Почему я считаю Горбачева М.С. предателем. Факты и размышления

На модерации Отложенный

О себе. Ветеринарный врач, членом КПСС не состоял.

 

Почему я считаю Горбачева М.С. предателем? Отвечаю.

 

1. Горбачев создал с 1986 года Госагропром, объединив все министерства и госкомитеты, связанные с сельским хозяйством, включая заготовительные и перерабатывающие организации и предприятия. Сразу же, недели через две, среди специалистов Госагропрома распространился следующий анекдот:

 

"Президент США заслушивает руководителей ЦРУ о проделанной работе за 1985 год.

- Бездельники, - ругает он их, - на вас тратятся огромные деньги американских налогоплательщиков, а вы за истекший год не смогли организовать в СССР ни одной крупной диверсии!

- Вы не правы, г-н Президент, мы ведь создали в СССР Госагропром – это супергигантская монополия, - им же через два-три года есть нечего будет."

 

Анекдот оказался пророческим, - я убедился в этом на практике буквально через год-полтора.

 

Чем опасна монополия? Почему во всех странах с рыночной экономикой существуют антимонопольные законы? Потому что там, где существует монополия – там обязательно повышение цен и снижение качества товаров и услуг. Это закон экономики, известный каждому студенту-троечнику.

        

Пример. За ряд лет до создания Госагропрома в Республике была проведена очень большая работа по санитарному благоустройству молочных ферм колхозов и совхозов и оснащению их всем необходимым для производства молока высокого санитарного качества. На это было затрачено много сил и средств и достигнуты были реальные результаты. Начата подготовка по переходу на новый ГОСТ по заготовкам молока, соответствующий западноевропейскому стандарту. Для этого были реальные возможности.

 

Замечу, что до создания Госагропрома хозяйства были заинтересованы в получении молока высокого качества, в то же время молочные комбинаты и приемные сепараторные пункты системы Минмясомолпрома (независимого от Минсельхоза и др. поставщиков), в связи с дифференцированными ценами по сортам, были абсолютно не заинтересованы завышать сортность принимаемого молока. По каждому факту поступления на молокоперерабатывающие предприятия несортового молока, или занижения его сортности при приемке, принимались безотлагательные меры, руководители хозяйств и молочных предприятий наказывались и административно, и материально.

 

После создания Госагропрома, его руководители, руководители хозяйств, районных и областных подразделений стали заинтересованы только в выполнении плана производства и заготовок сельхозпродукции. "План любой ценой" - и только. Фактическое качество продукции всех перестало интересовать.

 

Объединение производителей и заготовителей молока и мяса, сделанное Горбачевым М.С., было явным абсурдом. Они оказались в одной "упряжке". Руководители РАПО (районные агропромышленные объединения) и облагропромов обязаны были обеспечить и производство, и заготовку, и переработку, и качество сельхозпродукции. Это на деле означает, что один человек должен был произвести, сам у себя заготовить продукцию должного качества. Если продукция окажется некачественной, то он не должен ее у себя принимать и наказать сам себя и морально и материально. Можно ли объединять в одном лице продавца и покупателя, который бы отвечал перед завмагом за выполнение плана товарооборота?

 

Это все равно, что если бы студентам позволили сдавать и принимать у себя экзамены. Много ли нашлось бы студентов, решившихся поставить себе "неуды", за которые их потом лишили бы стипендий или отчислили из института? Таких руководителей "самоубийц" оказалось еще меньше. Ведь все показатели их деятельности были в их руках. Начались приписки и очковтирательства. Качество молока, производимого хозяйствами, очень быстро снизилось, но все принималось перерабатывающими предприятиями как сортовое.

 

Когда я спрашивал у руководителей хозяйств и молочных ферм: "Почему не выполняете элементарные требования при производстве молока? Мне отвечали: "А зачем? Всё наше молоко и так принимают первым сортом". "Почему принимаете несортовое молоко" – спрашивал я руководителей молпредприятий. Они мне отвечали: "Если сегодня я не приму хоть одну партию несортового молока, то завтра я здесь работать не буду". Руководители райкомов, райисполкомов, РАПО и облагропромов выражали сожаление, что я недопонимаю текущую политическую ситуацию и иногда советовали переделать справку о результатах проверки.

 

Заседание Коллегии Госагропрома Республики, при обсуждении таких материалов проверки, стало выносить очень "мягкие" меры наказания, ограничиваясь формулировками "обратить внимание" или "указать", потому что на бумаге вся молочная продукция числилась высокого качества. Это всех устраивало. И не важно было то, что фактически молоко было загрязнено навозом и содержало гной больных маститом коров.

