Жириновский отозвал свой иск к экс-префекту Северного округа Олегу Митволю
Владимир Жириновский отозвал свой иск о защите чести и достоинства к экс-префекту Северного административного округа Олегу Митволю. Ранее он в судебном порядке требовал признать порочащими и недостоверными сведения о том, что Митволь направил в правоохранительные органы Испании и Кипра просьбы заблокировать счета политика и наложить арест на его имущество. Также Жириновский просил взыскать в его пользу 5 млн. рублей.
В среду Тверской суд столицы прекратил производство по иску лидера ЛДПР Владимира Жириновского против Олега Митволя.
"В суд поступил письменный отказ от иска от представителей Владимира Жириновского",— рассказала GZT .RU пресс-секретарь Тверского суда Александра Березина. Между тем, как рассказала Березина, в письме не содержится никаких подробных обоснований, в связи с чем было принято такое решение.
"Гражданский кодекс позволяет сторонам отозвать свой иск, не уточняя причин",— пояснила представитель суда.
Ожидаемое решение
Впрочем, такой поворот событий был ожидаем. Две недели назад Олег Митволь отказался от своих претензий к лидеру ЛДПР в Савеловском суде, где бывший глава округа сам требовал опровержения высказывания Жириновского на пленарном заседании Госдумы весной 2010 года. Тогда Владимир Вольфович, выступая с докладом назвал все столичное правительство "мошенниками и коррупционерами".
В результате с иском в Савеловский суд обратились сразу 23 члена московского Правительства, а также Юрий Лужков и Олег Митволь. Однако после отставке Юрия Лужкова в сентябре 2010 года сначала свой иск отозвало правительство Москвы, затем от своих претензий отказались все остальные участники процесса – кроме Юрия Лужкова. Слушания по делу продолжатся в апреле 2011 года.
Жириновский призвал Лужкова не путать Госдуму с баней В пятницу в Савеловском суде Москвы начался процесс по иску столичного градоначальника Юрия Лужкова, префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя, 24 членов московского правительства и самого правительства столицы к лидеру партии ЛДПР и вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому. Подробнее
Юрий Лужков пока не отказывается от своего иска к Владимиру Жириновском
Судебные тяжбы Лужкова и Жириновского.
Ранее в апреле 2010 года Савеловский суд удовлетворил иск тогдашнего градоначальника Юрия Лужкова и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и взыскал с вице-спикера Госдумы 1 млн. рублей в пользу Юрия Лужкова и правительства Москвы. Тогда суд признал, что Владимир Жириновский опорочил честь и достоинство столичного правительства и московского мэра: в одной из передач на телеканале "Россия" Жириновский назвал Лужкова "источником коррупции", а столичное правительство— "самым грязным криминальным правительством за всю историю России". Кассационная коллегия Мосгорсуде позднее оставила это решение в силе.
Скандальное выступление Владимира Жириновского в Госдуме 20 апреля 2010 года Источник Россия 24
Политический союз
Как пояснил GZT .RU сам Олег Митволь, перемирие стороны заключили в связи с выбранной стратегией в рамках подготовки к выборам разного уровня в 2011 и 2012 годах.
"Я не сомневался в том, что не проиграю этот судебный спор,— рассказал GZT .RU Олег Митволь.— Но в настоящее время мы приняли решение, что у нас с Владимиром Вольфовичем есть общие цели и задачи, которые связаны с предвыборными стратегиями. Поэтому все остальные проблемы, в том числе и недвижимость на Кипре и в Испании, пока отошли на второй план".
Олег Митволь может возглавить московское отделение партии ЛДП Источник GZT.RU/ Александр Басалаев
Будет ли подниматься вопрос о наличии зарубежной недвижимости в лидера ЛДПР второй раз, пока не ясно. По некоторым данным, Олег Митволь рассматривает возможность возглавить московское отделение этой политической партии. Таким образом, если бывший префект займет это кресло, он сможет баллотироваться на предстоящих выборах в Мосгордуму.
Иск Миволя к ЛДПР 30 июля 2010 года Мещанский суд столицы отклонил иск Олега Митволя, поданный к партии ЛДПР. Владимир Жириновский проходил по делу как третье лицо. Поводом для подачи иска стала резкая критика вице-спикера Госдумы московского правительства в апреле 2010 года. На заседание суда стороны не явились, и суд принял решение в их отсутствие. Тогда суд посчитал, что Жириновский высказывался как политик, а не как частное лицо.
Комментарии