План Путина работает. МВФ в панике
Стивен Коэн: Россия уже не является частью нового мирового порядка, тем более, отказавшись исполнять требования МВФ.

Стивен Ф. Коэн, почетный профессор исследований по России в Нью-Йоркском и Принстонском университетах, является одним из лучших специалистов в вопросах отношений между Россией и Соединенными Штатами.
Почему?
Коэна не волнует, что говорят о нем СМИ и другие марионетки "нового мирового порядка". Он пожилой человек, поэтому он не озабочен продвижением своей карьеры ради политической или финансовой выгоды. По этой причине ему проще публиковать правдивые материалы, не сверяя свой курс с западной идеологией.
"Западные СМИ не позволяют людям ясно и логично мыслить. Они хотят держать массы под своим контролем", - объявил Коэн еще в 2016 году:
"Согласно общепринятому мнению, сформированному политическим истеблишментом, во всем виноват только Путин. То есть, мы (США и страны Запада) совершенно невинны. По устоявшейся информационной концепции концепции за 25 лет, прошедших с момента распада Советского Союза, мы никогда не делали ничего, чтобы вызвать холодную войну. Это, конечно, ложь. Но если вы попытаетесь это обсудить ... тогда вам начнут затыкать рот криками: "Марионетка Кремля, агент Путина и т.д.".
Коэн заявил: "Этот парень [Путин] дает много интервью, при чем все это доступно на английском языке", и "никто не обращает никакого внимания на то, что говорит Путин". А зря!
"Беспрецедентное утверждение о том, что Кремль "напал на Америку" и "вступил в сговор" с Трампом с целью его избрания, лишено как фактов, так и логики", - сказал он, "поскольку говорящие об этом западные политики слегка "повернуты" в экономическом, интеллектуальном и политическом плане. Россия же ищет партнеров в других местах, а именно в азиатских странах, таких как Китай и Индия. Географически, Россия будет оставаться частью Запада, но только географически".
"Россия, отошедшая от Запада или намеренно им вытесненная, с ее огромными территориями, огромными природными ресурсами, науками мирового уровня, грозными военными и ядерными силами с полномочиями и вето в Совете Безопасности ООН, входит в союз со всеми другими развивающимися державами, которые не являются частью западного "мирового порядка США-НАТО" и даже противостоит ему. Эта совокупность факторов все больше отдаляет Россию от либерального влияния Запада, возвращая ее более к своим традициям".
"Отвергнув идеологию, которую навязывает ей "новый мировой порядок", Россия по сути стала мощной страной, которую все меньше заботят санкции со стороны Соединенных Штатов и других западных стран.
Коэн утверждает:
"В основе глупостей Вашингтона лежит ложное представление о том, что Россия может и должна быть изолирована от мировых дел. Однако в действительности происходит прямо противоположное. По факту сами США все больше изолируются от остального мира", - пишет Veteranstoday.

Все вышеуказанное подтверждается реально происходящими событиями.
Как бы это вызывающе это не звучало, но Кремль уже отказывается выполнять требования МВФ о вливании своих избыточных денег в финансовые системы других стран.
Вопреки запрету МВФ Москва решила использовать "излишки" денег из Фонда национального благосостояния России для поддержания и развития своей экономики. Западные инструкторы из МВФ считает, что эти средства должны быть вложены в ценные бумаги и активы иностранных государств.
Фонд национального благосостояния России - это резервный фонд государства, который формируется за счет нефтегазового сектора, дополнительных доходов федерального бюджета и т.д. Это что-то вроде "подушки безопасности" для российской экономики в России в условиях кризиса.
По состоянию на 1 сентября 2019 года состояние фонда оценивается в $ 122,88 млрд, что составляет примерно 7,2% ВВП.
Несмотря на окрики из МВФ, Москва начала инвестировать так называемый "денежный профицит", то есть деньги, превышающие 7 % ВВП, на развитие России.
По словам министра финансов Антона Силуанова, финансы будут направлены на строительство и модернизацию объектов инфраструктуры в регионах страны.
