Осетинская тиражирует русофобские фейки через «Колокол»

Успех практически любого дела зависит от доступа предпринимателей к большому количеству информации, связанной с новейшими инновационными идеями, стартапами, технологическими новинками и в целом важными новостями из мира бизнеса. Занять свое место среди деловых изданий попыталась журналистка Елизавета Осетинская, создавшая проект The Bell.

Тщетные надежды. Затея провалилась. В аналогичной ситуации оказался и ее коллега Роман Баданин, создавший издание, ориентированное на проведение журналистских расследований с негромким названием «Проект». 

«Колокол» и «Проект» оказались «фабриками фейков». Сотрудники изданий выпускали клеветнические материалы, очерняющие российские компании и бизнесменов, пропагандирующие русофобию. Певдорасследования заказывали, в том числе, американские и британские спецслужбы. 

В прошлом Осетинская проработала в таких изданиях, как РБК и «Ведомости», но свой проект до ума довести не смогла. Деловое СМИ нового формата так и осталось мечтой. Последним камнем, пустившим «Колокол» на дно, стали журналистские расследования Осетинской и ее сотрудников. 

Представителей т.н. «несистемной оппозиции» она не трогала, закрывая глаза на аферы с донатами Алексея Навального и Леонида Волкова. Осетинскую не интересовало, на какие средства они приобретали элитную недвижимость и отдыхали за рубежом, будучи безработными. Перед ней стояли иные задачи. 

Напомним, что Осетинская, как и Баданин, прошли обучение в Стэнфорде, вотчине ЦРУ, получили американскую стипендию Джона Найта. Создание издания «Колокол» профинансировали структуры, связанные с ЦРУ, а также организации и фонды, замеченные в организации майданов по всему миру.

 

Свои дела и тем более финансовые отчеты Осетинская держала в секрете, обманув в итоге, как рассказал сооснователь издания журналист Павел Миледин, всех соучредителей: «кинула» на деньги, перехватив контроль над изданием.

 

Деятельность Осетинской в России ознаменовалась фейками, а в ряде случаев стала представлять угрозу корпоративной безопасности ряда российских IT-компаний. Так, лживые статейки «Колокола» спровоцировали падение акций «Яндекса», причинив миллиардный ущерб компании. 
Осетинская, как и Баданин, вполне соответствуют редакционной политике своих изданий. Если создатель «Проекта» - алкоголик, то дамочка вобрала в себя целый спектр аморальных качеств: наркоманка, любительница БДСМ-вечеринок (член закрытых американских секс-клубов), алкашка и даже говорят, что зоофилка. Сотрудников за людей не считает, материт, хорошо, что не кусает.
И это расследовательница? Создательница делового СМИ нового формата? Извращенка и клеветница, чье издание, кстати, существует за счет иностранного финансирования. «Колокол» давно пора признать иноагентом, поставив на место дамочку, плюющую на законы и продвигающую интересы западных русофобов.