Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона
оторые нет-нет да осторожно заговорят про планы поднять пенсионный возраст «на чуть-чуть», лоббисты разрушения социального государства по методичкам МВФ выпустили на сцену представительницу «популярных ведущих», любительницу секспровета с «Первого канала» Елену Малышеву. Эта особа в ходе «круглого стола» в Мосгордуме предложила поднять пенсионный возраст до 67 лет, а тех, кто выживет, согнать в «клубы», где будут работать и общаться так чтобы им не нужна была медпомощь.
Самое интересное, это второе громкое заявление ведущей, сразу после предложения сократить «нерентабельные» больницы и врачей в регионах.
В последние дни телеведущая Елена Малышева буквально стала звездой СМИ. И дело даже не в нарядах вагин в ее передаче и более чем спорных заявлениях гостей, тут уже она сама ухитрилась влезть во все скандалы со своим «особым мнением». Так, сначала она заявила, что в стране перепор врачей и надо закрыть все «нерентабельные» больницы в провинции, а теперь после круглого стола в Мосгордуме решила вопрос со «стареющим населением», предложив еще увеличить пенсионный возраст, а дабы не лечить стариков, отправить их в спецклубы, где они должны работать и не просить медицинской помощи.
«Сегодня, когда в 55 лет женщина выходит на пенсию, совершенно очевидно, что еще 30-40 лет она проживет, не работая. И с этим надо что-то делать, — пояснила идею Малышева, рассказывая, что продолжительность жизни в России растет быстрыми темпами. — С моей точки зрения сегодня две вещи нужно сделать. Первое: немедленно продлить пенсионный возраст до 67, так как это сделано во всех цивилизованных странах. И второе, все кто жаждет найти работу, переобучиться и просто общаться, их надо объединить в специальные клубы дневного пребывания, для того, чтобы снизить обращаемость в медицинские учреждения и меньше тратить государственных денег, которые идут на лечение этих людей. Оказалось, что общение людей старшего возраста снижает их обращаемость в медицинские учреждения. Поэтому во всех отношениях важно заседание этого круглого стола и конечно важны те решения, которые будут приняты в Москве. А Москва возглавляет список лучших мест мира и конечно – это самый прогрессивный город в стране», - заявила ведущая.
В этом заявлении (а Малышеву на круглый стол позвали не просто как скандальную тетю из телевизора, а как человека с медицинским образованием и даже как президента Фонда поддержки достижений в области медицины «Призвание»), прекрасно все.
Понятно, при образе жизни самой Елены, можно работать и до 95 лет и до 150, вот только нашим женщинам, особенно в глубинке, повезло гораздо меньше. Тем, кто работает на фабриках, заводах, в сельском хозяйстве, в общепите, тем же учителям и медработникам, а это две трети вообще всех наших женщин. Само собой, после 40 лет труда в коровнике, шпалоукладчицей или санитаркой, отбегать еще года 3-4 до пенсии совсем не так весело, как говорить ртом по ТВ, а потом еще и отправляться в трудовые лагеря, пардон, конечно же клубы. Читатели, к слову, уточнили, кому именно не хватает.
Тут добавить нечего, кроме как напомнить, что перед этим скандалом у нас произошел другой, с участием той же Малышевой. На фоне бунтов врачей, владелица частной клиники в Москве Елена Малышева на «круглом столе» «Ликвидация кадрового дефицита в сфере здравоохранения» заявила, что «считает лукавыми» цифры по нехватке врачей, и привела данные по Москве: в городе с населением 12,5 млн человек работает около 120 лечебных учреждений — поликлиник и больниц (частные клиники, в том числе и свою она не посчитала), — то есть примерно одно ЛПУ на 100 тыс. жителей. В Кемерово, где проживают 500 тыс. человек (примерно в 25 раз меньше, чем в Москве) и жалуются на нехватку врачей, действует 40 лечебных учреждений разного профиля, не считая частных, то есть на 12,5 тыс. населения приходится одно учреждение. «Это просто адово количество врачей, адово количество денег, которыми финансируют нерентабельные больницы и поликлиники. Вот в Москве сократили больницы и врачей –—и в разы увеличилось количество оказываемых медицинских услуг. Это пример того, что наши цифры про нехватку врачей — лукавые», — заявила Малышева.
И тут бы можно было покрутить у виска, да незадолго до нового выхода ведущей, СМИ рассказали про мысли правительства по поводу повышения пенсионного возраста годика на три. И, как в случае с врачами, «эксперт» Малышева тут же побежала «убеждать народ». Еще пара—тройка подобных заявлений, и дамочку можно отправлять лицо в вице-премьеры в правительство Медведева, либо в другие, более специализированные заведения, обсуждать будущее страны с Сашей Шаманом.
