Как не допустить в полицию "оборотней в погонах" бандитствующих и коррумпированных ментов, брат?
                        Очень просто, брат! Следует провести честную, объективную и гласную аттестацию кандидатов на работу в полицию, которая, как бы, предусмотрена организаторами милицейской реформы.
Каждый кандидат должен сделать следующие шаги для поступления на работу в полицию.
1. Написать заявление о приеме на работу, в котором кандидат должен собственной рукой записать то, что он не вымогал денег у граждан, не участвовал в коррупционных схемах, не злоупотреблял должностными полномочиями, не "шил липовых" дел и не лжесвидетельствовал.
2. Написать подробный отчет о проделаной работе за предыдущий год.
3. Описать все достижения кандидата за время работы в милиции.
4. Подготовить аналитическую записку о состоянии преступности и организации работы на ввереном уму участке (в зоне его должностной ответственности).
5. Подготовить письменные предложения по организации работы подразделения (службы, отдела, группы, и т.д.), обеспечивающие правопорядок и безопасность граждан и препятствующие совершению преступлений.
Эти пять документов, наряду с экспертными оценками профессиональной квалификации, должны стать основанием для принятия решений аттестационными комиссиями.
Естественно, что в каждую аттестационную комиссию должны быть включены представители общественности от политических партий и общественных организаций, в том числе и от оппозиции.
Такой подход к приему на работу в полицию гарантирует качественный отбор сотрудников, повысит профессиональный уровень полиции и создает новый образ Полиции.
Только через аттестацию должны пройти все будущие полицейские,без исключений, - иначе мы получим тех же ментов (в законе, вне закона, коррупционеров, оборотней, вымогателей, преступников под прикрытием).
Вот так, брат! Только так!
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Вариант:
Человек должен иметь направление от коллектива,который будет следить за поведением своего кандидата
Неотвратимое и 2-х кратно-увеличенное наказание, за совершённое полицейским преступление - очистит ряды, сегодня неприкасаемых сотрудников, от выродков !!!
Если закон - дубина, он все равно будет действовать выборочно, а потому неэффективно.
какой срок заключения присуждать вышестоящему начальнику за принуждение подчинённого к противоправным действиям и т.д. Где классификация преступных приказов начальников.
Неужели вы искренне думаете, что эта "реформа" хоть что-то изменит? Неугодных - уберут, угодных - повысят. Вот и все.
Это болезнь не милиции-полиции, а общества. И покуда агрессивность, нетерпимость, отсутствие стимулов к честному труду, мздоимство будут у нас преобладать, никаких перемен быть не может по определению. А болезни общества не лечатся переименованием "синего" в "зеленого". Это дело более сложное и для власти крайне неудобное - нужно стать открытым для прессы и критики, нужно перестать любить только "правильную" партию, нужно прекратить гонения на собственных народ, да и масса еще чего нужно. Ну кто же на это пойдет? Тем более, что правители-реформаторы в любом обществе становятся нелюбимы, если не сказать грубее. так что вряд ли следует сейчас ждать "манны небесной".
А что нужно делать? Ну, прежде всего было бы полезно "прокатить" "любимую и непогрешимую" на ближайших выборах. Но и в это мало верится.
Взять пример с Саакашвили... и разогнать всех мусоров от министра до рядового и набрать полностью новый состав.
Что такое аттестационная комиссия? Прямой начальник и его замы?
Сколько на это потребуется времени? Прямой начальник без бумажек знает, кого нужно оставить.
Где взять праведных операторов "детекторов лжи"?
Чем сейчас заняты те, кто брал взятки, лжесвидетельствовал, участвовал в коррупционных схемах, крышевании, "шил" липовые дела? Явно не пакуют чемоданы. Они никуда не делись и не денутся.
Сменить вывеску - это всего лишь обыкновенная сезонная линька, как бы не хотелось нам их преображения.
п.1 - на уровне детского сада.
п.2 - и так все в отчётах (ведётся ежедневный отчёт, еженедельный, ежемесячный, ежеквартальный, ежегодный, причём как в бумажном, так и в электронном виде)Минимум треть рабочего времени уходит на отчёты..
п.3 - мы что, спортсмены что-ли? Что за достижения у администратора АДИС Папилон (компьютерной системы для авто. поиска по следам рук)? Или у кадровика?
п.4 - см. п.3
п.5 - см. п.2 (по крышу все в отчётах и предложениях...)
Не будьте такими наивными. Всё уже давно решили без вас (и без нас). Кого хотели уже выгнали. До конца квартала выгонят остальных.
