Американское стукачество или борьба за порядок

Живущая в США Яна Андерс ( yana-anders) недовольна своей работой:
ненормированный рабочий день, коллеги стучат на нее начальству,
разговоры на личные темы запрещены...
Она интересуется - это "чисто американский идиотизм",
или же в России сейчас тоже так принято работать?

* * *
Как работают в Америке или чисто-американский идиотизм. 
Хочу поделиться с вами одной проблемой. Возможно, это не самая подходящая тема для этого сообщества, но я просто не знаю, куда ещё с этим вопросом обратиться. Надеюсь, вы меня поймёте.
Я живу в Америке уже 11 лет. И раньше здесь работала переводчиком в маленьких частных компаниях, а теперь вот устроилась начальником отдела в большую международную (очень известную по всему миру) корпорацию, в отдел маркетинга.
Жизни у меня не стало совсем, с тех пор, как я начала работать в этой компании.Работаю в офисе чаще всего до 8-9 вечера (хотя по графику должна до 6), приношу свой лэптоп домой и продолжаю работать, пока не свалит сон, т.к. всегда нужно успеть доделать что-то срочное. Детей своих я теперь почти не вижу, ими в основном занимается муж. И не я одна так работаю, самое ужасное, что так делают поголовно ВСЕ сотрудники в нашем офисе! В компании такой стиль работы. Утром, придя на работу, я вижу их корпоративные имэйлы, которые они мне отправили в 2 часа ночи! Это какой-то идиотизм!

Да еще мне в компании начальство еженедельно устраивает разборки - это у них называется "New employee progress review" (Обзор прогресса нового сотрудника).Американцы – жуткие стукачи! Они никогда не скажут тебе в лицо, чем они недовольны, а вместо этого пойдут и нажалуются твоему начальнику. У нас в школе за такое устраивали «тёмную». А мои подчиненные на меня регулярно стучат моему начальству, типа: "А наш мереджер 2 дня подряд работала не до 6, а до 5 часов, чтобы забрать ребенка из детского сада" или "А наш менеджер за своим столом регулярно разговаривает по телефону по-русски - видимо на личные темы" и т.д. Это у них называется "resolving issues and improving work ethics" (решать насущние вопросы и улучшать этику рабочих отношений). После чего начальство вызывает меня к себе и устраивает мне промывку мозгов. Всё это мне настолько противно!
Благодаря всему вышеперечисленному я превращаюсь в Зомби, который запрограммирован делать следующее:
1) Ходить на цыпочках, оглядываясь по сторонам;. 
2) Всегда сидеть боком к компьютеру (это очень неудобно, но я научилась!), чтобы видеть, что происходит у тебя за спиной;
3) Использовать свежие распечатки Company Policy (Политики Компании) в целях самообороны в случае неожиданного нападения;
4) Разговаривать ТОЛЬКО по делу.

При малейшей попытке заговорить на личную тему с кем-либо из сотрудников - в голове должна включаться программа "блокировка памяти";
5) Носить на лице немеркнущую лучезарную улыбку, чтобы никто не догадался, насколько тебя от всего этого тошнит.
Не знаю, сколько я так протяну. И стоит ли вообще так напрягаться? И если стоит, то ради чего? Если только ради денег...
Вот я хочу у вас спросить: а что, в России сейчас тоже так принято работать? И это считается нормальным? Или это чисто-американский идиотизм?
А самый главный вопрос вот какой. Может быть, это у меня не в порядке с головой? Может, все остальные – нормальные люди, это я ненормальная, если мне всё это кажется полным абсурдом?

http://www.livejournal.ru/travel/opinions/id/2598

*  *  *

Вот такой крик души.

Не знаю, как у вас, но у меня после прочтения возниккли несколько вопросов по поводу некоторых нестыковок или противоречий. Например:
1) С одной стороны, автор утверждает, что  "...работает в офисе чаще всего до 8-9 вечера (хотя по графику должна до 6", а дальше пишет, что "подчиненные на меня регулярно стучат моему начальству  (А наш менеджер 2 дня подряд работала не до 6, а до 5 часов, чтобы забрать ребенка из детского сада)". Вот и мне интересно, до скольки же все-таки работала автор - до пяти часов или все-таки до восьми-девяти?

2) Сотрудники сообщили, что автор "за своим столом регулярно разговаривает по телефону по-русски - видимо на личные темы". Насколько я понимаю, что при приеме на работу все условия труда и внутреннего распорядка были оговорены в контракте. Даже уверен в этом. Поэтому почти уверен и в том, что разговаривал автор (по-русски) ИМЕННО по личным делам, а не по работе. То есть, налицо еще одно нарушение.

3) Не зная деталей и конкретных условий работы, трудно принять слова на веру и осуждать стукачей-сотрудников, работодателя или самого работника. Тем более поверить мнению автора о "чисто американском идиотизме". Но при любых раскладах я все равно не пойму, нафига так мучиться, если работа и условия труда настолько раздражают и мучают? Это же не рабство, а свободный выбор, и вполне можно заняться поисками другой работы. Или страны.

Хотя, это уже мое - субъективное - мнение.
А вы сами что думаете по этому поводу?