Это изобрели белорусы !
Прототип такого комбайна впервые в мире предложил белорус Андрей Власенко, выпускник Горы-Горецкой академии. Это произошло во второй половине XIX века. Среди плюсов изобретения Власенко называл меньшие потери зерна, экономию на рабочих руках и то, что убирать урожай без проблем можно в любую погоду. Впрочем, машину так и не выпустили: слишком сложно для заводов того времени. Зато комбайн выпустили в США через 10 лет и гораздо более простой по конструкции.
В XIX веке в Лондоне проходила Всемирная выставка, на которой уроженец Могилева Генрих Осипович Сон показал часы с механизмом собственного изобретения. Суть заключалась в том, что шестерни располагались не рядом, а как бы друг над другом, что уменьшило часы в несколько раз. Теперь их можно было носить в кармане!
Откуда взялся ксилофон?
Михаил Гузиков, изобретатель ксилофона, был евреем, но родился в Шклове. В детстве мальчик играл на флейте и инструменте, похожем на цимбалы. Зато потом взялся за белорусский народный инструмент «брусочки» и добавил к нему много чего — короче, получился современный ксилофон. За три года игры на нем Гузиков достиг таких хороших результатов, что объездил с концертами всю Европу.
Два года назад в СМИ писали про перчатку-робота, которая помогает восстановиться после инсульта. Кто придумал?
Это идея Максима Кирьянова, которому на момент тех публикаций было всего 18 лет. Задумался об инсульте парень не просто так: он долго лежал в кардиологическом центре и слышал, как врачи обсуждали дороговизну реабилитации. Изобретение работает просто: резиновую перчатку совмещаем с аккумулятором и компьютером, после чего она разминает пальцы, сжимая и разжимая их. Выглядело не очень, зато работало.
Мы!
Это белорусская история.Сначала автор штуковины Алексей Барковский придумал журнальный столик в виде пня. Потом его толкнули и подумали, что прикольно, — надо сделать так, чтобы он ездил сам по себе. Ну и вот. Модель называется Stumpy Model One, и у нее даже есть страничка в инстаграме. Все это два года назад было. Что сейчас с пнем — непонятно.
А это проект подводной лодки, который каторжанин Михаил Черновский (бульбаш)
послал некоему Николаю I. Но тот не снизошел. Потому что в нем русского было ноль. Только английско-немецкое чванство.
Дорожная плитка-трилинка
Автор “вечного” покрытия, которое и поныне можно видеть на двух улицах Бреста, — инженер-строитель Владислав Трилинский.Суть его метода в том, что поверх подготовительной песчано-гравийной подушки укладывалась шестигранная плитка с гранью 20 сантиметров. Когда от сапог и колес слой раствора стирался, изначально серая плитка, отшлифовываясь, получала серовато-черный, с отблеском цвет. Трилинки изготавливались в металлической форме, которую отливал на варшавском заводе сын Трилинского.
---------------------
М.П. Как-то так, поцы
Комментарии
А вот Россия вела себя временами как та, которую кобель.....
Тебе попу разорвал какой то бульбаш ?
Осуждаю.
Лучше бы по морде кирпичем пару раз