Странное место: почему могилу Немцова обходят стороной

Есть на Троекуровском кладбище в Москве удивительное место. Эту могилу, некогда залитую почтительной скорбью, уже давно обходят стороной. Как получилось, что один из лидеров оппозиции, по которому убивались в либеральной тусовке, оказался предан земле и тут же предан соратниками?

Журналист Федерального агентства новостей решил навестить место упокоения Бориса Немцова накануне его дня рождения, пообщаться с соратниками и работниками кладбища. То, что он увидел и услышал, поражает. Почему, несмотря на стоны оппозиции после покушения на ее лидера, на шумиху, раздутую либеральной прессой, и обещание не предавать дело Немцова и его самого довольно быстро забыли?

https://www.youtube.com/watch?v=fDvYc6ksVhc

Как рассказали сотрудники кладбища, присматривающие за порядком на могиле, ей давно не занимаются.

Сюда почти никто не приходит. Наверно поэтому последнее пристанище Бориса Ефимовича выглядит таким же, как у всех: скромные свечи и три непримечательных букетика. В то же время могила певицы Юлии Началовой всегда усыпана свежими цветами – ведь туда постоянно приходят поклонники. А к Немцову раз или два в год наведываются бывшие соратники в сопровождении телекамер и произносят пламенные речи. Потом с помпой удаляются – до следующего года. Так почему «борцы с режимом» и представители либеральной общественности игнорируют могилу того, на кого еще недавно буквально молились?

Дело в том, что Немцов и при жизни был всего лишь медийным лицом, умеющим притягивать внимание к своей персоне. После смерти он и вовсе превратился в инфоповод – «сакральную жертву режима», у надгробия которой, по случаю да на памятную дату, можно покричать либеральные лозунги. Как человек, он интересен только близким. А бывшие соратники вспоминают Бориса Немцова, лишь когда нужен повод для пиара.