О Боге и о жизни
Гайдпаркер Эмиль Халилов разместил у себя статью «О Боге и о жизни», где автор рассуждает о человеке и вере в Бога:
«Вы "обязаны" верить, следовать именно за определенным учителем или мессией. Но в моем понимании все в мире относительно и точнее будет говорить о том, что реально на практическом уровне позволяет решать нам поставленные перед нами самими же нами задачи или стоящие перед нами проблемы. В понятие "правильная жизнь" вплетены личные предпочтения определенной группы людей. И личные предпочтения часто выдаются за необходимые требования, условия для принятия вас Богом. Все о том, чтобы заслужить любовь Бога, чтобы Он вас принял. Но БОГ ЛЮБИТ НЕ ВЫСТАВЛЯЯ НИКАКИХ УСЛОВИЙ ВЗАМЕН. ПРИНЯТИЕ ВАС БОГОМ ГАРАНТИРОВАНО. Бог не требует, чтобы вы в Него верили и принимали Его. Но как часто верующие пытаются навязать Бога атеистам. Вечная жизнь гарантирована. Это не отрицает Божественной Мудрости как мудрости жизни, но не имеет отношения к тому, чтобы вас принял Бог. Отрицание устройства мироздания не имеет отношения к принятию вас Богом. Все последствия поступков идут не дальше уничтожения этого мира, Земли ее флоры и фауны, человечества. Но они не касаются того, что существует над всем этим. А в моем понимании мы это то, что выше всего этого. Это не значит, что я живу на уровне этого опыта. Я люблю этот мир и не хочу чтобы он погиб. Мне не все равно когда погибает природа. Бог дал нам полную свободу жить так как мы захотим. Да, это полная свобода делать то, что хочешь, но разумное существо никогда не будет всегда делать того, что хочет, так как понимает и уважает выбор рядом живущих. Самоограничение это тоже признак вашей разумности. Естественно в чем-то себя ограничивать. По этому этом мир таков каков он есть. Это наш выбор. Наше совместное решение».
Наши читатели высказали свое мнение о принятии и непринятии Бога:
Нина Комарова
Чувство любви и сострадания, отвращение ко лжи, воровству и насилию, простое желание добра другим людям — все это присутствует в каждом из нас, независимо от наших религиозных убеждений, и христианство никогда не утверждало обратного. Существует известный софизм: что отражает зеркало, когда в него никто не смотрит? Ответ на загадку парадоксален и прост — оставленное без присмотра зеркало вообще ничего не отражает, поскольку сам процесс отражения предполагает наличие:
1. объекта,
2. отражающей поверхности,
3. субъекта, воспринимающего это отражение.
С нравственностью дело обстоит очень похожим образом — поведение человека может быть нравственным или безнравственным лишь по отношению к кому-либо. Для нравственной оценки человеческих поступков нужен кто-то, кто может дать им такую оценку со стороны. Имея в виду этот факт, отличие между атеистической и христианской моралью увидеть совсем нетрудно. Бог нас любит не потому, что мы хороши, Бог к нам милостив не потому, что мы заслуживаем милость или любовь а потому, что его сердце через край переливается любовью к нам, мы можем стать другими людьми и качественно изменить отношение к окр миру(природе в т.ч).
Данил Евсеев
К сожалению, люди до того погружены в материю, что перестают осознавать то, что они находятся всего-лишь в иллюзиях, т.е. "системах представлений" порожденных этим миром. Это связано с материальной природой нашего мира, точнее с нашим телом, оно искажает действительность и человек забывает кем он является на самом деле, но в тоже время, искажение является неотъемлемой частью нашего мира. Нужно лишь не уходить с головой в материю и придерживаться правила "золотой середины".
Василий Потлов
Опять бред. Ты не имеешь права рассматривать вопросы и суждения о боге. У тебя есть одно право молиться богу и больше ничего. А ты много себе позволяешь и болтаешь как глупая баба. Запомни если кто влез в инет с рассуждением о боге, тот еретик и безбожник и кара ему обеспечена - он вечно будет гореть в аду и страдать в кипящей воде, а бог ему не даст умереть. Так, что ты уже не живой и не мёртвый, ты окаянный и судьба твоя уже им определена. Хоть молись, хоть не молись - бог взяток и откупов не принимает. Аминь!
Елена 1818
Бог ставил условия изначально, еще Адаму и Еве -условие для пребывания в раю: не вкушать яблок с древа познания добра и зла, кот. они нарушили и стали вынуждены добывать себе хлеб насущный. А дальше были и другие условия - заповеди данные Моисею и др.Бог продолжает любить и грешника "терпелив и многомилостив",ждет, когда человек сам покается, а если этого не происходит-наказывает сам или отворачивается от него "не вем тебя",и тогда это делает дьявол
Виктор Соколов
В христианстве есть некоторое несоответствие, из- за которого возникают странные выводы наподобие того, что делает автор статьи: "Но люди вместо того, чтобы спасать этот не вечный мир, пытаются спасать свою и так бессмертную Душу от разных напастей, которые ей не могут принести вреда". Да, много говорится о бессмертной душе и при этом о ее спасении. В чем дело? Дело в том, что человек триедин - тело, душа, дух - его составные части. Тело не бессмертно, душа - под вопросом, дух - бессмертен однозначно. Не надо душу соединять, путать с бессмертным духом. Особенно ясно это понимается в Буддизме. Потому заботиться о спасении души должен каждый из нас. Только соединившись с бессмертным духом, наша душа также становится бессмертной. Но спасении души не в том, чтобы попасть в Рай! Спасение - в духовном совершенствовании. Совершенствуясь духовно, человек обязательно позаботится и об окружающем мире. Все несовершенство вокруг из-за бездуховности.
Кузьма Иванов
Жизнь - есть. ..бога - нет... остальное - глупые фантазии хворающих головой людей... на голодный желудок даже у Остапа Бендера фантазия расцветала и летела ввысь...только ваш пост - это самоистязание, которое очень вредно отражается на вашем поведении и приводит к всеобщему отупению и уверованию во всякий бред...
Комментарии