Что такое церковь?
Что такое церковь? Только одно определение приходит на ум: церковь - это общемировой социальный паразит, задача которого вместе с мировым футболом воспитывать психосоциальных гомосексуалистов, которые согласны терпеть капитализм.
Все существующие церкви есть по факту их деятельности секты, несущие человечеству ложь в региональных полицейских упаковках, то есть в лучшем виде проповедующих вместе с футболом безплодное обрядоверие. Но в любом случае необходимо, если и не «раздавить гадину» - ведь что тогда делать бабулькам, малахольным, дуракам и патриотам, а хоть ограничить её в том народном русском мире, где будут водка, Гагарин, дедовщина и ментовщина, домино, пельмешки, футбол, Жириновский, пивко, русский шансон, лапти, балалайки и весь тот мир, где добровольно с 1991 года выбрана объединённая программа - великое триединое ООО - опроститься, опуститься и одичать. Спартак всегда чемпион! России вау!
* * *
После революции, если не считать участия попов в боевых действиях белой армии, Россия, как старый жёрнов с плеч, стряхнула с себя религию. Церковь была просто никому не нужна. И до тех пор, пока государство, как встарь, не начало вписывать поповщину в свою систему, церковь была где-то на границах бытия. И конечно, никакого специального административного давления по отношению к ней не применялось, по сути, никогда.
За все годы советской власти не была зарегистрирована ни одна группа верующих, которые попросили бы в пользование хоть один храм в СССР. Государство само поддерживало открытие и функционирование церквей и закрывало глаза на то, что никто из Прихожан не регистрировался, продолжая пользоваться зданием церкви. Никто с них не драл реальную арендную плату, никто всерьёз не проводил аудит. Государство негласно финансировало их существование, включая создание фонда заработной платы для никому не нужных попов и причта, и проводило искусственно некоторые демонстративные обструкционистские кампании антипоповского содержания. Всё это проходило по общему плану и в содружестве с так называемыми иерархами церкви только для того, чтобы о церкви вообще не забыли. Всё это включало и демонстративные разрушения храмов, когда народ, за столетия нажравшись гнойного официального православия, возмущался тому, что этих паразитов в рясах не вышлют из государства... Никакой народной «веры» не было. Кроме гадливости и в лучшем случае иронии, церковь не вызывала никаких чувств.
Я-то хорошо помню своих белорусскую бабку и деда с бородой до пояса, для которых церковь вообще не существовала как что-то, вписанное в жизнь.Огромнейшее количество попов (практически все!), членов причта, членов их семей, иерархов церкви и массу околоцерковных паразитов, которые участвовали в боевых действиях белой армии, диверсиях, шпионаже и саботаже, надо расценивать как участников антигосударственной боевой и гражданской оппозиции, не путая их преступные действия с их отношением к религии.
За всё время после 1953-1956 годов никогда не было приведено ни одного документа ни одного судебного процесса или судебного решения, согласно которому хоть кто-нибудь из попов пострадал от действия власти только за то, что конкретный человек принадлежал к церкви или исповедовал свою религию. Судили преступников за уголовщину или оппозицию. Всё, что вы долгие десятилетия слышали об этом, читали или смотрели, есть сознательная ложь тех, кто с 1953 года участвовал и участвует в реставрации капитализма в России и в его укреплении в жизни и сознании масс.
Все так называемые документы о терроре в отношении церкви и попов, которые приводят в своих книгах попы и гражданские социопровокаторы, - артереальность, а проще - наглейшее фуфло, ложь!
С социальных позиций РПЦ - псевдоцерковь, просто общественная тоталитарная организация, которая осуществляет своё функционирование только для самосуществования и которую белогвардейско-демократическое государство использует для создания общенародного психосоциального мазохизма и пассивной социальной педерастии как неотъемлемой части сознания идеального раба, взыскующего желанного насилия и унижения. Так как только раб может психологически комфортно воспринимать идею тотального неравенства и планируемого социального контраста капиталистического бытия.
И относиться к церкви надо только как к части культуры забитого и несчастного русского народа, наследника тысячелетнего рабства, у которого возрождают подсознательно вбитую за тысячелетия покорность социальным насильникам. Культура рабов вне критики и морали. Калеку и урода не осуждают.
Неблагодатная религия это, как и всегда, «опиум для народа», и не более того.
«Господи, избави меня от видения и ведения горестей малых мира сего, ибо по воле своей пьют горечь страданий своих. И нет у них ни зла, ни муки и ни врагов, ни мучителей, ибо едины они в судьбе своей, и дающий зло и берущий его в свою же пагубу, братья еси в сотворённом же для себя мире сем».
Комментарии
ся скопить себе злато и серебро, морят крестьян своих тяжкими
и непрестанными работами, отдают свои деньги вроет бедным
и своим же крестьянам, и когда росты умножатся, истязуют
этих бедняков до смертной муки, отнимают у них имущество,
выгоняют их с семействами из их домов и даже из селений, а иног-
да и навеки их себе порабощают» (прот. Макарий. История Рус-
ской Церкви. СПб., 1910).