Демократия непознанная

 

Школа бойцов № 8

Проект зерно http://gidepark.ru/user/842313511/article/273352 «Школа бойцов»  http://gidepark.ru/community/1636

   Пока не придумано  единиц измерения демократии. Можно только сравнительно определить есть Д. или нет. Если так "считать" уровень Д.  при капитализме Д. равна, цифрам отрицательным! Не верится(?) Попробуйте опровергнуть.

Понятие народа сказано в  первой «школе». Формула власти тоже сказана. Из этого становится понятна суть демос - кратии. Народ сам собой управляет. Он и слуга, он и хозяин.  Вроде всё на месте именно так и происходит. …Если на клетке с буйволом написано слон, не верь глазам своим. (С) Козьма Прутков.   Приказано видеть: - Там находится СЛОН! Вот краткая суть демократии при капитализме. Нам предлагают считать Д. то,  что ей не является! Как сейчас говорит молодежь: - «Матрица», нервно курит в сторонке. Её такое не по силам  

Для начала надо разобраться с народом. При капитализме обязательно не равенство, следовательно, человек имеет разные возможности как для власти, так подчинению этой власти. Уже из этого можно судить, что уровень демократии при капитализме меньше чем при демократическом рабовладении. При той демократии, граждане были равны. (рабы это «нелюди»они не считаются*)   Сила голоса царя и бедняка при той демократии были равными. Этим не буквально означает(!)  «слово» бедняка, равно слову  царя.  И купленные ораторы, и лоббирование интересов, и вся нынешняя мерзость политики была подобна, но «вес камня за» был равен весу камня «против» - не ТОЛЬКО на выборах, а при принятии решений!

В чем принципиальное отличие той и этой Д. – сейчас рабов нет!  

Все «равны» значит возможности равных, обязаны быть одинаковы. Но по факту, этого нет!!! Получатся ситуация когда одни «равные», при проведении предвыборной компании, заклеивают другим «равным» рот. Часть народа, находится в положении рабов! (по возможностям участия в управлении*)

Декларируется равенство и демократия!

Сколько процентов находится в элите?

Разбираясь  логически, и без  статистических данных. Своим горбом, можно заработать горб, только присвоив  чужой труд,  можно стать богатым. Аксиома, которую невозможно опровергнуть. 

   Возьмём сто человек. Сколько из них богатых, сколько  бедных? Если брать половину (на практике это значительно меньше!) прибавочной стоимости  от двоих, третий будет всего лишь равным. Две половины равны одному. Следовательно, богатых не может быть больше трети! Но и у пятерых «забирать» тоже не велико богатство.  Такого богатства недостаточно для власти. Кроме содержания себя богатого,  нужно ещё содержать как минимум одного полицая.  Учитывая все сложности, один из ста может править, при этом очень неустойчиво. Богаче тысяч и сотен тысяч, а лучше миллионов! Тогда власть одного, становится устойчивой.

(Кстати, из этого следует – капитализм строй бедных, их подавляющие большинство*)

Это рассуждение годно для монархий и диктатур. При «демократии» власть действует чуть на других принципах. Правят всё те - же богатые, но объединенные в элиты.  Кто богаче аккумулирует вокруг своих интересов менее богатых,  так и складывается своеобразная элита.

«Структура элиты» я написал элиты в кавычках отрицания, потому что не знаю точно, так это или по-другому. Это дело тайное, однако, части мозаики доступны.  

  Возьмем самого богатого. У него свои интересы, но у него и больше всех возможностей. К нему подключаются чуть бедней и. …   Здесь полезно вспомнить – цифру богатства 10% самых бедных и 10% самых богатых. Напрямую не говорится, но как бы подразумевается, 10% властвуют, над остальными 90%. Но из предыдущего рассуждения, очевидно,  такой разницы в доходах, совершено не достаточно для власти! Нет возможности нанимать,  полицию, аналитиков, мыслителей, деятелей «искусств» тех, кто в конечном итоге приводит к победе на выборах. Да и бедные не так посчитаны. Капитализм не может существовать без безработных, отсутствие безработных это крах для капитализма. Уже не работодатель диктует условия, а работник!   Это практически 10% с прожиточным минимумом. Где место для бродяг(?) а они в любом обществе есть. Где в этих процентах, зарабатывающие часть зарплат? (подсобники,  фрилансеры, сезонники) Соответственно, уровень зарплат 10% нижних завышено, а 10% верхних входят не правители.  

Вернее даже так, 1% из верхнего процента входит в элиту, но не всегда.