 

В результате, вскоре после объявления независимости, Представительство ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) разослало всем посольствам, консульствам и др. зарубежным организациям, а также Минсельхозу Республики письмо, предупреждающее о том, что молоко и молочные продукты, производимые в Республике, являются непригодными для употребления в пищу людям и в категорической форме рекомендовало не использовать их в пищевых целях во избежание токсико-инфекций. Этим письмом ВОЗ по достоинству оценила результаты деятельности Горбачева М.С.

 

Приписки и очковтирательства стали обычным явлением не только по качеству, но и по количеству продукции. Для этого были все необходимые условия после создания Госагропрома.

 

2. Допустим на пару минут, что мы с Вами диверсанты, внедренные враждебным государством в высшие руководящие органы СССР. Наша задача разрушить экономику, финансовую систему и обороноспособность страны, вызвать недовольство населения Советской властью, но не нами.

 

Каждый студент, изучавший политическую экономию, знает простые формулы: "деньги-товар-деньги", "товар-деньги-товар", и взаимозависимость количеств денег у населения и потребительских товаров на рынке. Если товара предлагается на рынке немного больше, чем имеется денег у населения, то, при рыночной экономике, снижаются цены, но не ниже себестоимости товара, и покупная способность населения возрастает. Если товара на рынке становиться значительно больше, чем количество денег у населения, снижать цены ниже себестоимости товара производители не могут и наступает кризис перепроизводства. При этом производство товаров сокращается, предприятия закрываются, работники увольняются, безработица растет, поступление денег в государственный бюджет за счет налогов уменьшается, страна сокращает финансирование бюджетных организаций, в том числе армию, и обороноспособность страны понижается. Все очень логично и просто.

 

В СССР цены на товары потребления были стабильные и регулировались государством. Если принять решение по их повышению, то это вызовет недовольство населения, упадет авторитет правительства и, в первую очередь Генерального секретаря ЦК КПСС (Президента СССР), Политбюро может созвать Пленум и отправить его в отставку таким же образом, как отправило в отставку Н.С.Хрущева, чтобы сохранить себя.

 

Что мы можем, как диверсанты, посоветовать Горбачеву М.С.? Да очень просто: оставить цены на потребительские товары в покое, но увеличить количество денег у населения. Будут "и волки сыты, и население довольно", - что и было сделано. Зарплаты стали расти. Особенно резко выросли заработки рабочих, - они превысили должностные оклады инженеров в 2 и более раз.

 

Горбачев М.С. в своем очередном докладе сообщил, как достижение, что средняя месячная зарплата трудящихся значительно возросла, и составила по стране 200 рублей, против 170 рублей в предшествовавшем году. Мой должностной оклад при Горбачеве со 175 рублей в течение довольно короткого периода стал 200 рублей, потом – 225, 250, 300 и 350 рублей. Я был очень доволен.

 

Но прилавки в магазинах стали пустеть. Ведь производство потребительских товаров фактически не возросло, а статистические данные по увеличению их производства на 5-7% - это даже значительно меньше, чем процент приписок. Все мои сотрудники так считали и открыто об этом говорили, комментируя сообщения Госкомстата СССР в газетах.

 

И все-таки этого оказалось недостаточно. Экономика в СССР не рухнула. Западные аналитики, как писали Советские газеты, очень недоумевали по этому поводу. Согласно экономическим законам, если высококвалифицированный труд (труд инженеров) оплачивать ниже менее квалифицированного (труд рабочих), то экономика страны должна развалиться, но этого в СССР не произошло, хотя симптомы развала уже начали проявляться.

 

Что же делать нам с Вами, условным диверсантам? Наши хозяева недовольны, а их доверие (и деньги американских налогоплательщиков) надо оправдывать, а то может очень даже нам не поздоровиться. Подумали немного и, - эврика! Ведь "все гениальное – просто"! Даже "проще пареной репы".

 

Судите сами. Поступления в государственный бюджет СССР от продажи винно-водочных изделий составляли, по оценкам разных экономических аналитиков, от 30% до 50%. Здесь нет ничего удивительного. Себестоимость бутылки простой водки составляла 40 копеек, а продавалась по 3 рубля 50 копеек. Вся наценка шла в бюджет государства. Что же тут думать, – надо срочно принимать "Сухой Закон" под лозунгом борьбы с пьянством и алкоголизмом!

 

Борьба с алкоголизмом ведется и правительствами других стран.

