Это только повод для разрыва
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на протяжении 30 лет является важным столпом европейской архитектуры безопасности и имеет для стран ЕС первоначальное значение. Как бы пафосно это не звучало, но от развала договора проиграют все, а больше всего — Европа. В свое время именно европейское недовольство удержало Барака Обаму от разрыва ДРСМД.
Находится ли мир на пороге гонки ядерных вооружений? Ответить на него однозначно не получится, но то, что мир после разрыва договора станет более непредсказуемым, опасным и менее комфортным — это точно!
Сейчас ситуация в мире далека от того, что было при подписании договора Горбачевым и Рейганом. В 1987 году не существовало таких развитых беспилотников, как в наши дни. Американцы обвиняют Россию в размещении наземных комплексов, хотя сами продолжают обвешивать ракетами свои БПЛА, называя это «дальнейшим развитием технологий».
Россия готова сохранить договор — не формально, а ради мирного неба над головой, и не ценой национальной безопасности и суверенитета. Вашингтон же не бросают своих попыток обмануть Москву в вопросе ДРСМД. Выход США из ракетного соглашения с Россией — лишь поводом для проверки запрещенного этим договором оружия.
Оставалось только найти повод. Но в этом Вашингтон никогда не испытывал потребности: в случае чего, виновника находили в первую же минуту — никаких расследований, разбирательств, судебных решений. И это в стране, которая ставит во главу угла презумпцию невиновности. Ставит, но, видимо, только в отношении собственных преступлений.
Пока две мировые державы избавлялись от ракет средней и меньшей дальности, остальные страны развивали это оружие. Не удивительно, что интересы Вашингтона переместились из Европы в Азию, ведь когда договор о РСМД подписывался, Китай не являлся стороной данной соглашения. Тогда основная линия напряжения проходила между СССР и США, но теперь на мировой арене появился новый игрок, бросающий вызов Западу. И как бы не хотел американский президент, но отказываться от такого преимущества Китай не намерен.

Договор, безусловно, требует изменений, и модификация ДРСМД — разумный вариант в сложившейся ситуации, но к сожалению, США в этом мало заинтересованы: они уже включили расходы на научно-исследовательские работы по таким ракетам в бюджет. В таком случае, как сказал российский президент, Вашингтон ждет адекватный зеркальный ответ.
Комментарии
То есть РСМД США и К против Китая будут намного менее эффективны,
чем планировали. Чем не ответ? И за этот ответ Россия не будет платить.
Наоборот - Китай заплатит России!
Комментарий удален модератором
Народ который не кормит свою армию обречен кормить чужую)))!сейчас особо не поворуешь на госзаказах,можно что то утаить,или преувеличить,но не на много,а то пипетц - турма,нельзя теперь взять денег и не сделать-не те времена)))!эт я тебе как знающий человек говорю)))!
Комментарий удален модератором
а че они сами свой толчек не в силах создать)))?ну нация,ну народ))))!
=
Да кто же в этом сомневается. В ЕС с её от 500 до 16 000 тыс. чел. на кв. км ( и тысячи самолётов в небе) это будет страшная мясорубка. И не дай ей бог что-то предпринять против России, типа Наполеона или Гитлера. Не надо! Но США, как и раньше, ЕС подстрекая, надеется отсидеться за большим болотом, шо, скорее всего, ныне уже вряд ли удастся. Если, конечно, они вступят (вдруг) в войну, защищая своих союзников издалека. А они, скорее всего, не вступят, ограничившись своими контингентами на своих базах, от которых, по сути, в разыгравшейся войне ничего не будет зависеть, ибо они будут уничтожены (большинство) в первые минуты ( не часы), поскольку давно под прицелами России.
Так шо не надо, ребята, воевать, не надо. Хорошо живёте, вот и живите. Никакая война лучшей жизни не принесёт.
===============в умирающей экономически ссср тоже подобный бред несли...
Чтоб пиндосам насолить,
Будем мы кору варить,
Рот зашьём себе и жопу,
Но накажем, блд, Европу !
---ссср с вост.блоком варш.договора это погубило..
-а они жили не на доллары от продажи врагам сырья...
-да они и помощнее были...