Как можно изменить выборную систему. Не по Чурову.

Современная выборная система абсолютно отстала от реальной жизни. Если забыть о всякого рода махинациях, выборы превратились в большой спектакль. Есть зрители, есть ведущие актеры и статисты с их «кушать подано».

Почему человек с высшим образованием, разбирающийся и вникающий в программы кандидатов и бомж, голосующий за 100 грамм за того, на кого укажут наливающие, имеют каждый по одному голосу?

И почему работающий на двух работах, платящий (предположим такие еще есть) налоги в полном объеме и тунеядец, собирающий бутылки и постоянно плачущий о свое плохой жизни имеют каждый по одному полноценному голосу на выборах?

Жизнь показала, что чем меньше доход у человека, тем стабильнее он ходит на избирательный участок и голосует за правящую партию в независимости от успехов ее политики.

Следовательно власти выгодно, чтобы на выборы приходили либо люди от нее зависящие (пенсионеры или бюджетники), либо люмпены.

А ведь изменить выборную систему можно, если привязать тему уплаченных ранее налогов к количеству голосов.

Чем больше заплатил налогов как физическое лицо, тем больше у тебя голосов на выборах.

Например, заплатил 10 000 рублей в казну в прошедшем году – 1 голос, 20 000 – 2 голоса и т.д.

Бомжи и прочие люмпены отсекаются от выборов в принципе. Пенсионерам, раз уж они налоги не платят, дают один верный голос. Женщинам, воспитывающих детей дома, - 2 голоса. А может и три и четыре (смотря сколько у нее несовершеннолетних на иждивении). Ведь это будущие налогоплательщики. Военным и нынешним полицейским – в зависимости от выслуги лет. Рядовой – 1 голос. Майор – 5. И т.д. и т.п.

Тогда и у людей активных появится стимул ходить на выборы. Заплатил налоги, имеешь право выбрать власть, которая эти налоги будет тратить на благо Родины, а не на свой карман.

При всей кажущейся на первый взгляд фантастичности этого предложения, современные выборы по Чурову кажутся таким анахронизмом, что мама не горюй.