 

Например, во Франции ежегодно выдаются существенные дотации фермерам, выращивающим виноград, и производителям сухого вина, а также налажен жесткий контроль за его качеством.

В результате цена сухого вина там ниже газированной воды и всем доступно. А, как известно со времен Римской империи и библейского Ноя, от потребления сухого вина не было зарегистрировано случаев алкоголизма. Наоборот, в регионах, где сухое вино традиционно подается к столу (Грузия, Болгария, Италия и др.) очень высокий процент долгожителей.

 

Но нам это не подходит! Ведь наша задача разрушить бюджет страны, а не повышать культуру потребления спиртных напитков, здоровье и продолжительность жизни населения.

 

Другой пример. В США с конца двадцатых годов (ХХ века) действовал "Сухой Закон", который оказался неэффективным и в тридцатых годах был отменен. За период действия этого закона пьянство и алкоголизм не уменьшились, но появилась, разрослась и укоренилась по всей стране Мафия (обширная сеть организованной преступности), промышлявшая алкогольными напитками, которой в США ранее не было, перешедшая после отмены "Сухого Закона" на наркотики и др. преступный промысел.

 

Это, как раз то, что нам нужно! Зачем "изобретать велосипед"?

 

Первая мысль, которая пришла мне в голову после прочтения сообщения о введении этого закона, и я выразил ее своим сотрудникам, еще держа газету в руках: "Товарищи, скоро сахар из магазинов исчезнет".

 

Последствия введения в действие "Сухого Закона" всем известны: разгромлены винно-водочные предприятия; выкорчеваны винные сорта виноградников, выводимые сотнями лет; разогнаны опытные виноделы, вина которых получали медали на международных конкурсах и экспортировались, принося валюту в страну. Образовались страшные очереди в магазины с почти пустыми прилавками; люди стали осваивать забытую технологию самогоноварения и пить всякую дрянь; сахар исчез из свободной продажи.

 

Горбачев М.С. всенародно обещал, взамен вина и водки, наладить широкое производство "других разнообразных напитков". Каких? Не сказал, и даже "пальцем не пошевелил" по их производству. Вместо этого, под видом борьбы с курением, планировал следом разрушить табачные предприятия, приносящие, видимо, также немалые поступления в бюджет страны. Было подготовлено и подписано им соответствующее постановление, но опубликовать и вести его в действие не решился (чтобы окончательно себя не разоблачить).

 

Впоследствии СССР (и РФ) в одностороннем порядке отказался от импорта кубинского сахара, присоединившись к экономической блокаде Острова Свободы, объявленной США, вызвав кризис его экономики, ориентированной на экспорт этого продукта. Введение "Закона о борьбе с курильщиками" также существенно подорвало бы экономику Болгарии, члена СЭВ (Совета Экономической Взаимопомощи), являвшуюся в то время основным поставщиком в СССР импортных сигарет.

 

В результате выше перечисленных и других действий Горбачева М.С. в бюджете СССР образовалась огромная "дыра", (размером 30-50%). Для ее заполнения был запущен на полную мощность "Печатный станок". Количество денег у населения резко увеличилось, почти все товары с полок магазинов "сметались" подчистую; очереди стали огромными, а недовольство Советской властью население выражало открыто, - для этого СМИ ежедневно напоминали о Гласности, как о большой заслуге Горбачева М.С.

 

Свою миссию Горбачев М.С. посчитал уже выполненной, развал СССР неизбежным и объявил Всенародный Референдум. Но поторопился. Проведенный всенародный референдум не оправдал его надежд, население проголосовало против развала СССР.

 

Почему?! Потому, что промышленность и сельское хозяйство, несмотря ни на что, оказались слишком "упрямыми" и продолжали все еще работать. Полки в магазинах были почти пустые, а полки домашних холодильников – забиты до отказа. Даже резко возрос спрос на большие, двухкамерные бытовые холодильники. Потребление населения было все еще достаточно высоким и, как потом оказалось, значительно выше, чем в Независимой России и странах СНГ.

 

Это подтвердилось, например, из телевизионной дискуссии Руцкого и Гайдара на тему: Почему в период СССР населению России жить было лучше.

 

"Гайдар: Потому, что в СССР население обеспечивалось, в основном, за счет экспорта нефти.

Руцкой: Но ведь сейчас Россия экспортирует нефти значительно больше, чем в период СССР. Почему же население стало жить хуже?

Гайдар: Зато сейчас полки магазинов заполнены товарами и нет очередей, а при СССР полки магазинов были пустые.

Руцкой: Полки в магазинах заполнены товарами, но потребление населения значительно снизилось. При СССР потребление было выше."

