Запад в ужасе: Турция намерена завершить уничтожение курдов-террористов

Сегодня, 22 октября, истекает срок 120-часовогоперемирия в Сирии, который заключили Турция с курдами по просьбе США. Дальнейшие действия турецкий лидер Реджеп Эрдоган обсудит с главой РФ Владимиром Путиным в Сочи. Разумеется, западные страны – поджигатели сирийской войны – пытаются оказать на них давление в этом вопросе, чтобы переиграть ситуацию в пользу курдов.

Так, например, президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонного разговора с Путиным потребовал сохранять режим прекращения огня. На это российский лидер справедливо заявил о необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии. В общем, позиция России абсолютно прозрачная – закончить войну в САР, вернув под контроль Дамаска все оккупированные курдскими боевиками территории.

Первоначально США и страны т.н. международной коалиции планировали расчленить Сирию по национально принципу – суннитскую, шиитскую и курдскую части. Развязав религиозную войну, Запад начал оказывать всяческую поддержку курдам в создании Сирийского Курдистана на северо-востоке САР. Делалось это в координации с ИГИЛ.

К слову, о связях курдов с боевиками «Исламского государства» известно уже давно. Так, два года назад огласку в прессе получило мирное соглашение, заключенное курдами с «халифатом» по разделу сфер влияния в Заевфратье. Запад планировал, что террористы должны были своими завоеваниями проложить новые границы будущему курдскому государству.

Неудивительно, почему Макрон так переполошился.

Его интерес заключается в том, чтобы за курдами остались захваченные территории. Сирийский Курдистан – это старый французский колониальный план по сдерживанию арабского освободительного движения. В октябре 2014 года курды отказались признавать себя сирийскими гражданами и начали борьбу за построение собственного государства.

Инициативу Парижа перехватили в Вашингтоне. В октябре 2015 года Пентагон создаёт подразделение из курдских наёмников, завербованных в Турции и Сирии, которые выгоняют из домов семьи арабов и ассирийских христиан.

Западные страны изо всех сил стараются повлиять на решение Эрдогана о прекращении перемирия, чтобы спасти своих «ручных» террористов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Турции провели телефонный разговор, в котором обсудили возможность проведения встречи по Сирии при участии президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Великобритания заинтересована в том, чтобы сохранить за собой зону влияния в провинции Идлиб. Германия же работает над реализацией плана капитуляции Сирии, который подразумевает уход Башара Асада и международный трибунал над всем баасистским руководством страны. К слову, Германия с самого начала сирийского конфликта обслуживала интересы американских глобалистов по дестабилизации Ближнего Востока и расчленению САР.

Несмотря на все старания Запада, его влияние в регионе ослабло. Теперь дальнейшая судьба Сирии решится по итогам переговоров Путина и Эрдогана.