Скорей всего настоящая элита это , 0,1% населения. В 1% «обслуга элиты» – политики, писатели, аналитики и т.п. Похожи на власть, но являются слугами.

Можно ли считать демократией строй, в котором реальная власть у 1%!? (пусть по максимуму*) 

Даже в рабовладельческой Д. такого не было. Хотя абсолютное большинство уверенно, что живут при Д. Это «заслуга» того самого 1% обслуги! У них СМИ кто громче и чаще говорит тот и прав!

Здесь же наступает противоречие, которого ни кто не видит! Формула власти гласит – «заботится о приручённом» Эту формулу используют в предвыборной компании – «изберите меня и я сделаю для вас счастье!» Выдвижение возможно только на таких условиях. Но все прекрасно знают - если хочешь разбогатеть изобрети веру или стань политиком!!!  

Происходит ситуация постоянного захвата власти! Вдвигались для одного, а занимаются совсем другим. Если правящая партия скрыть свою преступность – захват власти! То на следующих выборах её низлагают, и на её место приходят все те же – купленные политики! Поэтому и говорят политика дело грязное. А этого не может быть – политика «правила жизни».  Это что, сама жизнь грязна!?  

Народ? А чего народ! Ему возможностей выдвинутся во власть полностью перекрыты! Не забыли про верхние 10%  там те, кто живет «достаточно» но не для того, что бы тратится на предвыборную компанию. Говорить, что остальные 90% могут позволить себе такие траты, просто аморально.

Без денег, выборов не бывает!  Из этого складывается, при капитализме – власть, которую избираем изначально продажная, и антинародная. Если считать что народ это 1% населения, тогда я не прав.

Видят ли такое положение вещей народ? С уверенностью можно говорить НЕТ!!! Края айсберга  чувствуют, а сути не улавливают. Из этого и возникают подобие пословиц, или переименование понятий.

Дерьмократия:  - производное от этого положение вещей, чувствуется, а сути происходящего не замечается. Для того работает «промывочный аппарат».  Убедить искать благо там, где его не может быть. Это не малая работа. Как делается? Да просто! Конкретная эта статья, которую вы сейчас читаете, опасна. Поэтому нигде, её упоминать не будут. Зато «проХфесор» умными словами докажет обратное. Ему звание, Вам массовый тираж - хавай пипл. Иона он ни кто, «звание,  явно умнее» скажет.

"Культурка" в массы: Не буду говорить, что культуру в капитализме специально разрабатывают для промывки.   Есть и при капитализме произведения искусства. Но если оно появляется, делается всё, чтобы оно оставалось в тени. Искусство заставляет думать! А на «блюстЮщий тетрис» разворачивается широченная рекламная компания. Задача сделана. Главное, что бы, основная толпа пошла. Смотреть ни о чём! Потом они сами распространят, какие спецэффекты и как это великолепно. Приучили не думать – дальше такой зомби сам будет искать веселухи без содержания.

Патриотизм: Вы слышали обзывалку – яйцеголовый. Т.е. умный, стало равно уроду. Та же история и с патриотизмом. Считается демократия – власть народа. Кто поддерживает власть, тот поддерживает власть народа! А кто против, одного процента, тот яйцеголовый дурень, своего блага не видит. Не патриот, значит очень плохо.  Однако, каким образом, при власти народа, на демонстрации выходит народ!? Ни кто не может объяснить….

Либерастия: Говорят свобода. Но потому её свободой и не называют, что она, какая- то подозрительная. По либерастной формуле, свобода  – количество возможностей. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!! Свобода творить, что хочешь и ни за что не отвечать.  Что бы, ни за что не отвечать, нужно иметь финансово политические возможности.  Если нет, свобода будет в клетку.

Полит партия: Не приметили, достаточно иметь партбилет и ты член партии, но если ты не "гланюк", инициативу лучше проявлять. Твоё дело количество. Не объединение единомышленников, а статистическая единица.

…………………………..

Думаю для обзорной статьи достаточно. Что с этим делать? И есть ли вообще выход? Выход прост и очевиден – строить демократию, а не её видимость. Но для этого нужно разобраться в других понятиях – чей интерес важней, личный или общественный. Надо разбираться с Марксизмом, там  заложена глобальная ошибка. Надо разбираться богатство хорошо или плохо. Да множество более мелких понятий.  Это темы, для следующих школ. 

………………………………………

Догадываюсь, сколько  набежит комментаторов. Просьба! Если не чего критиковать, и со всем согласны, не надо засорять. Ставь рейтинг статье и отойди в сторонку.

 В идеале мне бы хотелось, что бы эта статья была только для тех, кто в «Школе бойцов»