Какую демократию нам принес Борис Ельцин?



Лично я наивно полагал, что ни у кого давно не осталось заблуждений на счет строго негативной роли Бориса Ельцина -- первого по счету президента "молодой страны, которой 20 лет"(с). Однако некоторые мифы живучи в определенной среде до сих пор. Один из таких мифов звучит, как "Борис Ельцин принес России демократию".
Разберем это вопрос детальней, с опорой на факты и даты. Благо, времени с той поры прошло не так много -- жили, помним и испытали всё на собственной шкуре. Для этого обратимся к биографии Бориса Ельцина с конца 80-х годов прошлого века, когда он со скандалом покинул руководство КПСС и возглавил так называемую демократическую оппозицию, после чего началось его новое восхождение на Олимп власти.
26 марта 1989 года Ельцин был избран народным депутатом СССР по национально-территориальному округу №1 (город Москва), получив 91,53% голосов москвичей, при явке почти 90%.
То есть человек, оппозиционный власти с оглушительным результатом выигрывает выборы в Верховный законодательный орган власти СССР, победив при этом других кандидатов от действующий власти или лояльных им.
4 марта 1990 года Ельцин был избран народным депутатом РСФСР от города Свердловска. Причем выигрывает вновь с оглушительным результатом. Я сам лично тогда голосовал за него, как житель Свердловска. Наивный был тогда.
Еще через год -- 12 июня 1991 года Борис Ельцин был избран президентом РСФСР, получив 45,5 млн. голосов избирателей, что составило 57,30 процента от числа всех принявших участие в голосовании, победив при этом кандидатов от власти, таких как Николай Рыжков -- Предсовмина СССР.
Если это не демократия, то что это? Выходит, что демократия, как выборная процедура была и до Ельцина. В свете этого возникает логичный вывод, что Ельцин не мог нам принести то, что у нас уже было до этого. А что тогда принес нам Ельцин в плане т.н. демократии? Смотрим дальнейшую биографию нашего "героя".
9 декабря 1991 года Борис Ельцин совместно с двумя другими своими подельниками -- Шушкевичем и Кравчуком подписывает т.н. Беловежские соглашения, что ведет к разрушению СССР, как единого государства. Мало того, что данный акт нарушал все существующие законы и законодательные процедуры СССР, то есть был заговором в чистом виде -- было нарушено демократическое волеизъявление народов СССР, сказавших "да" на референдуме по сохранению СССР, как единого государства в марте 1991 года. Что это, как не попрание демократии в чистом виде? О чисто государственном преступлении в данном случае я просто молчу.
Переходим к следующей ключевой дате, к 21 сентября 1993 года, когда Борис Ельцин издает антиконституционный указ №1400 и распускает законный, демократический орган власти Верховный Совет и Съезд народных депутатов России.
Это еще один антидемократический, противозаконный шаг Бориса Ельцина.
24 сентября 1993 года законный, демократически избранный Съезд народных депутатов России, основываясь на решении Конституционного суда России слагает с Бориса Ельцина полномочия президента России и принимает решение о возбуждении уголовного дела в отношении него по обвинению в совершении тяжкого государственного преступления.
3-4 октября 1993 года Борис Ельцин, незаконно занимая должность президента РФ разгоняет законный и демократически избранный орган власти. То есть совершает деяние, объективно квалифицируемое, как государственный, вооруженный переворот:
12 декабря 1993 года в условиях узурпации власти, вооруженной диктатуры, разгона и запрета оппозиции в стране проходят выборы в новый законодательный орган и безальтернативный референдум по принятию новой Конституции, написанной под диктовку администрации Ельцина и наделявшей его огромными властными полномочиями.
Здесь следует отметить важный факт, что даже условиях полного карт-бланша и контроля над ситуацией (полномасштабные фальсификации и подтасовки) за конституцию Ельцина проголосовало меньшинство от всех россиян, имеющих право голоса:
Данный факт делает нынешнюю Конституции совершено не легитимной в глазах народа России. И это просто вишенка на торте к тому факту, что она полностью незаконна, т.к. принята в условиях вооруженной диктатуры.
Изучаем дальше процесс насаждения "демократии" в России Борисом Ельциным. Пропустим развязанную Ельциным позорную войну в Чечне и перейдем к выборам президента 1996 года. Может там была демократия?
К 1996 году народ, задавленный тотальной нищетой, безработицей и прочими "прелестями" капитализма давно уже все понял про Ельцина и его политику. Это было видно по рейтингу доверия к нему в 4% в январе 1996 года. Это не рейтинг доверия, а рейтинг недоверия. Кажется, что у Ельцина нет никаких шансов победить на выборах при условии, если бы они проводились честно.
Однако честно выборы никто не собирался проводить, т.к. поражение и приход к власти совершено беззубого Зюганова был смерти подобен, как самому Ельцину, который немедленно шел на скамью подсудимых за свои "художества" по насаждению "демократии" в стране, так и его окружению.
По этой причине Ельцину просто нарисовали победу, а президентские выборы 1996 года вошли в историю России, как самые грязные и нечестные. Однако все, включая западные т.н. демократии легко закрыли на это глаза, как закрыли глаза на его вооруженный переворот 1993 года. Если это демократия, то я балерина Большого театра.
Но даже уйти из власти Борис Ельцин честно и демократично не смог. Не смог по той простой причине, что приход к власти любых других сил, кроме проельцинских, сразу вел его на статью подсудимых за совершенные ранее преступления, не имеющие сроков давности. Напомню, что решения Конституционного суда России окончательны и пересмотру не подлежат, а Ельцин преступил закон, согласно решению Конституционного суда России от 22 сентября 1993 года.
Комментарии
Автор малость несведущ.
Описание
Русский: Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 г. Ксерокопия. Подписи-автографы С. Шушкевича, В. Кебича (за Республику Беларусь); Б. Ельцина, Г. Бурбулиса (за РСФСР); Л. Кравчука, В. Фокина (за Украину).
29,6 х 21,0.
Государственный архив Российской Федерации. Ф. 10026. Оп. 4. Д. 1303. Л. 1-5.
Дата 8 декабря 1991
Источник Росархив
Автор С. Шушкевич, В. Кебич, Б. Ельцин, Г. Бурбулис, Л. Кравчук, В. Фокин
"ВЕДЁТ к разрушению"?
"учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, КОНСТАТИРУЕМ, что Союз ССР, как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование "
Полуправда. Текстуально -
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как ОБНОВЛЁННОЙ ФЕДЕРАЦИИ равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
В Конституции СССР 1977 года упоминание о федерализме только в контексте.
"Глава 8. СССР — союзное государство
Статья 70. Союз Советских Социалистических Республик —
единое союзное многонациональное государство, образованное на
основе принципа социалистического федерализма"
Он был всегда противен мне.