Чиновники разоренной паводком Иркутской области премировали себя на 336 млн

EMERCOM of Russia/Globallookpress
Депутаты Заксобрания Иркутской области в ходе сессии предложили правительству региона выделить в бюджете средства для премирования муниципальных чиновников, участвовавших в ликвидации последствий паводка. Перед этим на премирование областных госслужащих в бюджете выделили 336 млн рублей.
В ходе сессии вице-спикер заксобрания области Александр Ведерников заявил, что нужно премировать не только областных чиновников, но и муниципальных. По его мнению, отдельные специалисты достойны того, чтобы получить премию в размере своего годового дохода.
"Мы находим 336 млн рублей областным служащим, возможно, заслуженно", - отметил он. Однако, по мнению вице-спикера, надо вспомнить и о муниципалитетах региона, у которых нет денег, чтобы выписать премии своим сотрудникам.
"Нужнo, чтoбы правительствo oбратило на этo внимaние", — подчеркнул Ведерников.
Напомним, в ходе визита в регион президент России Владимир Путин 2 сентября подверг критике действия местных властей, недостаточно активно работавших над ликвидацией последствий паводка. В частности, президент назвал работу чиновников одного из самых пострадавших от наводнения районов некомпетентной.
"Это ж непорядок, это явное проявление некомпетентности", — подчеркнул президент.
Комментарии
Комментарий удален модератором
поставлены задачи президентом, исполнять их в белую практически невозможно, просто мало кто желает выходить в белую работать.
значит для исполнения этих задач будут брать работников из серой зоны и платить им из кармана.
плохо?
да.
но исполнять задачи нужно и платить перечисленными бюджетными деньгами тоже нужно.
мало того- результат этого исполнения еще нужно будет обелять и заводить в госреестры и в том числе по кассе.
иначе будет кассовый разрыв.
пока видимо выписать всем чиновникам премии-это самый оптимальный способ вывести деньги из бюджета в белую - быстро дешево удобно, но вовсе не факт тот, что чиновники их получат.
А не пробовали молится или жертвы приносить? Древним помогало, говорят.
Маргарита Андреева
26 марта 2019 15:11
Пользователей соцсетей из Иркутской области рассердил комментарий депутата молодёжной думы Иркутска от «Единой России» о победе на выборах главы города домохозяйки. Парень обозвал нового мэра малолеткой без образования и вдобавок оскорбил местных жителей. Извиняться пришлось очень быстро.
В конце марта в городе Усть-Илимске прошли выборы мэра, которые прогремели на всю страну благодаря неожиданным результатам. Большинство голосов, почти 44 процента, получила 28-летняя домохозяйка Анна Щёкина, представляющая партию ЛДПР, писал ТАСС. Девушка опередила члена «Единой России» Сергея Зацепина, которого на посту главы города хотели бы видеть почти 38 процентов избирателей, а также двух других кандидатов — представительниц партий «Справедливой России» и «Города России».
Анна Щёкина
Об Анне Щёкиной известно, что она нигде официально не трудоустроена, писала «Российская газета». Жительница Усть-Илимска окончила три курса Байкальского госуниверситета по специальности «бухгалтер-экономист». Анна не замужем, воспитывает сына. В интервью местно...
уж, не эти ли деньги они выписывают себе на премии...
А головы свою сам лечи.
Информацию о том, что Кремль планирует отправить главу Иркутской области в отставку до зимы, подтвердил и второй близкий к администрации президента источник. Левченко не ответил на звонок РБК. Полномочия губернатора Иркутской области истекают в 2020 году.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20190930/end/
Ничего удивительного, Сергей Левченко — член КПРФ, а коммунисты они такие! Зюганов ещё потребует, чтобы коммуниста Сергея Левченко наградили медалью «Герой Труда».
https://tsargrad.tv/news/chinovniki-razorennoj-pavodkom-irkutskoj-oblasti-premirovali-sebja-na-336-mln-uprek-putina-ne-pomeshal_219392
В России хороший труд хорошо вознаграждаетсящ
---------
Переодевшись?
То писал что это:
Владимир Владимирович # написал комментарий 2 октября 2019, 05:29
В России хороший труд хорошо вознаграждается
То вдруг на коммуниста губернатора начал все валить.
А сколько чиновникам пришлось пережить в ожидании приезда барина с будущей раздачей "Всем сёстрам по серьгам"? А, ведь, потеря насиженного должностного места "под солнцем"для чиновников и депутатов иной раз сравнима с концом света.
К тому же, нервенные потрясения - (нервотрепка) укорачивают жизнь представителей сей славного корпуса ревностных служителей режима, а им еще нужно крепить программу минздрава по долголетию своих граждан.
Вечный страх всего и вся сказывается на чиновничьем рассудке, разумеется, если оный есть. Примеров уйма! К примеру, поражает, но не удивляет МЧС своей "логикой". Борьба с шашлыками и курением на балконах квартир для сей ведомства гораздо важней, чем профилактика пожаров и наводнений, и борьба с этими бедствиями.
А русские люди стойкие! Потеряв все нажитое, они не впадают в отчаяние, не испытывают чиновничьего страха, поэтому им не грозит деменция, которой страдают многие "слуги народа".
ИРКУТСК, 1 октября. /ТАСС/. Пресс-служба правительства Иркутской области опровергла информацию о том, что предусмотренные в бюджете региона 336 млн рублей будут направлены на премии работающим в зоне паводка государственным гражданским служащим. Эти деньги предназначены для выплаты компенсаций за сверхурочную работу сотрудникам министерств и ведомств, занимающихся ликвидацией последствий наводнения, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства."
Вы в курс, что согласна ФЗ региональное начальство само решает в каком соотношении производить оплату за труд бюджетникам? По этому мы и наблюдаем разрыв в доходах - 60% для себя любимых, а что останется поделят на подчиненных.
Вот и получается, что чиновники за свое бездействие, допускающие техногенные катастрофы еще и сверхурочные получат.
---
Зато правительство РФ - по оценке Президента РФ - работает отлично! И все чиновники прекрасные специалисты!