покушалась. Даже на собственную тяжелую мыслительную жисть...
Чем-то она его поймала на крючок... ОН ее в фирму затащил, дурак.
-------------------------
Глупость всё это!
Редко какая свинья до года доживает, если в лес не убежит. О курицах и гусях молчу...
если мысли не развивающие мозг а тупо эксплуатирующие ...то есть изнашивающие его
Тогда получается, что всякие другие заботы только во благо. Ведь они постоянно отвлекают от таких мыслей.
- То на работу надобно ходить, то целая куча других дел, которые никак не позволяют сосредоточиться на приятном, добром и вечном...
Получается, что суета сует продлевает жизнь?
Во, блин, диалектика! :)
Тишина и покой тоже неплохо. А приятное - оно, если есть, всегда в голове. Жить с ним тоже приятно!))
Все в.руках у Бога!
Комментарий удален модератором