Комментарии
Комментарий удален модератором
посредством блиц крига в 90- ых не получилось- получилось много крови, развала экономики и много криминала.
теперь запустили на поле чудес лохотронщиков.
и они занимаются тем же самым- с песнями и плясками требуют от общества служения как при социализме, но оставаясь прислугой, как при капитализме.
так вот нет ничего удивительного если прислуга не будет патриотичной, и не будет ходить на выборы по той же причине, а будет выбирать место потеплее и пожирнее, а когда хозяева хреновые- будет тут же отваливать.
ни на какие митинги прислуга ходить не будет, и ожидать от нее какого-то высокого общественного самосознания тоже не стоит..
скорее это противостояние будет выражаться в периодическом массовом увольнении этой самой прислуги там или там, какие бы персонажи из ящика это не порицали, кто-то будет тихо отваливать и искать место потеплее и получше, а кто-то с шумом ..
прислуга никогда не будет идти против своих хозяев. как прежних так и будущих, самое большее может
значит остается только люмпен пролетариат, т.е. те, кто либо не смог себе найти хозяев, кто либо не захотел, или кто хотел стать самим хозяином, но не смог
знают про это власти?
конечно!
и о том, что люмпен пролетариата слишком разные цели и задачи, и потому власти лихо этим манипулируют- но люмпен пролетариат-это мизерное меньшинство, хотя часть очень агрессивное и тупое..чем облегчают манипулирование кому угодно, а не только властям.
потому я в корне не согласна с Рошалем..
либо он часть системы- где всё есть услуга. а оказывающие ее соответственно прислуга, оказывающая услуги хозяевам при определенных условиях, а при отсутствии условий такая прислуга должна свинчивать, а хозяева ее не могут удерживать, и не могут нанимать новую.
либо это служение, но тогда система таких общественных отношений должна соответствовать системе экономических отношений.
попытка скрестить бульдога с носорогом в такой социальной инженерии в любом случае закончится крахом.
дальше идет формирование именно общественных отношений и культурной среды в таких экономических условиях.
и если кто-то думает, что это формирование будет легким и без всякого противостояния с прошлым, глубоко заблуждаются.
в современном мире, это еще в большинстве своем с сознанием прислуги, всё кругом услуга, и все вокруг хозяева и прислуга..потому и люмпены-это тоже с сознанием прислуги- чего изволите и в ожидании оплаты и чаевых, и не важно кто это военные, врачи, учителя, ученые..
если сто лет назад люмпен мог быть оторван от своих родовых , семейных, территориальных корней, но у него оставалось достоинство профессии. проще говоря было классовое общество..
современных хозяевам классовое общество невыгодно- они хотят, чтобы все кругом были прислугой на законодательном уровне.
и им плевать то, что прислуга не сможет воспитать патриотичных граждан страны, в среде из прислуги не получится патриотов , готовых к служению и самопожертвованию,
только к услужению и повиновению, и готовности свалить в любой момент к более лучшему по их мнению, хозяину, или при малейшем неудобстве со стороны существующих хозяев.
просто некому будет воспитывать иных.
и сейчас в России герои в армии вылезают только из провинции
У моей телика нет, она его не понимает. Да и нафига он? Когда есть ТЫРНЕТ. Там и кино, если что (правда платить надо, но это вопрос технический), и всякие тусовки, и работа и всё остальное.
в книжечку
(Егор Гайдар)
Надо сравнить ожидаемую продолжительность жизни в России и других странах, по величине которой мы существенно отстаем от "цивилизованных" (по словам Малышевой) стран.
Например, для женщин в 2018 г. данный показатель в РФ составил 77,8 лет, а в Японии - 86,8 лет, во Франции - 85,4 лет, Германии - 86,1 лет.
77,8 лет - это ожидаемая продолжительность жизни для родившихся в 2018 г.!!!, а не для тех, кто в 2018 г. выходит на пенсию! DYРА !
И за эти деньги она готова на многое. Особенно - поддержать любую затею своих работодателей, если за это ещё и доплатят.
отстреливать или эвтаназия?)))--- продолжительность жизни в России растет быстрыми темпами-----???прально говорить "ожидаемая продолжительность"))в мозгах наших толстожопых чинуш.реальность несколько иная.)
почему не сказать прямо-ваще хер вам рыло старенькие а не пенсия?)а что тогда будут делать эти долбаные пенсионные фонды-если пенсий не будет?)вот это экономия!персонал нахер-помещения сдать-продать.)а пенсия только чиновникам?впрочем какая им нахер пенсия?спать на рабочем месте можно и за зарплату до 90 лет )
Или так и пойдём безропотно ко дну?
А кто-нибудь, по честноку, смотрит "это"? Ну хотя бы "одним глазком"?
Комментарий удален модератором