Критика со стороны Запада на самоволие Москвы не замедлила себя ждать, но Путин на нее уже не обращает внимание.
Более того, вопреки воли западного истеблишмента Россия и Иран переходят на банковскую систему платежей, минуя SWIFT.
На сегодняшний день SWIFT, как система трансграничных платежей, охватывает более 11 000 финансовых учреждений в более чем 200 странах мира.
Теперь обе страны будут использовать свои собственные системы обмена финансовыми сообщениями, разработанными внутри каждой из стран - SEPAM (Иран) и SPFS (Россия) и объединенные для совместной работы.
Новый качественный скачок в платежах происходит на фоне присоединения Ирана в следующем месяце к возглавляемой Россией зоне свободной торговли ЕАЭС (Евразийский экономический союз).
"Использование этой системы для торговых и деловых обменов поможет в развитии и расширении торговых обменов между государствами-членами", - считают в Тегеране.
Россия начала разработку SPFS в 2014 году на фоне угроз Вашингтона отключить страну от SWIFT. Ее тестовая работа началась в декабре 2017 года. Сегодня к российскому каналу платежей присоединились не только местные участники, но и иностранные. Иран только один из них.
После того, как президент США Дональд Трамп отказался от знакового ядерного соглашения с Исламской Республикой и возобновил санкции против Тегерана, бельгийский SWIFT отключил некоторые иранские банки от этой системы обмена сообщениями, - считает RT.
Теперь информация о сделках и платежах Ирана с использованием новой системы стала недоступной для США, что вызывает ярость на Западе.
Комментарии
Нелегитимный режим кремлёвского карлика оставляет людей в одних трусах! Доколе? Хватит это терпеть, все на Манежку и Болотную! Без трусов - заставим Путина вздрогнуть!
Рейтинг: 2241
(с)
Без комментариев:)))
если сразу не доходят бредни путиноидов и заказные статейки полезных идиотов запада
дворцах.....
http://maxpark.com/community/8211/content/6889328#comment-100290562
Я сам могу ответить по существу.
Иметь власть в России и быть чьим-то слугой - дебилизм. Россия вошла в это мироустройство как слон в посудную лавку и пока только хвостиком машет.)))
Это платёжное средство было создано МВФ в 1969 году как дополнение к существующим резервным активам стран-членов.
..........Курс СПЗ публикуется ежедневно и определяется на основе долларовой стоимости корзины из пяти ведущих валют: доллар США, евро, китайский юань, иена и фунт стерлингов......
Первоначально выпущенные СДР представляли собой условные единицы с золотым содержанием 0,888671 г, что соответствовало золотому содержанию доллара в момент введения СДР в 1970 году.
............В связи с развитием мирового экономического кризиса, в марте 2009 года Китай предложил на базе СПЗ создать мировую резервную валюту, которая могла бы заменить в этом качестве доллар США.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Специальные_права_заимствования
Читайте содержание Ваши ссылок внимательнее.
"Специальные права заимствования (СПЗ) или СДР (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ)."
То есть ДЕНЬГИ!
Да и тему Вы завели ложную. Поскольку Россия вообще не имеет денежных долгов перед МВФ.
Нужно вспомнить речь Путина в ООН в 2015г.
* чота ржу над недалёкими на всю голову пригожинскими портянками типа разных грушкиных с кирочными глотыками, ага )))
Рейтинг: 2241
(с)
Без комментариев:)))
особенно вот это вот - "МВФ в панике"..
Да кому ты нафиг сплющился, шут гороховый, в панике от тебя быть..)))
Вообще, пациенты пригожинской клиники тупеют семимильными шагами, а деревянный кол в их бошках становится подеревяннее совкового..
Однако вы полагаете МВФу не о чем беспокоиться в связи с намерением некоторых стран ослабить зависимость от доллара международную торговлю?
- бред какой... СПФС предназначена для работы только по РФ, и для дублирования SWIFT только при передаче между российскими фин. организациями. А для работы за рубежом нужно, чтобы её признали бОльшая часть других стран.
