Макей: Во время обсуждения плана интеграции Россия предлагала неприличное

Карту интеграции России и Беларуси могут согласовать к 8 декабря, в ней не будет пункта о единой валюте, но предусмотрена работа над единым налоговым кодексом, сказал в интервью РБК глава белорусского МИД Владимир Макей.

Он родину не продаст. Потому что закончил Венскую дипломатическую школу
— Никаких политических моментов, связанных с созданием федерации, конфедерации там нет и не будет. Я еще раз повторяю, что суверенитет для обоих государств — это святое и Беларусь не намерена жертвовать им в угоду каким-то конъюнктурным соображениям, — подчеркнул белорусский министр.
М.П. Вот так, поцы. Русский дух - это конъюнктура
По словам Макея, во время обсуждения плана интеграции с российской стороны звучали «абсолютно неприемлемые» предложения. Например, о создании нескольких наднациональных структур. «Но президенты на встрече в Санкт-Петербурге 18 июля обсудили эти предложения и однозначно решили, что они не соответствуют положениям договора, поэтому надо сконцентрироваться на экономической проблематике, на углублении торгово-экономического взаимодействия, на согласовании правил, связанных с таможенным законодательством, с сертификацией, стандартизацией, и прочем. Мы должны уделить больше внимания проведению согласованной сельскохозяйственной и промышленной политики — это самое главное, — сказал он.
М.П. Вот так, поцы. О креветках и лососях говорить можно. А о русском духе заткнитесь
Макей также допустил, что 8 декабря президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко могут уже подписать документ.
Однако он добавил, что, перед тем как начинать углубленную интеграцию, надо решить актуальные проблемы, а это: «налоговый маневр, устранение препятствий в поставках сельскохозяйственной, промышленной продукции, переговоры об урегулировании спорных моментов, связанных с ценами на газ и нефть, и так далее».
Во время общения с украинскими СМИ в конце сентября президент Беларуси также рассказал, что суверенитету Беларуси проект интеграции не угрожает.
М.П. Правда, Лукашенко сослался на желтый источник - некого В. В. Путина. А он врот как веники плетет.
Ранее сообщалось, что парафированную 6 сентября 2019 года премьерами программу интеграции президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин планировали подписать 8 декабря, в день 20-летия со дня подписания договора о создании Союзного государства.
Что сказал Макей в своем интервью?
- Беларуси российская военная база не нужна сейчас и была не нужна раньше, да и России она без надобности
- Сближение Беларуси с Западом (возвращение посла США, договор об упрощении визового режима с ЕС) — не «побег» Беларуси на Запад, а нормализация отношений до того уровня, который Россия давно имеет
- Бывший посол Михаил Бабич был солдафоном и вредил двусторонним отношениям
- Беларусь в углубленной интеграции не поступится своим суверенитетом и не допустит создания в союзе надгосударственных органов управления
- Беларусь рассчитывает получить дополнительную российскую экономическую помощь (компенсацию за налоговый маневр, приемлемую цену на газ) до, а не после подписания программы дальнейшей интеграции
---------------------
М.П. Радует, что документ "подпишут" к "годовщине октября". Значит - никогда
Комментарии
Тьфу ты госпаде !
Платите как все независимые.
Мы уже.
А дешевый газ и нефть мы не требуем.
Ты сама даешь
Мы отказываемся-отказываемся. А Путин насильно дает и дает. И не дает оплатить по рыночной цене, собака
и именно те цены по которым платят граждане России.
Но если бы он увидел сегодняшнюю, то отказался бы от "Капитала"
Он не сука
Смотри, пан-господин поц М.П., как бы не пролететь тебе "мимо кассы", как говорится
вот теперь подумай перед тем как США называть "пиндостаном", а Украину "усраиной"
Какие на самом деле отношения ?
Свободно ассоциированное государство
Проще говоря мы бы хотели 51- ым штатом, но нас не берут, мы нищета