Ну и всё, на этом реформа и закончилась. Все рады?
Странный вопрос. Как не допустить, если они уже там. Почти поголовно.
1. Аттестацию проводить сверху-вниз
2. Из числа аттестуемых убрать всех первых лиц и их замов. Милиция, да и ВСЯ ЮСТИЦИЯ столько наворотили, что руководство НЕ МОЖЕТ быть невиновным. А в этом случае- или сами ВИНОВАТЫ, или НЕ УМЕЮТ РУКОВОДИТЬ. Если просто "знали, но молчали" -то в этой профессии за это ответственность снимать НЕЛЬЗЯ.
3. Всех СОТРУДНИКОВ начиная с Министра тестировать на детектере, причём тестировать в присутствии комиссии, состоящей не только из сотрудников МВД, должна быть общественность, служба СБ и ФСБ. Решение комиссии подшить в личное дело.
4. Желательно предоставление рекомендаций при приёме. Причём, ПИСЬМЕННАЯ рекомендация подшивается в личное дело. Рекомендуемый несёт ответственность вплоть до увольнения.
5. При устройстве, и периодически,- сдавать декларацию об имуществе. Декларация подшивается в личное дело.
6. Службу собственной безопасности вывести из подчинения Руководства МВД.
7. Ввести практику периодического (внезапного) теститрования любого сотрудника, вплоть до министра, психоаналитиком службы СБ с использованием детектера.
6. предоставить подписи соседей по подъезду(дому, улице): 10шт. для рядового; 20 шт. для младших офицеров; 40 для старших офицеров; 100 для генералов. Пусть пообщаются с народом не через стойку. Если подписавшиеся(большинство) через некоторое время отзовут свои подписи, то увольнять по недоверию.
http://trinixy.ru/42811-policejskie-otdeleniya-v-gruzii-22-foto.html
На фото посмотрите? Ничего не наводит на размышления? А люди-то где в этих супер-отделах? Где заявители? Что, преступности в Грузии нет, и абсолютно ничего не случается.
Переписывался я с образцовыми грузинскими полицейским, красиво говорили.. (кстати, уровень образования у большинства - 3 мес. переподготовки за бугром). Как только разговор про конкретные вещи (количество преступлений, количество заявлений, раскрываемость), всё стоп и тишина..и нечего сказать.
Почему у нас, в всеми изгаживаемой милиции, всегда огромная очередь написать то же заявление, или просто пожаловаться, непрерывно звонки по телефону круглые сутки? Говорю, потому что знаю. Так как бываю в разных отделах. Везде одно и тоже.
Ни чего не измениться, потому что нет смертной казни, которая обязана быть прописаной в уставе, в законе о полиции. где человек становиться милиционером или полицейским. Нет устрашающей ноты для бывших и будущих бандитов. В том то всё и дело ГОСПОДИН НУРГАЛИЕВ. Я посчитала публичным оскорблением называть милиционера "господином", с ума кажеться сошёл Нургалиев по моему мнению. Оказавшись в унизительной форме перед всей страной он по бандитски по моему мнению решил поставить раком всю страну своими "господами". вместо конкретного наказания подонков, которые я уверена остануться в рядах правоохранительных органов
P.S. В РОССИИ - когда "Пастух" режет одного "барана" на шашлык - другие "бараны" ждут своей очереди в надежде, что их ждёт "лучшая" доля!
Значительная часть осталась. (Общался с такими) Нельзя взять и подготовить за пару месяцев, например эксперта-криминалиста.
Ну вы представьте суперклинику с врачом, всё образование которого - 3 мес. стажировки в западной медицинской академии. Рассыпающийся в улыбках к каждому посетителю. Соответственно, уровень доверия у вас к нему будет чрезвычайно высокий?
Во вторых, никаких полицейский академий (вновь созданных?) не существует в Грузии. В третьих,вы считаете, что это здорово, что у никого нет юридического образования?
А показатель доверия вы путаете с показушным заигрыванием с населением.
Работа милиции (полиции) - это всегда конфликт двух сторон. Ну никак, в принципе, не могут быть все довольны. Ну не могу я предствить воров, грабителей, убийц, просто хулиганов, алкоголиков и дебоширов (а это значительная часть населения), восторженно оценивающих работу полиции. Если нет конфликта, значит просто нет никакой работы. Вы выдаёте желаемое за действительное.
Пока есть приказ №25 МВД РФ, ни о каких изменениях в работе милиции (полиции) быть не может.
http://gidepark.ru/user/SergeiPilipenko/article/112114