Простой пример: допустим, Иран, пользуясь СПФС - перевёл свои тугрики в Россию. Безналичные, разумеется, поскольку в межгосударственной торговле всё идёт по безналу. Это отражено в СПФС, но не отражено в SWIFT. И для остальных стран - переведённая сумма в иранских тугриках у РФ отсутствует, так как они не являются участниками СПФС.
И если РФ попытается этими тугриками расплатиться ещё с кем-нибудь - то ей скажут, что эти деньги у вас - фальшивые. Вы, дескать просто написали в в своём компьютере, что у вас есть такая сумма - а у вас её нет, поскольку SWIFT это не подтверждает.
Замкнутый контур, который может функционировать лишь при примерно равном товарообмене между двумя странами.
А России есть купить что-то нужное в КНДР или Венесуэле ? Или вы предлагаете России копить у себя валюту, которыми эти страны будут расплачиваться за российские товары ?
Её же нельзя будет перевести куда-то, кроме Ирана, КНДР и Венесуэлы :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вопрос в том, что всё это Россия либо производит сама, либо производство этого в России следует развивать - а не ориентироваться на импорт, пусть и из дружественной страны.
Можно, конечно покупать то, что в РФ производить невыгодно (например, тропические фрукты - персики, инжир, гранаты), но столько фруктов, чтобы отоварить всю валюту от КНДР или Венесуэлы - мы не сьедим :)
В экспорте КНДР преобладают морепродукты (по улову рыбы и других морепродуктов страна входит в первую двадцатку в мире) — 24,4 % от общего объёма экспорта; изделия текстильной промышленности — 21,6 %; машины, оборудование, электротехника — 15,1 %; металлы — 9,3 %; полезные ископаемые — 7,8 %; продукция химической промышленности — 6 %. Основными статьями экспорта из КНДР являются также антрацит, женьшень и другие препараты традиционной медицины
Так что даже и в КНДР есть что покупать и в Иране тоже.
Или вы считаете, что "морепродукты, текстиль, машины и оборудование, продукцию химпрома, металлы, антрацит, полезные ископаемые" - РФ должна покупать у КНДР, а не производить сама ?
Насчёт "женьшеня и продуктов традиционной медицины" ещё можно что-то подумать - но, как и в случае с Ираном, столько женьшеня, чтобы отоварить всю валюту от КНДР - мы употребить не сможем :)
Комментарий удален модератором
- когда нефть будет столь дефицитна, что продавец может диктовать условия покупателю.
А пока что на рынке нефти, как и на прочих рынках продуктов низкого передела - условия диктует покупатель, так как предложение значительно превышет спрос. А покупатели хотят расплачиваться, по большей части - долларами, так как свои валютные доходы они получают, по большей части - тоже в долларах.
И, чтобы покупать нефть за рубли - им сначала придётся что-то продать РФ, чтобы получить рубли и расплатиться ими за нефть. И ради российской нефти никто с таким геморроем на данный момент связываться не будет - покупатели просто пойдут к другому продавцу, который продаст им нефть за доллары :)
"Пока нефть идёт за доллары, до тех пор россия будет зависима от Запада"
- Россия будет зависима от Запада, пока не научится обходится без доходов от продажи нефти [Западу] :)
Ну и чем МВФ не доволен ? Согласна закона о ТОР, в который могут инвестировать только иностранцы, инфраструктура для них должна соответствовать европейским стандартам. Какие дивиденды получит российский бюджет, если налоги из ТОР будут идти в казну тех стран где зарегистрирован инвестор. Ну а что получат россияне мы уже знаем - платный проезд по новым дорогам.
.....не прошло и ДВАДЦАТИ лет, как до ГАРАНТика дошло, что МВФ это троянский конь в виде кудриных, ВШЭй и прочих
чубайсов-грефов и его указивки - это пипец российской промышленности экономике.
===
Всё этим сказано.
Россия рушится.
МВФ в панике