Любовь к Родине как статья в федеральном бюджете
Патриотизм, оказывается, имеет вполне конкретное денежное измерение. И в следующем году патриотизма в молодежной среде должно стать заметно больше. Ведь финансирование Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) увеличится с нынешних 7,7 млрд руб. до 11,9 млрд руб. То есть, более чем на треть. Увеличатся ли на 30% патриотические настроения? На эти деньги будут распространять патриотический контент в интернете, проводить кадровые конкурсы и форумы вроде «Территории смыслов», «Тавриды», «Селигера» и раздавать субсидии НКО. На такой патриотизм и выделяют миллиарды. Какой из этого выхлоп — большой вопрос.
Например, на форумы участников зазывают под обещание, что они — будущие лидеры страны, а потом заменяют это патриотической накачкой и идеей борьбы с оппозицией. Смешивать патриотизм с воспитанием карьеристов странно, ведь первое — это прагматика, а второе — эмоции. Да и как повлияет «окучивание» нескольких тысяч юных карьеристов аʼля «комсомольцев» на миллионы молодых людей по всей России? Молодежь России — это в первую очередь те, кто живет на периферии. В городах с населением более 500 тыс человек проживает лишь треть населения страны. И таких городов всего 37. Остальные две трети живут в малых городах и селах.
Они не ездят на «Селигер» и «Тавриду», а пытаются найти работу у себя дома на 15-20 тыс. рублей в месяц и, по возможности, не спиться. Они знают, что из доступных им социальных лифтов остались разве что армия и криминал.
А из «стабильных» работ — полиция и Росгвардия. У них нет доступа к качественному образованию, нормальному рынку труда и возможностей самореализации хотя бы в бизнесе. Многие за всю жизнь не посетят даже Москву, прожив всю жизнь в своей провинции. Они — эти 70 с лишним процентов — не вписываются в проекты Росмолодежи. Если мы хотим, чтобы молодежь испытывала любовь и уважение к Родине, то нужны не миллиарды на форумы, фестивали и конкурсы. Нужно просто вернуться к старой, забытой сегодня системе, которая была в советских школах. Тогда на встречу к нам проходили ветераны и фронтовики, космонавты, герои и просто люди интересных профессий. Сегодня это могли бы быть даже бизнесмены или те, кого принято называть «лидерами мнений». Своим примером они показывали, что есть успешные стратегии даже в тех ограниченных условиях, в которых ребята в провинции находятся.
Это работа учителей, которым бы заниматься воспитательной работой, а не бумажной отчетностью. Для этого не нужны чиновники и целое отдельное Федеральное агентство. На такие мероприятия не спишешь миллиарды. Но это то, что работает. Так можно достучаться до тех, кто живет в глубинке и составляет большинство, но не является аудиторией всех этих конкурсов и форумов.
Патриотическое воспитание, когда его прямо и в лоб проводят целенаправленно и на официальном уровне редко дает результаты. Хорошо, если оно хотя бы не отпугивает подростков.
Алексей Филатов, президент Союза Офицеров Группы «Альфа»
Источник: https://www.rosbalt.ru/posts/2019/10/04/1805973.html



На фронте обнаружил, что по данным разведки мы воюем сами с собой.
И таких полковников васиных было хоть опой ешь, а виноват оказался Сталин.
Ещё СОЛЖЕницин воевал вместе с женой, первой. За что в своих нетленках
кроет её последними словами. Поскольку она об этой фронтовой житухе рассказала
по бабьей простоте-беспечности в своей книге "В споре со временем".

натовский ашан тебя спасет саХером) в нашей сраной раше алкоголь дорожает с октября) уряя!!!!! стекломою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий удален модератором

Комментарий удален модератором

Тех, кто сегодня искренне желает выздоровления своей стране - сейчас называют икстримистами и агентами Госдепа... Но надежд на выздоровление слишком мало...



вечеееерний муууудазвон!
Подлинный труженик наших времен - Ондрийко ошанский сидор!
вечеееерний муууудазвон!
Честнее, правдивей и лучше всех он - Андрийко ошанский сидор!
вечееерний мудаааазвон!

==как до луны раком..
==его еще и заслужить надо..
-а пока они просто-говно на палке...

У нас тут нет мудазвонов уровня соловьиного помета, так, что пойдет и ошанский мудазвон))) и да... Не вечерний он, а ... ашанский))) ашанский мудазвон!)))

===========но желающий понюхать ,поковыряв палочкой в говне,-навалом..
-а то, что нюхать приходится всем-им по хрен...




И почему это контент в инете их не достигает?
А что касается денег - не только Западу их на это тратить.
PS А чем кончилось в 1991 патриотическое воспитание в СССР мы все помним






---они вас не поймут===




(М.Е.Салтыков-Щедрин)


с каждым годом загоняя тебя всё глубже под плинтус? Разве рабы на плантации могут гордиться её размерами, богатством и "славной" историей?



- только Сорос пишет учебники бесплатно и от чистого сердца.
.....)))))))
Если власть не будет заниматься воспитанием своих граждан их воспитанием будут заниматься власти других стран.

Патриотизм в РФ за редкими отклонениями, обыкновенные товарно-денежные отношения. Кремлёвцы за деньги нанимают пастухов, которые и должны окучить максимальное количество населения любыми способами.
Но получается х...во, поэтому требуется всё больше денег.

Общий бюджет, ну хотя бы, только одного Голливуда не напомнишь?..))))))))))

У нас, свой, особенный путь, и не гоже нам ровняться, на всяких пиндосов


____________________________________________________________________________________
Но всегда используется как инструмент для легитимации тех власть имущих, которые осознают своё подлое своекорыстие и боятся возможной ответственности за нынешние свои деяния.
У властвующих скоробогачей-мародеров нет другого выхода как спекулировать на личном мнимом патриотизме и примазываться к историческим свержениям и победам прошлого, выпячивая до громадных пределов личные проекты обогащения как общенародные и судьбоносные достижения сегодняшнего дня.




комментирует материал сегодня в 12:13 #
Это кто??Это что?? Пообедал..поехал я в дендрарий погоняю на электросамокате...
Дрюня, ты не так давно "катался на самокате" по коридору ПНД.
Дирекция за сбитый твоей башкой фикус-с тебя удержала 50% остаточной пенсии по инвалидности)))