Всеобщий отказ от добра.

 

   На развитие событий влияют деньги противоборствующих сил, а события начинаются в умах. И силы, которым выгодна смута, платят людям, сеющим смуту в умы, а силы, которым смуты не надо, платят людям, успокаивающим смуту в умах.

   От смуты в умах происходит война, кровь и плач, а покой в умах – это сонное царство, и добра нет ни тут, ни там.

   Где же добро-то? А его нет. От добра Россия отказалась.

 

   Добро исходит на Землю свыше, добру учит Бог, и у России было учение от Бога, высказанное через Иисуса Христа.

   Но учение подавалось народу под соусом служения царю, как наместнику Божьему. Для беспрекословного подчинения народа церковники вопреки учению называли православных рабами Божьими, а себя – пастырями и посредниками между Богом и народом.

   Из-за этого искажения, во-первых, властная верхушка не усвоила учения Христа и устроила в Российской Империи жизнь, несопоставимую с учением абсолютно. А неграмотные низы народа тем более были далеки от жизни по учению.

   Народ не учился любви и добру, и его одолело зло. И миллионы русских людей посекли друг друга в Гражданскую войну.

   А свержение самодержавия повлекло за собой и разгром церкви вместе с отказом от учения Христа, хотя беда произошла не из-за учения, а из-за искажения его смысла.

 

   Смысл учения – нацелить людей к божественному совершенству.

   В учении ясно даётся понять, что человек, как чадо Божье, расположит Небесного Отца к отзывчивости, если постарается поступать наперекор всем своим грешным побуждениям.

   А дальше он будет жить в прямом общении с Богом, как все дети живут с любящими отцами, и будет продвигаться к своему совершенству, пользуясь отзывчивостью Отца, способного разъяснить любой вопрос и поддержать, если будет трудно.

   Всё. Жить по учению – это прийти к Богу.

   Вместо этого в храмах велась ворожба, которая увела народ от Бога и довела Империю до краха, а народ до гражданской войны.

 

   Сегодня церковники опять действуют по старым лекалам вместо того, чтобы словом и делом привлекать народ к усвоению учения Христа, как жизненной программы по преодолению от всех пороков.

   И никакой пользы от возрождения Православия нет – народ деградирует и вырождается, деревни опустели, производства развалены, расцветают все пороки. А на Украине идёт гражданская война.

   И никто «отцам» не объяснит, что их ворожба – это безбожие, что они учат народ безбожию, которое рано или поздно опять опрокинется на их головы.

 

   Безбожие – это жизнь людей без общения с Небесным Отцом, который может научить их всякому добру и помочь в трудных обстоятельствах.

   Без общения с Богом людям не от кого научиться делать добро, и они творят себе и всей своей стране только вред и беду.

   Безбожие – это отказ от рекомендаций Слова Божьего, поданных на Землю с Любовью и высшей премудростью через Иисуса Христа.

   При таком отказе люди творят глупости и беды само собой.

   И первые отказчики – «отцы» церковники.

 

   Читая Слово Божье, человек слушает, что ему говорит Бог. Читая Слово Божье, человек чтит Бога, Творца миров и Царя Вселенной, удостоившего людей подачей им добрых и верных рекомендаций.

   Бог передаёт нам своё Слово не громовым голосом с небес – зачем этот гром во всю Землю? Всё сделано гораздо проще – есть просто запись Слова Божьего, она содержится в Евангелиях.

 

   Там записано, как громовой голос с небес произнёс о Христе: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный. Его слушайте!». И Бог с тех пор больше не говорил громовым голосом с небес, Ему не к лицу повторяться, Он сказал твёрдо и однозначно – слушать Иисуса Христа!

   И если наставления Иисуса записаны в книге, значит, только она и говорит нам, как быть и что делать, если хотим добиться добра.

 

   Книга эта действует не слабее, чем голос с небес, когда до тебя из неё доходит, что в ней записаны рекомендации Бога, твоего Отца, который тебя видит и слышит постоянно, и что у Него можно просить спасения в нуждах, а также подсказок, чтобы не делать ошибок и не добиваться несчастий.

   Тебе остаётся действовать по тем рекомендациям, чтобы найти Небесного Отца при Его невидимости для глаз, и чтобы обрести в Нём своего Учителя и Спасителя, который вёл бы тебя к божественному совершенству, уводя от адской судьбы.

 

   Всё это закрыто для русского народа, из-за его отказа от Слова Божьего, программирующего людей на добро. Из-за этого отказа мы и оплошали. Всем миром оплошали!

   Чтобы люди знали о вездесущем Боге, живущем всегда рядом, и не искали себе беды богопротивными делами, сказать бы об этом во всю Русь…!

   А что, собственно, сказать-то? И говорить приходится только то, что у нас есть четыре канонических Евангелия, в которых записано Слово Божье, и что этим Словом нас учит Отец…, обучая среди всего прочего главному – как можно прийти к Его отзывчивости.

 

   Из-за того, что люди не думают над Евангелиями, они не понимают, что поступать наперекор добрым рекомендациям Слова Божьего – это быть врагом себе и действовать во вред себе.

   Им просто не с чего это понять.

 

   Слово сообщает, к чему ведут те или иные поступки. И люди, не зная Слова, не понимают, что грешные поступки ведут к бедам, а когда пришли к беде, не понимают, что лучше бы им не грешить, и утешаются грешными радостями, и пропадают.

   Не зная Слова, люди не могут понять, что миром правит князь тьмы, делающий их рабами греха, и не могут сбросить с себя его власть.

 

   Открыть вам об этой власти не получится ни у кого, и если вам о ней рассказывать, это будут не откровения, а просто слова.

   Откровение или озарение – это внезапный приход ясности, как включилась лампочка в тёмной комнате и всё осветила.

   Откровение о судьбе, о судах Божьих, а также о тайной власти на Земле вы можете последовательно получить из Слова Божьего в числе многих других откровений.

   А вначале придётся уяснить, что здесь открывает свои тайны вездесущий Бог, наш Небесный Отец, хранящий своё Слово в Евангелиях. Только после этого можно задуматься над Евангелиями в высшей степени серьёзно.

 

   Только серьёзная аналитическая обработка текста Евангелий приведёт вас к выводам о бесовской над вами власти и к решению начать войну с ней за свою свободу.

   И только серьёзное отношение к Слову позволит вам понять, что Слово даёт вам возможность прийти к отзывчивости Божьей на все ваши просьбы.

 

    Я вас не заставлю верить евангельскому Слову, но подвести вас к тому, чтобы вы подумали над Евангелиями, надеюсь, у меня получится, поскольку вы себе не враги.

   Труд умом над текстом Евангелий вознаграждается многими-многими воистину бесценными откровениями.

   Работайте, ребята.