Вымирающий регион: в 2019 году рождаемость во Владимирской области упала на 10%

Владимирстат зафиксировал неблагополучную ситуацию с человеческим потенциалом во Владимирской области. За 9 лет похвастаться небольшим приростом населения могут только два города — Владимир и Радужный.
В случае с закрытым городом Радужным статистики указывают на его историческую «молодость» - перепись 2010 года показала, что средний возраст радужан ниже, чем в других муниципалитетах Владимирской области. Владимирстат прогнозирует, что такая же картина в Радужном сохранится и по итогам переписи населения 2020 года. Прирост населения в Радужном составил 400 человек за 9 лет.
Город Владимир за 9 лет прирос на 14,4 тысячи человек, на начало 2019 года в столице Владимирской области проживало 360,4 тысячи человек. Статистики указывают, что число сельских жителей в присоединенных к Владимиру деревнях составляет 2,5 тысячи человек — это 0,7% от общего числа владимирцев. При переписи населения 2010 года «городских» селян было на 160 человек больше. Владимирстат отмечает, что сельская местность вокруг Владимира теряет людей незначительно, например, в прошлом году сельских жителей стало меньше только на 34 человека.
Зато число жителей «основного» Владимира за прошлый год выросло на 883 человека. При этом смертность, как и во всей Владимирской области, почти в 2 раза превышает рождаемость.

Владимирстат подтверждает, что основным источником пополнения жителей города Владимира является внутрирегиональная миграция. Например, в 2018 году в столицу из Владимирской области прибыло 5,8 тысячи человек, а убыло - 3,6 тысячи, положительное сальдо составило более 2,2 тысячи человек.
И это больше, чем годом ранее (2017 год – прирост 2 тысячи). А вот из других регионов во Владимир стали приезжать меньше, международная миграция колеблется в пределах статистической погрешности — за прошлый год из-за границы в столицу в столицу Владимирской области переселились около 100 человек.
Из других городов Владимирской области статистики отмечают демографическую стабильность Мурома, где население хотя бы не сокращается — на данный момент это 116,8 тысячи человек.
В остальных муниципалитетах Владимирской области произошло сокращение числа жителей. Больше всего население сократилось в Вязниковском районе (13 тысяч), в Коврове (10,8 тысячи), в Муромском районе (9,4 тысячи), в Гусь-Хрустальном (8 тысяч), в Александровском и Гусь-Хрустальном районах (по 7,8 тысячи), в Петушинском районе (6,8 тысячи).
Чуть меньше потери среди местных жителей в Ковровском районе -1,3 тысячи, Селивановском районе - 1,5 тысячи, Камешковском районе – 1,8 тысячи и Гороховецком районе – 2,3 тысячи человек.
Отметим, что демографические показатели Владимирской области продолжают вызывать тревогу. По данным Владимирстата, за 7 месяцев 2019 года по сравнению с январём-июлем 2018 года число родившихся уменьшилось на 10%, умерших - на 5%. Превышение числа умерших над числом родившихся составляет 1,9 раза. Коэффициент рождаемости уменьшился на 9,6%, смертности - на 4,2%. Коэффициент детской смертности, напротив, увеличился на 3,5% и составил 5,9 умершего на 1000 родившихся.
Комментарии
В атомном ЗАТО смертность почти в 2 раза выше рождаемости уже. Это там, где атомный химкомбинат , где оборонка, где ещё недавно колбаса без талонов была и называли такие ЗАТО островками социализма. А нынче разруха, безработица и депрессия.
Молодёжь бежит -пятки сверкают...
Комментарий удален модератором
Сама то ,много нарожала ?...((
геноцид.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мытищи или Балашиха уже по численности населения больше, чем Владимир!
https://www.youtube.com/watch?v=mbVgToJz_jM&feature=youtu.be
Комментарий удален модератором