Клиповое мышление.

  Как правило человек,воспринимает окружающих его людей,как близких по образу и подобию существ.

  Мы близки только физически а вот другие параметры,отличаются порою настолько,что невозможно говорить о видовом сходстве и это несмотря на то,что все дети практически равны.

  Главная причина заключается в невозможности родителей,в силу своего не понимания сути,смысла и цели воспитания, сформировать гармонически развитое сознание и мышление ребёнка.По этому дети развиваются,как трава на лугу,хаотически.

  Дело не в методиках воспитания а в том,что общество не заинтересовано в воспитании более умных и способных людей.Причиной этому страх и зависть,порою на бессознательном уровне мышления.К тому же,человека-функцию,легче использовать.

  Если раньше,такое состояние дел в воспитании нового поколения не носило катастрофических последствий, то в век телевизора и компьютера,стало.

                                          Эта угроза называется,"Клиповая культура".
  "Особенности клиповой культуры-клиповое мышление (сознание) — мозаичность и фрагментарность образа, его яркость и кратковременность, быстрая смена другими; алогичность, разрозненность, отрывочность информации, растворение её целостных моделей."

  "Развитие электронных средств коммуникации возвращает человеческое мышление к до текстовой эпохе, и линейная последовательность знаков перестаёт быть базой культуры"
По сути,компьютеризация детского сознания и мышления это путь "растительному" мышлению.Обучение ребёнка компьютерному мышлению(растительному) не происходит моментально,это длительный процесс,возможно он займёт не одно поколение но это неизбежно,если тенденция продолжиться.

  "У растений реакции только на биологически значимые воздействия. Например, корни растений при соприкосновении с раствором питательных веществ в почве начинают их всасывать. Способность реагировать на биологически значимые воздействия называется раздражимостью. В отличие от чувствительности, раздражимость не имеет субъективного аспекта."

П.С.
"Так, в «Словаре практического психолога» С.Ю. Головина встречается информация о том, что в отличие от понятийного мышления, для клипового характерно отсутствие «контекста». Человек не опирается на собранную раньше информацию и не анализирует ее, опираясь на семантические связи между явлениями, которые существуют в контексте. У человека с клиповым мышлением возникают трудности с пониманием общей картины, и в результате он воспринимает лишь обрывочную информацию, которую он не способен сопоставить с другой. "