И Гайдар (ученый-экономист, бывший Премьер-министр, убежденный противник плановой экономики) с этим фактом вынужден был согласиться.

 

Населению (и мне тоже) не столь важно то, что имеется в магазинах или у олигархов, сколько то, что находится у него (и у меня) в холодильниках и желудках. Из этой телевизионной дискуссии у меня тогда возник естественный вопрос: Если нефти и газа стало экспортироваться значительно больше, то куда же уходят эти нефтедоллары?

 

Термины "пустые полки магазинов" и "очереди" были и до сих пор остаются главными (и порой единственными) аргументами всех антисоветчиков. Их повторяли (и продолжают повторять) в печатных СМИ и с телевизионных экранов ученые (и не очень) "экономисты-аналитики", такие как Гайдар, Чубайс, Познер и др. им подобные известные (и не очень) личности. Но, замечу, никто из них не обвиняет в этом Горбачева М.С. Ведь для того, чтобы решить эти искусственно созданные "проблемы" не требовалось иметь много ума и не стоило большего труда для Горбачева М.С., чем "съесть пару яиц всмятку".

 

Судите сами, при плановой экономике, регулируемых ценах и зарплатах следовало всего лишь дать поручение настоящим экономистам, чтобы просчитали сложившееся положение, и подписать директиву о повышении цен на потребительские товары пропорционально повышению зарплат и наличию денег у населения. Очереди исчезли бы и полки в магазинах бы заполнились. Голода в стране не наступило бы, потому что производство работало и обеспечивало потребление на вполне достаточном уровне. Снизились бы только нетрудовые доходы (и потребление) спекулянтов-перекупщиков, потому что уменьшился бы пресловутый "дефицит" (ведь под прилавками всего было достаточно).

 

Почему Горбачев М.С. и его помощники-консультанты "ученые экономисты-аналитики" этого не сделали?

 

3. Горбачев М.С. всенародно заявил, что в ближайший период все нуждающееся население СССР будет обеспечено жильем и, как потом сообщалось, сразу же значительно снизил план жилищного строительства на следующий год.

 

4. При существовавшем паритете ядерного оружия США и СССР Горбачев М.С., согласно договору, сократил количество ядерных боеголовок и ракет-носителей в 4 раза больше, чем это сделали США. При этом, как потом стало известно, США убрали в Западной Европе лишь устаревшие свои ракеты-носители, которые и так намечены были к ликвидации. Кроме того, США являлись и являются сейчас членами военного блока НАТО, направленного, в основном, против СССР и России, члены которого совокупно обладали и обладают сейчас значительно превосходящим СССР и Россию количеством ядерного оружия.

 

Разве это не одностороннее разоружение?

 

5. Горбачев М.С. не поддержал ГКЧП-истов и не запретил им эту акцию, продолжая спокойно купаться и загорать на Черном море. Его ссылки на отсутствие связи оказались ложью. ГКЧП-исты к нему прилетали все вместе и по одному за советами. Да и как можно представить себе беззаботно отдыхающего Президента, Верховного главнокомандующего, имеющего при себе пресловутый "Черный чемодан с ядерной кнопкой", лишенного всякой связи со страной?

 

6. Не принял также никаких мер против заговорщиков Беловежской Пущи, хотя обязан был принять, исполняя волю народа страны (Всенародный референдум). Горбачев М.С., а также заговорщики Беловежской Пущи, называют себя демократами. Но ведь демократы выполняют волю большинства общества, а они все ее проигнорировали, поэтому, однозначно, являются антинародными, государственными преступниками. Ведь согласно Конституции СССР любая из союзных республик имела право выйти из состава СССР на основании изъявления воли большинства ее граждан, а не по желанию трех заговорщиков, обманув их обещаниями рая при рыночной экономике.

 

7. Спрятал так называемое "Партийное золото", которое состояло далеко не только из партийных взносов и, в любом случае, принадлежало народу. А два Управляющих делами ЦК КПСС (бывший и действовавший) один следом за другим покончили жизнь самоубийством (одним и тем же способом).

 

8. Наводит, также на размышления связь: Громыко (посол СССР в США, затем Министр иностранных дел СССР), жена Горбачева (родственница Громыко), также промелькнувшая информация со ссылкой на сообщение СМИ США, что еще за 2-3 года до избрания Горбачева М.С. Ген. секретарем ЦК КПСС его кандидатура на этот пост обсуждалась в Конгрессе США.

 

Вечная Истина: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: По плодам их узнáете их". (от Матфея). Поэтому я и считаю Горбачева М.С. предателем.