Госдума озаботилась «жертвами перестройки». А кто позаботится о жертвах нынешнего реформаторства?

В Госдуме предложили создать в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки». С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. 

Многие «жертвы перестройки» рано ушли из жизни или приобрели тяжёлые заболевания, пишет депутат. В этой связи он считает необходимым ввести меры социальной поддержки данной категории граждан.

 

Забота о «жертвах» это конечно выглядит гуманно и трогательно, если бы не одно большое «НО». Почему-то власти предпочитают все больше «пускать слезу» и выказывать нарочитую обеспокоенность о «жертвах» деятельности своих предшественников, и что называется – в упор не видят тех, кому они искалечили жизнь, или попросту угробили своим непродуманным реформаторством.

Господин «заботливый» депутат, а позвольте поинтересоваться, по чьей это вине в стране нынче растет смертность, население вгоняется в нищету, о доступной медицине и прочих социальных благах и мечтать уже не приходится?

Это что, тоже отголоски пресловутой «перестройки»?

А теперь позвольте задать главный вопрос, касающийся прошлых и нынешних «реформаторов». Если есть «жертва», которую уже хотят и на законодательном уровне утвердить, то, наверное, имеются и те, кто должен понести заслуженное наказание за действие (или преступное бездействие) повлекшее за собой тяжелые последствия для миллионов граждан?

Да вот только боюсь, что данный неудобный вопрос, так и останется без ответа. А о нас – «горемычных жертвах» нынешней управленческой системы, авось, когда-нибудь, по прошествии многих лет, вспомнят приемники теперешних властей.

Александр Рохмистров

Источник: https://master-radar.livejournal.com/559792.html

11
483
16